К основному содержимому

отучить от бутылки

Klaraffena

New member
Ситуация такая. в рд ребенка на 4е сутки забрали в коробочку (5 дней). кормили сцеженым молоком из соски, потом был в детской комнате 3 дня. кормились грудью по расписанию. и докармливали из бутылки. после был на совместном пребывании и давала только грудь. вес не набирал и не терял. врачи настояли на докорме из бутылки. после стал предпочитать бутылку.
ща выписались. вес по тихоньку набираем. едим сначала сисю (по настроению или 10 минут или 5 или 3 сосания и засыпаем. или вопим и отворачиваемся). потом даю бутылку. ее тоже по настроению или высасываем всю или половину.
вижу что кормился бы по своему требованию. врачи настаивают на докорме, чтобы вес набирал. тк надо организму стражаться с болезнью. возможно ребенок еще вяловатый. часто засыпает у груди тока полизав.

может кто поделится опытом как сделать грудь более привлекательной чем бутылка.
может посоветуете консультанта (в личку)

нам пришлось одно кормление заменять молочком или смесью из бутылочки... так я заметила где то через месяц, что Ване стало нравится из бутылочки сосать, и напряжно ему высасывать мамино молоко...
если отворачивается от груди, но уже давно покушал и ноет, я его укачиваю - и спросонья он втягивается в процесс:prankster:
может и не очень граммотно с точки зрения ГВ, но так все еще есть необходимость время от времени давать ему бутылочку - другого выхода я не нашла...

тел-ом консультанта смогу поделится в пнд (когда записную книжку заберу у родителей)

Назад
Сверху