отвратительно ест + мало спит=плохо растет

Ксюня

New member
девушки, поскажите кто с таким сталкивался. Мальчик родился с ростом 50 см (прямо скажем не богатырь). И за все свои 3,5 года никогда не отличался хорошим аппетитом: ест мало, медленно, если не предлагать, сам никогда не попросит. Спит мало, где-то 9-10 часов в сутки (с дневным сном). Двигается очень много. И...очень плохо растет. Сейчас он такого же роста как дети на год младше его.
Доктор, к кот. мы обращались сказал: "отстаньте от ребенка, вы сама маленькая(мой рост 154 см), а с ребенком всё в порядке - он здоров". В детстве меня точно так же было не накормить и спать не уложить.
Меня удручает, что с каждым годом мой малыш все больше и больше отстает в росте от своих сверстников, и что потом это может вызвать серьзный комплекс неполноценности.
Можно ли с этим что-то сделать: сдать какие-то анализы, может проверить внутрен. органы. Боюсь упустить, что-то важное.

Ю. Пасхали

солнечная
Ксюня,
ребенок может вырасти невысоким, конечно. А сколько ему? Моя дочка родилась 49 см., сейчас 102, а, может и больше, выглядит на 1-1.5 старше. Я 170, муж - 195; не нервничаю по этому поводу. Знаю, что в Москве работают над этой проблемой, колят гормон роста, но это при выраженной карликовости и не детям - и очень дорого

Последнее редактирование:

Ксюня

New member
Ю. Пасхали, сейчас у него рост 93 см и это в 3,5 года. Я 154 см, муж 180 см. Просто в своем детстве я часто слышала: сколько-сколько тебе лет, а чего такая маленькая???? Поэтому наверное и загоняюсь по этому поводу. Да и девочке все же проще, чем мальчику маленького роста.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас есть соцпрограмма спец для детей. Им, как говорила Юля колют гормон роста, но это рассчитано на детей со спец показаниям. У соседей девочка с врожденным сах. диабетом. Задержка роста. Те выявлены гормональные нарушения и сбои в работе гипофиза. Гормонами тянут рост (бесплатно), обещают до 158 дотянуть.
Но это вроде не раньше 14-15 лет. Ибо до того возраста ребенок свои 160 может нарастить без проблем. И необходимы показания - наличие сбоя в том же гипофизе или иные гормональные проблемы.
офф, мое чадо уже 98, но я сама 174...

Ю. Пасхали

солнечная
Ксюня,
не загоняйтесь, ещё совсем рано говорить о росте. А нам наоборот не верят, что по возрасту маленькая, а уже такая высокая

Юста

Well-known member
Ксюня,
ну если очень переживаете, обратитесь к эндокринологу
У них там таблицы есть, расчитывают по ним и росту родителей нормальный рост, только нужны будут все показатели роста с рождения (врач график строит)
Может у вас на самом деле все в порядке и просто морковки достаточно поесть:mrgreen:

Delete

Member
Ксюня,у моего мужа рост-1,95.Его мама среднего роста(1,62),и отец был невысоким коренастым(где-то 1,75) .Свекровь говорит,что муж ел витамины всякие,в том числе морковь,и растягивался на турнике(повесили прямо в квартире).Вот и выросла такая дылда!:mrgreen:

jullliya

графический дизайнер
Ксюня,
у моей подруги похожий на вашего ребенок. Только ему уже 6, а выглядит он на 4,5-5лет. Ест плохо(одна из последних их шуток:подруга предлагает сыну поесть, а он, возражая, "что ты меня заставляешь, я же недавно ел", подруга спрашивает, типа "недавно, это когда", на что ребенок серьезно отвечает "вчера"), оч подвижный, но спит нормально. Сама подруга 170см, муж 176см. Она тоже оч переживала, что он маленький, и в саду его обзывали маленьким, потому легла с сыном на обследование в больницу. Сдали они кучу анализов, в т.ч на гормоны и анализ ДНК, в результате чего выявили, что все у ребенка ок и рост будет 175-176см в будущем. После чего и успокоилась. А для поднятия ребенку самооценки отдали его в секцию тэквондо(могу неправильно писать), куда ребенок ходит с удовольствием, и после чего маленьким его обзывать бояться:)

Варя-Лера

New member
Ксюня, вот и у меня такая же проблема. Девочки, двойня 4.5 года Одна рост 104 см и вес 17 кг, а другая 94 см и вес 12 кг. Тоже плохо ест. плохо спит. Сначала нам говорили, что мы погодки, теперь что у нас два года разницы. Сделали УЗИ всех внутренних органов - все в порядке, сдали кровь у генетиков (анализ делали 8 мес), что бы исключить карликовость - по генетике все в норме, сходили к эндокринологу сдали гармоны летом- тоже все ок. (А еще мы ходили к гастроэнтерологу, сдавали кал на капрограмму и на перевариваемость, тоже ничего не нашли. ) Пришли сейчас к эндокринологу после заключения генетиков, опять отправляют на гармоны кровь сдавать. Доктор сказала, что пробы непосредственно на гармон роста СТГ делают только после 5 лет и только в условиях госпитализации. Ходим по кругу который год. А разница в росте и весе увеличиваеться с каждым годом.

Моля

Member
Варя-Лера, добрый вечер. подскажите пож. куда обращались к гастроэнтерологу(ребенка мучают запоры) у нас в 8ке он есть и как к нему попасть?

Варя-Лера

New member
Моля, нет в 8-ке нету. Мы были в 7-ке на Орловской. Запись предварительная по телефону, направление брали у участкового доктора, сдавали кал на копрограмму и на перевариваемость, общий анализ крови по месту жительства, а потом со всеми анализами в 7-ку.

Tilia

Дриада
Да, с датами нехорошо получилось. :))) Вот она, невнимательность.

Чеславна

Active member
Ксюня, я думаю все у ВАс будет хорошо. А какой у Вас рост/возраст на сегодняшний день? Если сильно обеспокоены ростом малыша, можно обратиться к эндокринологу, если он сочтет нужным, отправит Вас на сдачу гормонов, отвечающих за рост ребенка.

Юста

Well-known member
Девочки, да я думаю все у
Ксюня, хорошо...вы на даты смотрите?...5 лет прошло:)

Сверху