Оверлок!

Candle

New member
Прошу совета у опытных швеек - какой лучше купить оверлок?
Швейная машина у меня - "Чайка" с ножным электроприводом, подаренная родителями на 14-летие. Раньше носила вещи обметать маминой подруге, а теперь думаю купить себе оверлок.
Что посоветуете?

vasilina

New member
Paragon,я бы посоветовала купить промышленный оверлок,переведённый на бытовой электропривод.У меня такой.С ним никаких проблем в настройке. Не нужно перенастраивать на различные ткани.Моему уже лет 6 и ничего кроме двигателя не меняла(18у.е). Работаю проф. нагрузка на него приличная(несколько часов) каждый день.Стоит он ~120-160у.е. Удачи вам в вашем швейном деле! :biggrin:

ale-na-na

New member
А у меня подольский оверлок бытовой. Он полностью металический, покупали по газете из рук в руки 60 у.е. Только, пожалуйста, не пакупайте оршанский.

Девочки. Прошу совета. Нужен для пошива себе, детям. Массово использоваться не будет . В деньгах ограничена.... Что выбрать. Главное, чтоб трикотаж собирал.

Алешечка

Мамашечка
В любой интернет-магазин с оверлоками и выбирайте по деньгам и функциям. Массово - это промышленный. Выбирайте полупромышленный или для домашнего использования.

sweetberry

New member
У меня Janome 204 D уже 2 года работает исправно, хотя шью я немного. Сейчас стоит около 320 у.е. Покупала в магазине на С. Ковалевской. Именно там меня отговорили брать Brother: вроде у него более хрупкие детали, сложен в ремонте. Хотя сложность в ремонте это проблемы мастера. :derisive:
Кстати, после покупки оверлока предпочитаю шить трикотажные вещи: гораздо быстрее и возможностей больше. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах.

Tilia

Дриада
sweetberry, может быть 205D? Вот такой. У меня такой же. Я довольна. Мне больше и не надо. Правда, иногда всё же хочется распошивалку.

sweetberry

New member
Tilia, у меня именно Janome 204 D. Видимо это предыдущая модель, внешний вид тот же. А оверлок хороший. В принципе больших опций и не надо, он отвечает всем моим запросам

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
девочки решила все же купить оверлок, т.к "оверлочной" строчки на моей машинке уже не хватает, да и капризничает старушка, выбор у нас правда не велик и цены:shok:...в дорогой Москве машинки на 10% дешевле По итогу выбрала это http://www.sewingworld.by/products/Family645.html?4 и http://www.mkt.by/1125/1854/1160/ и возможно http://www.singer-minsk.by/catalog_item.php?id=116
может кто нить что то может сказать о машинках?
работаю с различным мат-м от шифона до джинса

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Джаномка у меня 3 года без выходных пашет на ура. В бразере куча пластмассовых запцацок, которые часто ломаются

innl

New member
оверлок

Девочки, хочу купить оверлок. Что вы скажете о Dragenflay ?

TanyaC

New member
А я хочу продать Merrylock 007. Покупала за 590$ 6 марта 2010, гарантия 12 месяцев. Отдам за 550.
Он такой красивый, многофункциональный, не налюбуюсь, но деньги очень нужны.... Вот здесь полюбуйтесь и вы: http://www.shpulka.by/magazin/overl...shina-merrylock-007.html?flypage=shop.flypage
а как шьёт!!! :http://www.shpulka.by/magazin/overl...shina-merrylock-007.html?flypage=shop.flypage
забирайте, пока не передумала! ;-(

ой передумала!!! такая моя лапочка, такая буся, Мерилочек мой - шьет вжик, вжик, тихонечко так... и драп, и трикотаж и шелк... а швы распошивочные просто сказка!
обожаю его, всем советую!

Последнее редактирование:

Florence

New member
innl, Dragenflay не советую покупать. Я себе однажды купила, дома обнаружилось, что регуляторы натяжения нити не крутятся до конца. Пошла менять. Поменяли, но второй оказался не лучше, тоже были какие-то проблемы. В конце концов мне вернули деньги, и я немного добавила и купила Janome. Очень довольна этим оверлоком.

innl

New member
Девочки , все же хочется мне оверлок . Но вот проблема . Я не швея , а только балуюсь и шью ребенку. Насмотрела оверлок Мэрилок 005. Вроде ничего такой по хар-кам. Вот не знаю , справлюсь ли я без курсов кройки и шитья с ним ? Не сложно ли на оверлоках работать ? Возможно ли самостоятельно научиться ? Зачем отключают ножи на оверлоках ? И еще вопросик : когда показывали работу оверлока на трикотаже оставались следы от зубцов , что под лапкой . ( Не знаю как это правильно называется ) . Мастер мне сказал , что это у всех так , что мол лапка прижимает и такие чуть следы остаются . Это так и есть у всех оверлоков ?

Спасибо и буду ждать ответ !!!!

Алешечка

Мамашечка
Вот не знаю , справлюсь ли я без курсов кройки и шитья с ним ?
А разве на этих курсах учат обращаться с оверлоком "Мэрилок 005"? :)
И потом, я не знаю, как отвечать на вопрос, справитесь ли вы. Я бы справилась. :) А как там у вас с этим - я понятия не имею.

innl

New member
Спасибо Алешечка за отзыв на мою темку, но на вопросы которые меня наиболее интересовали ( про ножи и следы от зубцов ) я ответ пока не получила.

Буду ждать еще мнение профессионала и советы для новичка !

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
А у меня тоже Janome 204 D, это тот же 205 просто там поменялся внешний вид немного толи цвет толи рисунок на передней панеле. Я довольна шью на нем уже 5 лет если не больше, а шью я не мало. innl На курсах вам никто не расскажет как пользоваться каким то определенным оверлоком. Про то как пользоваться швейной техникой вам должен хорошо рассказать менеджер в швейном магазине где будете покупать оверлок, самое главное что бы менеджер был толковый. Если будете покупать Janome или Мерилок и будет что не понятно могу подробно объяснить как пользоваться. Работала с этими оверлоками.

Tilia

Дриада
innl, у меня никаких следов от зубцов не остаётся. Нож отключают, если не нужно обрезать край ткани. Его просто поворачивают вниз и всё.

Сверху