оздоровление ребенка на море - влияние климатических зон и времени пребывания

Lena Z3

New member
долго думала, в каком разделе создать тему, но потом все же решила сюда, так как тут речь идет не столько о путешествии, сколько о его цели - оздоровлении.
Для меня этот вопрос очень важен, а конкретной инфы я нигде не нашла. Очень была бы рада, если бы подключился к обсуждению врач и дал ценные советы, как климат в той или иной стране влияет на здоровье, куда можно ехать с ребенком, а куда нет. На сколько....

начну с себя. Мы с друзьями всегда отдыхаем вместе. Но в этом году цены на отдых так поднялись, что отдых в Турции традиционной практически сравнялся по цене с той же Кубой, Гоа, и так далее. Меня все убеждают лететь и не думать. У меня четкая цель для отдыха - оздоровить дочку. В этом году у нас было 3 бронхита (первый никак не могли долечить), отиты, сейчас удалили аденоиды. И так как нам надо постоянно будет посещать бассейн (показания), то мне надо, чтобы у нее было крепкой здоровье.

Хотеля я сама поехать в Кушадасы на 21 день, но цены нереальные.
Сейчас такая жара, что если она продержится до августа, то я так подумала, что разницы с той же Турцией особо не будет, и поедем скорее всего на 14 ночей. Должны легко акклиматизироваться. (или даже с нашей жарой 14 ночей это так - ничего? - хуже не будет но и лучше не станет)
А вот длительный перелет на Кубу меня очень пугает. И разница во времени там 8 часов. И хоть и пишут об удивительно мягком климате, но знакомые говорят, что выходишь из самолета и конкретно чувствуется влага...Думаю - это не вариант набираться здоровья.....

я бы еще поехала в Грецию на Эгейское, в Испанию...думаю,. там было бы нормально...

Давайте пообсуждаем......

Marisol

Active member
Хорватия, Черногория, Словения.
ИМХО, идеальный климат. Мы в прошлом году были в Италии и Словении, и словенский климат мне понравился больше. Жарко, но не влажно, а в горах вообще супер.
Оздоровление в наших условиях - миф:))) сами подумайте, берут ребенка до 5-6 лет и выдергивают его в абсолютно другой климат, с другой едой и т.д. Эти 2 недели организм не оздоравливается, а работает в усиленном режиме, чтоб адаптироваться к новым условиям существования. Для настоящего оздоровления надо на пару месяцев уехать, примерно как дети уезжают к бабушке в деревню летом:)))

Рыжик

сам по себе
Мы съездили этим летом в Хорватию. Солнце, море, горы, сосны - полный комплект для оздоровления. Ездили в конце июня-начале июля, не было еще дикой жары и акклиматизацию практически не почувствовали. Влажность нормальная. Еда вполне обычная, европейская, ребенку привыкать не нужно было ни к чему новому. Пробыли почти три недели, имхо, это минимум который нужен для хоть какого-то эффекта оздоровления. Ребенок кстати все пеерезды перенес отлично, вобще никакой акклиматизации не было замечено. При том, что мы ехали на машине около 13 часов (в одну сторону).

kYsya

Светлая ведьма
Мне кажется, в таком ключе тему стоит в другой раздел переносить :)

Ванесса

New member
Lena Z3, я исхожу из особенностей организма, вот лично мне повышенная влажность в точности как у нас сейчас -это смерти подобно, тоже самое испытала в Туапсе, а вот в Анапе не было такой влажности, после поездки в Египет я поняла что это мой климат в плане отдыха, что касается детей, то конечно лучше ехать по максимуму но гдежь денег взять столько, если про аклиматизацию, то в Тупсе у дочки были сопли первые 3-4 дня, после ныряния в море прошли, в Египте ни у дочки ни у годовалого сына аклиматизация внешене не проявлялась, она конечно же была но незаметно, вобщем то искать нужно подходящий климат и по мне так противоположный нашему, то что счас творится в Минске это кошмар простоИМХО мечатаю об осени и нормальном сне по ночам...

Natya

Жили-были ...
Рыжик, вы как настоящие чехи :), по ТВ очень часто про отдых чехов в Хорватии рассказывают :).

В сотый раз повторяюсь на семействе, но все же очень порекомендую Палангу. Климат тот же по сути, что и у нас, т.е. аклиматизации нет, при этом очень полезный воздух - сосны, море.

Знаю, что во времена СССР ездили туда детей оздоравливать, тех которые часто болели простудными заболеваниями. По своему опыту - 2 раза с ребенком простуженным ездили и оба раза за 1 сутки кашель полностью пропадал и пару месяцев вообще никаких проблем в этом плане не было.

Lena Z3

New member
Natya, сама была месяц в Паланге июль-август. жара весь месяц была 30 градусов, а море ледяное, не покупаться((( поэтому я Палангу не тянет вообще

olchikus

Отчаянная
А что-то наподобие Пятигорска... В плане органов дыхания очень даже ничего наверное + вода. Наверно все известные писатели туда ездили "на воды"...:) со своими болячками.

P.S. Ой, здесь про море...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
olchikus,я там все детство провела. Сейчас стремает туда ехать, а хочется ужасно

Natya

Жили-были ...
Lena Z3, да, Паланга такая, там может быть жарко, но вода будет холодной не зайти, но не думаю, что в течении целых двух месяцев это длится. За 4 года погода бывала разной, но хотя бы дней 5 из 10-12 мы купались.

А не знаете сколько градусов была вода?

До 15 градусов мы купались и деть купался и ни разу не чихнул.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мы в Затоку ездили на три недели, поездом, в июне. По приезду пошли за справкой в сад - по миндалинам и аденоидам врачи сразу отметили сильное улучшение.
Температура там была пониже, чем у нас сейчас, питались в основном своим, привычным.

essay

New member
моя подруга с мужем и ребенком (8 мес) сейчас в паланге. оч тепло и оч теплое море - особенно вечером. не знаю, сколько градусов. но им нравится.

посмотрела на гисметео - температура воды на 19-ое 23 градуса. это когда такое было? )) так что в этом году паланга рулит.

Рыжик

сам по себе
Concordiya,
мы если что из Праги ехали. Останавливались в нескольких местах, мы по побережью путешествовали. Цены аппартаментов были от 35 до 60 евро. Причем за 35 все тоже что и за 60, просто за 60 город-местность будет попрестижней, чтоли.

Высокой влажности в Хорватии нету. Я вот сейчас в РБ приехала - умираю, жизнь как в сауне. В деревню на мядельское озеро поехали - там еще хуже чем в Минске. Белье вешаешь - а оно за день даже высохнуть не может, несмотря на 30-градусную жару. Ужос.

Lena8778

Member
Lena Z3, лично нам в прошлом для оздоровления (у нас неоднократно было фарингит, фаринготрахеит, трахеобронхит, ну и сам бронхит) терапевтом было предложено ЮБК (настоятельно), Пятигорск-Кисловодск-Минводы или Болгария не менее 21 дня. Мы выбрали ЮБК. Как результата в течении года ребенок болел (осень-зима, весной ни разу :) ), но оч легко (до бронхита ни разу не доболели), выздоравливали быстро, кашляли мало; пару раз начинающиеся сопли проходили "на ногах" (раньше если сопли, то кранты: потом горло, кашель и все вытекающие), я была приятно удивлена. Поэтому в этом году ездили туда же, в тоже время и на те же 21 день.
Где-то читала, что для стойкого результата нужно года 3-4 подряд возить.

Lena Z3

New member
поедем в Кушадасы на 18 дней, надеюсь подлечимся. Верю в целебное сочетание море-сосны-горы. И сервис все же не сравнить с Крымом...В Крыму надо знать места...

Witchka

New member
Я Палангу советую всеми руками и ногами. Ездили после воспаления легких сына 4 летнего оздоравливать. И вроде не слишком жарко было, и вода в море прохладная была, но сын прекрасно себя чувствовал, и потом очень долго не болел. :)

Сверху