Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

cherrys

New member
не самим, а всем!
Я думаю мы результата добьемся..... мы сейчас все боремся за наши дома....
Это нас всех объединяет, поэтому все ищем , интересуемся..... Некоторым от сюда уже некуда идти, поэтому бум грызть землю вместе!!!!

oleg-m@tut.by

New member
Ни кого не хочу пугать но нелзя отрицать очевидное -
1. Любое изменение проекта нашего строительства, как поведал Зампредседателя Первомайского исполкома, влечет его согласование от 6 месяцев и более, а у нас государственная стройка и согласования идут со всеми заинтересованными. Кроме того изменится и кредитный договор, это тоже время, как бы ни утверждали обратное.
2. На сегодняшний день нас никто не строит?
3. Работники УКСа, председатель ЖСПК, застройщики в поте лица ищут варианты.....Опять же при новых вариантах проекта,(по старому вроде уже не интересно), смотрим п1.
4.Можно молчать, можно не молчать, можно действовать или бездействовать, но мне кажется заниматься надо каждому своим делом и желательно профессионально, может тогда будет больше толку.

олязу

New member
но мне кажется заниматься надо каждому своим делом и желательно профессионально, может тогда будет больше толку.
этим всем должен заниматься УКС, но вы ж видете как они это делают...:laugh:

shorbez

New member
Извините, что опять встреваю, но вот это:
Ни кого не хочу пугать но нелзя отрицать очевидное -
1. Любое изменение проекта нашего строительства, как поведал Зампредседателя Первомайского исполкома, влечет его согласование от 6 месяцев и более, а у нас государственная стройка и согласования идут со всеми заинтересованными. Кроме того изменится и кредитный договор, это тоже время, как бы ни утверждали обратное.
кажется, очень верно...а где гарантии что в 2013-ом вообще будет ЛК?
опять повторюсь..эта земля - очень лакомый кусочек для кого-то...
и если вы на самом деле хотите здесь жить, забудьте про всякие изменения и долбите УКС по старому проекту...
ИМХО
P.s.: местами складывается мнение, что половина членов вашего ЖСПК - засланцы, которым поручено завалить стройку на Сиреневой...

oleg-m@tut.by

New member
этим всем должен заниматься УКС, но вы ж видете как они это делают...
и председатель тоже!

и если вы на самом деле хотите здесь жить, забудьте про всякие изменения и долбите УКС по старому проекту...

самое трезвое предложение за последний период.

олязу

New member
так все согласны, я так понимаю....все ведь шли именно на этот проект....просто речь идет, чтоб удешевить метр

pushok44

New member
оставьте хоть кто-нибудь коментарии на мое предложение. Суть вопроса заключается в следующем - при тщательном просмотре проекта и изучении поставки материалов вышеперечисленных фирм есть возможность в рамках авторского надзора "базового проекта" заменить только деревянные несущие брусы в каркасе наших домов без изменения всего проекта. Остается принципиальное согласие всех на эту замену и взять проект и сметы, сходить в данные организации и провести с ними беседу, что если они возьмуться за поставку материалов, то пусть беруться и за работу на договорных условиях - то есть на наших условиях.АУ ОТЗЫВАЙТЕСЬ!!!!!!!

Larjar

New member
Здравствуйте, будущие соседи! Нам предложено строить квартиру на Сиреневой. Место замечательное, да и люди, судя по форуму, собрались достойные. Однако есть сомнения и непонятки. Если есть у вас возможность и время, просветите, пожалуйста, несколько вопросов: 1. Почему с 2006 года ничего не построено, несмотря на то, что каждым из участников ЖСПК внесены значительные (по сравнению с другими стройками) собственные средства (как нам сообщила председатель - 45 млн. руб)? В других кооперативах эта сумма не превышает, как правило, 3-4 млн. Куда потрачены эти средства (по приблизительным подсчетам - около 810 млн. руб!!!!???) Ведь на участке лишь торчат неструганые колья с сеткой? 2. Нет ли у вас сомнений в компетентности, а главное, в дееспособности председателя? 3. Где можно увидеть проект? 4. Почему уходят подрядчики? 5. Есть ли перспективы строительства? СПАСИБО всем, кто отзовется с возможно более точной информацией. Со своей стороны готовы участвовать, сотрудничать, работать в команде, но не хотелось бы оказаться в "кинутыми лохами", поймите правильно. Звонили сегодня председателю - посоветовала перезвонить после обеда - информации из УКСа по подрядчикам пока нет.

олязу

New member
Почему с 2006 года ничего не построено
ЖСПК сформировано только в мае 2011 года

как нам сообщила председатель - 45 млн. руб
43 млн

Куда потрачены эти средства
они лежат на депозите- пока не потрачены

Есть ли перспективы строительства?
есть:biggrin:

Larjar

New member
Спасибо, Олязу! Если не трудно, подскажите, с какой целью накапливаются эти деньги на депозите? Они приносят проценты или предназначены для каких-то определенных работ? Возможно ли для удобства общения связаться с Вами по телефону?

oleg-m@tut.by

New member
Прочтите внимательно форум с самого начала и Вы найдете много ответов на ваши вопросы.
Куда потрачены эти средства (по приблизительным подсчетам - около 810 млн. руб!!!!???)

Если не трудно, подскажите, с какой целью накапливаются эти деньги на депозите?
и кто ответит человеку?

Radio

New member
Здравствуйте, будущие соседи! ///.
Вам, как к сожалению, как и мне в свое время не говорят правды...
Денежки в размере около 170 млн потрачены - на оплату проекта, который как сейчас стало понятно для большинства, негоден для наших условий. В штатах,ближе к мексиканскй границе, как сезонное жилье для ковбоев такой проект подходит полностью...
Колья, сетка и все, что вы видели на стройплощадке - оплачены членами жспк. Еще какая-то сумма обманным путем выциганена у будущих новоселов как залог для того, чтоб они не разбежались.
В общем прочитайте форум- тут же немного - узнаете много интересного...

Irin_Tolik

New member
Radio, вы как всегда суете нос не в свой вопрос...
да проект оплачен, но если бы его тогда не оплатили--- сейчас никто с нами бы и не разговаривал....

Колья, сетка и все, что вы видели на стройплощадке - оплачены членами жспк
а это никто не оплачивал---- не знаете--- не пишите....
Еще какая-то сумма обманным путем выциганена у будущих новоселов как залог для того, чтоб они не разбежались.
а это никого не держит!!!! кто хотел- давно ушел.... вот только я уверена, что сейчас реально построить только в этом ЖСПК, т.к. остальные из-за новых условий кредитования превратятся в такие долгострои, что нашей стране это и не снилось...

Radio

New member
Radio, вы как всегда суете нос не в свой вопрос...
да проект оплачен, но если бы его тогда не оплатили--- сейчас никто с нами бы и не разговаривал....
Мне просто не хочется, чтоб эта семья оказалась через месяц - второй перед реальными фактами...
а это никто не оплачивал---- не знаете--- не пишите....
Деньги под предлогом на забор еще при мне стрясали... 43млн х16 чел= 688-проект= примерно 500
Неужели вы хотите сказать, что порядка 500 млн у вас на депозите...
а это никого не держит!!!! кто хотел- давно ушел.... вот только я уверена, что сейчас реально построить только в этом ЖСПК, т.к. остальные из-за новых условий кредитования превратятся в такие долгострои, что нашей стране это и не снилось
...
Это вас уже так пугают?

Сверху