Палец во рту

anutka2008

New member
Помогите нам! Мы с рождения не берем соску. Сосала палец. Я думала это к году пройдет, но нет она его как сосала, так и сосет. Объясняли, ругались, вообщем пробовали все. Что нам делать?:resent:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Скажите, а вот этот год вы в принципе как реагировали на сосание пальца?
Объяснять такому маленькому ребенку сейчас, что это вредно- малоэффективно.Такие действия только усиливают интерес.Поэтому перестаньте ругать и пробовать все, а используйте вариант перключения внимания, занимать в такие моменты руки, давать сушку в руку, что-то еще.Важно очень ваше спокойстие и отсутствие пристального внимания к этой проблеме, т.е. не фиксируйтесь сами на ней, ребенок это чувствует.
Эта привычка не исчезнет сразу, поэтому наберитесь терпения, все наладится.

RbIgik

Active member
У нас такая-же проблема, но палец сосём только при засыпании, соска выплёвывалась сразу, если одевала варежки, сосала их. Уже и не знаю как отучить...

Наталья Белая

психолог
RbIgik,
Доброе утро! В год и восемь уже можно использовать сказку.Т.е. вы можете рассказать сказку от имени пальчика, как ему больно и т.п.
Дальше можно предлагать прятать ручку под подушку и опять таки придумать ,какое-то сказочное обоснование.

RbIgik

Active member
Спасибо за совет. Попробовала сделать, как вы советовали, но видимо моя ещё не доросла. Она улыбалась, когда я ей рассказыва о пальчике, спрятала его и засунула вторую руку. В общем пока я сидела с ней и вынимала то одну, то другую руку изо рта, она сильно не сопротивлялась, но как только я отошла от неё (она засыпает одна в кроватке) палец оказался снова во рту. Будем пробовать дальше.

jannet

Active member
У нас сын тоже сосет палец гдето с полу года:( причем только для засыпания или для успокоения! Тоже не знаем как бороться с этой бедой...уже и зуб кривой:(

Сверху