папа морально терроризирует детей

• Автор темы аноним
  • Дата начала
А

аноним

Guest
Ситуация: Жила была семья: мама, папа, дочка и сын. Случается несчастье, умирает мама (женщина 40 лет) от рака головного мозга (за 2 месяца, до этого был рак груди). Остаются дочка 11 лет и сын 18 лет без мамочки. Не прошло и месяца после смерти, как отец начинает делить имущество с тещей. У тещи – это был ее единственный ребенок, любимая доченька- дом. На дочку умершую оформлено много имущества. Все мы знаем (кто в реале, кто по фильмам видел) передел имущества процесс неприятный, но я про это не буду. Здесь вопрос вот в чем: у детей конфликт с отцом (до смерти жены он не был ангелом, ругался матом при детях, оскорблял детей, жену и …но не пил и не бил никого, хотя кто знает) : не живет с ними и не дает денег. Детей воспитывает бабушка (68 лет) , не пенсию живущая. Зять приезжает периодически, кричит, вывозит из дома вещи, забрал у дочки велосипед (сам живет в квартире) и …
Девочка ходит в школу, где преподает сестра папы. Она ее классная, постоянно угрожает ей, оставляет после уроков, давит морально – это все со слов ребенка. Девочка хорошо рисует, ходит в художественный кружок уже 6 лет. Хочет перейти в школу с художественным уклоном, прошла предварительный тест, в школе оставили место до 24 августа. НО , отец не дает согласие, и бабушка обращается о отдел образование с просьбой о переводе в другую школу, ей отвечают – отец –опекун официальный , вы – никто, а ребенок нам не показатель. И ……
………………………..
Отец говорит детям: вы мне не нужны, у меня есть другая семья и другие дети. (после смерти жены не прошло и полгода) и т.д

Подскажите, работает Закон о правах детей и имеет ли ребенок право на выбор школы.?
Как ребенку (не бабушке, папе, тете) отстоять свои права по выборе школы?

Основания для перехода в другую школу:

1. моральное и психическое насилие в настоящей школе
2. девочка хочет развивать свой художественный талант (школа с худ уклоном дает большой шанс на поступление в универ или колледж )

о состоянии ребенка: девочка не спит по ночам, болеть стала, нервная, раздражительная, не понимает почему у взрослых есть столько аргументов, отговорок, а ее никто не слышит…

Lldmila

психолог
Ситуация у Вас сложная и жаль детей. Проконсультируйтесь у юриста по вопросу выбора школы ребенком.

247-32-32 консультации психолога (круглосуточно) и юриста (днем);

L

LNA

Guest
АНОНИМ, срочно напишите мне на электронку, я могу вам помочь!!!!!!!!!!!!! lna_sms@bk.ru

Наталья Белая

психолог
LNA, а поделитесь и здесь, чем вы можете помочь, может это пригодится кому-то еще.
Заранее спасибо!

Сверху