папа женится

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день. Развелась с мужем когда 4 года назад (нашему сыну сейчас 7,5 лет). Отношения между мной и бывшим мужем нормальные (общаемся исключительно по вопросам, касающихся ребенка). С ребенком он встречается и общается всегда когда захочет. До сих пор сын заводит разговор о том, что мы должны опять жить вместе "ты, папа и я". Скоро бывший муж женится. В связи с тем, что ребенок до сих пор хочет, чтобы мы жили вместе, не решаемся (я и бывший муж) говорить ему о женитьбе, но и задумываемся о том, что если сказать ему через некоторое время, он может нас обвинить во лжи. Проконсультируйте. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Смотрите, для детей очень важна определенность,стабильность и безопасность. Поэтому важно говорить правду.Нюанс весь в том, КАК преподносить ее. Я думаю, стоит говорить об этом спокойно и показать ребенку, что для него измениться, а что нет и как женитьба повлияет на их с папой отношения. То, что сын заводит разговоры про жить вместе- вполне естествено, вы можете говорить, что понимаете это его желание, но реальность немного другая.Принимайте его чувства.Говорите о своих. Не бойтесь того, что ребенок на эту новость может разозлиться или испугаться...дайте ему возможность прожить эту ситуацию так, как он сможет.Удачи

Сверху