Партенит

Vikylia

New member
Нам посоветовали съездить в Партенит .Может кто отдыхал ? Как там ? Поделитесь пожайлусто !!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:

Magda

Well-known member
Небольшой поселок. Тихий ЮБК.
Там очень ухоженный парк санаторный. Частное жилье (мы жили в многоэтажке к тому же) на горку - К морю спускаться хорошо, подниматься назад хуже. На городской пляж мы не ходили. На пляж санаторный покупались пропуски. Но помню, если санаторных много, то сложно занять бесплатный лежак под навесом.
Кафешек хватает, как везде в Крыму. Чуть дороже все, чем в Алуште.
Близко ездить на экскурсии (по сравнению с западным и восточным крымом).
Мы отдыхали в начале сентября. Людей было чуть меньше.
Очень спокойный, чистый отдых на природе.

Стефания

New member
Мы там были нам не понравилось и уехали. Маленький пляж, солнце заходит рано за гору (Медведь гора), он находиться прямо у нее. Причем на пляже прямо причаливают корабли, т.е. они везде так, но дело в том что там больше и негде купаться. Дети содяться на якоря и таким образом развлекаются.

Jalla

New member
Есть люди которым Партенит очень-очень нравится. Я к ним не отношусь. Это оч. маленький поселок с блочными многоэтажками кот. довольно далеко от моря и высоко (относительно далеко, минут 10-15)
Вдоль берега парк, санатории, дельфинарий был и как уже говорилось - люди как то идут на эти санаторные пляжи. Мы сходили на городской пляж - это малюсенький пятачок и идти к нему по дороге по кот. ездят машины и она идет вверх и вниз - т.е. это такая физ. подготовка в некотором смысле. И вот вдоль этой дороге было несколько частных прелестных домиков - можно сказать "у моря" - вот в этом месте мне бы понравилось жить. Единственное достоинство пляжа - мелкая мелкая галька, даже что то вроде ракушечника, почти как в феодосии. А в остальном - я даже не представляю че там делать. Моей подруге оч. нравился санаторный парк
Я тоже собиралась в Партенит, но поехала в Гурзуф - с другой стороны Медведь горы - и очень рада что так поступила. Гурзуф - это и городок, и набережная, и кафешки.

тигрис

New member
Дамы, вот и я решила после месяца на Азове, остаться с дочкой еще на месяц в... вообщем пока остановилась на Партените... Даж не знаю почему...
Но что-то меня отзывы ваши расстроили...
Что и кафешек совсем нет??? Чебурек там с винищем покушать???

Maricha

New member
Может ответ запоздал, но все равно напишу свой отзыв.
Мы отдыхали в том году в Партените. Жили в гостинице Фламинго (тур в Минске заказывали). На городской пляж не ходили (там просто ужас). Ходили на пляж санатория. Там такая красивая природа. Парковая зона всегда чистая, такое ощущуние, что не в Крыму (раньше в других местах где мы были везде кучи мусора наблюдали). Питались в столовой санотория (брали с собой 2 порции на семью из 4 человек), хватало всем. Иногда ходили в кафе, можно поесть, но и как везде не дешево, но вкусно. Я умудрилась даже лечение в гряелечебнице пройдти (нахально, встретив врача, подошла и попросилась на прием, естественно не за просто так). Я в Партенит обязательно еще вернусь. Мне понравилось все, обсолютно все.
1 фото - набережная
2 - территория парка
3- пляж

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    503.6 KB · Просмотры: 196
  • е.jpg
    е.jpg
    502.4 KB · Просмотры: 200
  • IMG_0455.jpg
    IMG_0455.jpg
    549.9 KB · Просмотры: 276

Maricha

New member
В 2008 году мы отдыхали по путевке в Партените. В этом году решили чуть сэкономить и поехать "полудикарем", т.е мы уже нашли человека который поможет с квартирой, питание будет в санатории и место на сан пляже, лечение тоже возможно. Предложений много, не знаем что выбрать (квартиры). Хотим поближе к санаторию, чобы не очень подгору подниматься, т.к. будут дети и, чтобы не было шумно.
Теперь вопрос: Может кто знает лучше меня Партенит, на какую улицу ориентироваться с нашими требованиями. :scratch:

ANCHIK

New member
Maricha,
а реально там снять не квартиру, а дом на 2 семьи?

Maricha

New member

тигрис

New member
Интересно, а как в парк военного санатория можно попасть?
как обычно 2 варианта
1 официально с билетом
2 всунув в руку контролерам сумму в 2 раза меньшую

Maricha,
а реально там снять не квартиру, а дом на 2 семьи?
насколько я знаю именно с домами в Партените напряг...
весь поселок это многоэтажки, частного сектора там практич. нет.
или далеко от моря или очень дорого

тигрис

New member
ну а такой вариант предположим http://more.glav.info/partenit-arenda/partenit-3kom-dom?id=97
или там еще есть выбор
а от городского пляжа далеко еще топать до пляжа санатория какого нибудь?

я кажется представляю, где эти домики...
они над горой-медвежонком... высоко
с пляжа видны...
теоретичски они совсем недалеко от моря,
но практически... трудно оценить как туда добираться...
вы без ребенка?

а 800 гривен это сколько сейчас --100 баксов/сутки?,...
сервиса вы там не найдете на такую сумму

ANCHIK

New member
тигрис,
ну вообще нас 3 семьи едит и у каждой ребенок, теоретически снять один дом на всех хотим, тогда б и вышло около 30 у.е. на каждого, но вот как практически получиться не знаю, будем наверное на месте ориентироваться.

тигрис

New member
тогда, да -- по цене норм.
только этот домик на горе... в плане ребенка меня сразу напрягли фотки...
там такое ограждение условное...а если трое детей будут бегать...

Shorenok

New member
мы уже нашли человека который поможет с квартирой, питание будет в санатории и место на сан пляже, лечение тоже возможно.

Maricha, поскажите, пожалуйста, об этом нужно просить хозяина квартиры или каким-то еще образом можно энти блага получить(питание, лечение, место на пляже). Едем в первый раз, ничегошеньки не знаем.

Сверху