Партнерские роды в 6-м роддоме. Впечатления папы и мамы.

mamasya

New member
замечательный рассказ!!!!!! чуть не плачу!!!! вспомнилось и свое, муж на родах - это единственный человек, который действительно и поможет и поддержит и не бросит.
Поздравляю Тушканчика и с сыном, и с мужем и вообще молодец, что создала ТАКУЮ семью!!!

Galinka

Мама семейства
Стася написал(а):
Galinka написал(а):
Тушканчик, а в 6-ке есть одноместные предродовые? Т.е. если будет много рожениц, все равно ж в одноместной предродовой будет ОДНА роженица, а не пять! Почему ж с мужем не реально там быть?
Есть в 6 - ке одноместные палаты, я там рожала с мужем. ...
А расскажите подробнее, как это было? Вы заранее договоривались с кем-то? Или просто приехали с мужем и сказали мол, мы вдвоем будем рожать. А много рожениц в тот день было? А в котором часу вы приехали? А долго муж с вами был? И на самих родах тож был? А на курсы до этого ходили?

Тушканчик

New member
Спасибо еще раз за хорошие отзывы :) Лишний раз убеждаюсь, что мы приняли правильное решение.

Славира

New member
Тушканчик, Вам и Вашему супругу тоже спасибо! Меня муж вопросами закидал, а я на половину не знаю как ответить. Дала почитать рассказ Вашего мужа. Теперь представление имеет что да как. Вообще предлагаю послать ваши рассказы в "Комсомолку", еще и гонорар получите. :biggrin:

Coraline

Jones
Стася, присоединяюсь к вопросам Galinkи, только меня больше интересуют вот такие моменты.

Я собираюсь рожать в 6-ке платно, хоть и территориально к ней отношусь. Но я так понимаю, что плата идет за послеродовую палату. А вот чтобы вообще одноместную палату себе обеспечить, надо договариваться?

В 6-ке есть вообще курсы, как в областном, чтобы мужу выдали сертификат на партнерские, или нужно их в другом месте пройти?

Glowworm

New member
Натаська, курсов уже нету.
На партнерские роды договариваться не нужно. Просто приедете вдвоем с необходимыми справками и причендалами (о необходимых справках и вещах можно спросить по телефону заранее) и вперед. Это бесплатно.
В одноместную палату (как в принципе и в платную) можно попасть, только если она свободна . Заранее не договоришся.

mamasya

New member
Glowworm, уже появились курсы в 6-ке? весной еще не было....

mamasya

New member
Glowworm, дабы не нести в массы недостоверную инфу только что позвонила в роддом- курсов нема. так что всем - в областной....

Coraline

Jones
Брр.. Заранее не договоришься - т.е. если я хочу заплатить денежку ПЕРЕД родами за палату, так нельзя?

K.Irisha

New member
Натаська, а ты точно знаешь когда ты будешь рожать??? Так могут все заплатить, а потом все в один день придут рожать? И куда всех разместят?
ИМХО Мыслю логически.

Coraline

Jones
Мама Владика, ну, не все же рожают платно :) МОГУТ, но большинство рожает бесплатно, так сказать, по убеждению :) К тому же, я не говорю, что я хочу "забронировать" :biggrin: палату, я говорю о том, что, раз в 6-ой есть платные палаты, я хочу, чтобы меня, в случае, если платная палата будет свободна, перевели в платную после родов, или поместили в платную до родов, опять же, если будет свободна, и об этом я хочу договориться заранее. Поэтому и спрашиваю, возможно ли это в 6-ой, поскольку, вроде бы, в областном так и делается - перед родами заключается контракт.

K.Irisha

New member
Натаська, на здоровье! Контракт желательно заключать именно до родов.

Coraline

Jones
Ну так вот я и спрашиваю - в 6-ой контракты заключают ли, и если кто поделится "механизмом" - как это реально делается и на каком сроке - буду благодарна :)

Glowworm

New member
Натаська, вам нужно туда позвонить, и вам все расскажут. Контракт заключают не ранее 38й недели.

Сверху