откопала рецепт..
понадобится:
1 кг творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, 500 г кураги, 250 г миндаля, молотая корица, изюм, марля/широкий бинт
готовим:
1. замачиваем курагу, обжариваем миндаль и отвариваем (1.5 часа) банки со сгущенкой
2. разминаем творог с маслом и сгущенкой. лучше миксером или блендером
3. мелко режем курагу, добавляем ее в массу. туда же измельченный миндаль
4. стенки формы устилаем марлей и укладываем туда творожную массу
5. сверху ставим гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. на 2 суток ставим в холодильник
6. в воскресенье освобождаем от формы, посыпаем корицей
7. изюмом украшаем, можно в виде "ХВ".. Хотово!
slon, творог надо сухой.. в прошлом году мы его не нашли в ближайших магазинах, пришлось брать просто обычный в пачках, а он прямо через пачку мокрый, но в принципе гнет конечно немножко помог, но все равно с краев пасха была нормальная крепенькая, а в середине слишком мягкая..