Радуга света,понятненько,я тоже свои раздавала,чтоб неделю ели!)))
Брусника,спасибо.Куличи высокие получились в формах от ананасов и персиков,на дно бумажку из пекарской бумаги и по стеночкам тоже выкладывала ее же выше металлической формы,мне такая форма кулича больше всего по душе.
И..вчера моя душа не выдержала ,в 11 вечера взялась за лимонные печеньки пасхальные,на удивленье все прошло довольно гладко и быстро,а я уже после комментариев настроилась на трудности.
Курд напишу ниже,его как раз хватает на эту порцию теста,формочку делала сдавив с одного края маленькую баночку от зеленого горошка,спареных печенек вышло 16 штучек.
Раскатывала сразу на бумаге для выпечки,под нее подкладывала стеклянную разделочную ,там же вырезала,затем минуток на 5 отправляла в морозилку и перетаскивала со стеклянной на противень,так ничего не деформировалось.
А печенье очень вкусное,такое тающе-рассыпчатое,с лимонным послевкусием.
Лимонный курд.
Сок одного лимона, 20г сливочного масла, 1 яйцо(протереть через сито), 2 ч.ложки крахмала, 100г сахара, цедра 1 лимона, все варить до загустения на водяной бане постоянно мешая.
Насчет крахмала-я использовала кукурузный (можно заменить картофельным, или добавить такое же количество сухого пудинга для варки). Он желателен в этом случае, если использовать курд как помадку- крахмал можно не использовать.
Брусника,спасибо.Куличи высокие получились в формах от ананасов и персиков,на дно бумажку из пекарской бумаги и по стеночкам тоже выкладывала ее же выше металлической формы,мне такая форма кулича больше всего по душе.
И..вчера моя душа не выдержала ,в 11 вечера взялась за лимонные печеньки пасхальные,на удивленье все прошло довольно гладко и быстро,а я уже после комментариев настроилась на трудности.
Курд напишу ниже,его как раз хватает на эту порцию теста,формочку делала сдавив с одного края маленькую баночку от зеленого горошка,спареных печенек вышло 16 штучек.
Раскатывала сразу на бумаге для выпечки,под нее подкладывала стеклянную разделочную ,там же вырезала,затем минуток на 5 отправляла в морозилку и перетаскивала со стеклянной на противень,так ничего не деформировалось.
А печенье очень вкусное,такое тающе-рассыпчатое,с лимонным послевкусием.
Лимонный курд.
Сок одного лимона, 20г сливочного масла, 1 яйцо(протереть через сито), 2 ч.ложки крахмала, 100г сахара, цедра 1 лимона, все варить до загустения на водяной бане постоянно мешая.
Насчет крахмала-я использовала кукурузный (можно заменить картофельным, или добавить такое же количество сухого пудинга для варки). Он желателен в этом случае, если использовать курд как помадку- крахмал можно не использовать.