а у меня вобще орехов не было, и я насувала туда цукаты, вишню вяленую, изюм ну и мед. было ооочень вкусно и сочноДевочки, а Пирог с медом и орехами от lyuka кто с какими орешками пек? Думаю, с грецкими тоже вкусно должно быть?
у меня миндаль был и еще оставалось немного фундука - тоже добавила, очень вкусно получилось. Думаю, орехи могут быть любые, да и вообще, все что любите - цукаты, сухофрукты, мак...а Пирог с медом и орехами от lyuka кто с какими орешками пек?
УРА!!!!Поднимаем темку!!!
Подскажите, форму для пасхи можно купить только в церковных лавках? Может кто-нибудь еще где видел?
УРА!!!!
Подскажите, форму для пасхи можно купить только в церковных лавках? Может кто-нибудь еще где видел?
Неделю назад покупала в Рублевском на Столетова бумажные формы по 3 шт набор
Видела в СП на секонде.форму для пасхи можно купить только в церковных лавках? Может кто-нибудь еще где видел?
это для куличей, а спрашивали про пасхуНеделю назад покупала в Рублевском на Столетова бумажные формы по 3 шт набор
lileum liz
New member
Я в прошлом году покупала на "Вербном кирмаше" во Дворце искусства на Козлова. В этом году собираюсь прикупить ещё одну, т.к. на мой рецепт пасхи одной формы мало.
Сегодня видела форму для пасхи в киоске при СВЯТО-ПЕТРО-ПАВЛОВСКОМ СОБОРЕ, но цену не смотрела.
Сегодня видела форму для пасхи в киоске при СВЯТО-ПЕТРО-ПАВЛОВСКОМ СОБОРЕ, но цену не смотрела.
Последнее редактирование:
Есть в церкви на Малинина. 20 тыс. Но небольшая совсемПодскажите, форму для пасхи можно купить только в церковных лавках? Может кто-нибудь еще где видел?
Я пока тоже не видела, только на картинках.....ого! я таких и не видела. надо будет посмотреть\спросить в нашем храме... спс
Формы для творожной пасхи есть в церковной лавке в универсаме Первомайский (Уручье), цена 11 тыс. Форма небольшая, у меня такая же, я делаю обычно пасху на 500 г творога+добавки, как раз всё помещается в нее. На нашу семью и этого многовато.
lileum liz
New member
Вот рецепт творожной пасхи, но он не очень лёгкий, пасха достаточно каллорийная, дороговатая, её выходит много, но зато ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ (даже для меня - нелюбителя творога).
Рецепт:
1 кг творога ( я брала обезжиренный),
250 г слив.масла,
5 сырых яиц,
380 г сахара,
1 лимон,
1 апельсин,
200 г сметаны,
ванилин, сухофрукты по вашему выбору и количество на любителя.
Сахар и сливочное масло растереть, добавить ванилин и сырые яйца, взбить, добавить взбитую сметану. Затем добавить цедру 1 лимона и сок 1 лимона и 1 апельсина.
Творог протереть через сито ( я этого не делала, просто хорошенько разминала вилкой), добавить в основную массу, перемешать и добавить измельчённые сухофрукты. Форму для пасхи выложить влажной марлей, плотно уложить творожную массу. Поставить стекать в кастрюльку. Для формы, которая показана выше, этой пасхи будет очень много. Остаток раскладывала в креманки.
Рецепт:
1 кг творога ( я брала обезжиренный),
250 г слив.масла,
5 сырых яиц,
380 г сахара,
1 лимон,
1 апельсин,
200 г сметаны,
ванилин, сухофрукты по вашему выбору и количество на любителя.
Сахар и сливочное масло растереть, добавить ванилин и сырые яйца, взбить, добавить взбитую сметану. Затем добавить цедру 1 лимона и сок 1 лимона и 1 апельсина.
Творог протереть через сито ( я этого не делала, просто хорошенько разминала вилкой), добавить в основную массу, перемешать и добавить измельчённые сухофрукты. Форму для пасхи выложить влажной марлей, плотно уложить творожную массу. Поставить стекать в кастрюльку. Для формы, которая показана выше, этой пасхи будет очень много. Остаток раскладывала в креманки.
Мой любимый рецепт теста для кулича: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0
Получается очень вкусно, правда, возни многовато, но при наличии хлебопечки процесс значительно упрощается
))
Получается очень вкусно, правда, возни многовато, но при наличии хлебопечки процесс значительно упрощается
Поделиться: