Вот рецепт творожной пасхи, но он не очень лёгкий, пасха достаточно каллорийная, дороговатая, её выходит много, но зато ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ (даже для меня - нелюбителя творога).
Рецепт:
1 кг творога ( я брала обезжиренный),
250 г слив.масла,
5 сырых яиц,
380 г сахара,
1 лимон,
1 апельсин,
200 г сметаны,
ванилин, сухофрукты по вашему выбору и количество на любителя.
Сахар и сливочное масло растереть, добавить ванилин и сырые яйца, взбить, добавить взбитую сметану. Затем добавить цедру 1 лимона и сок 1 лимона и 1 апельсина.
Творог протереть через сито ( я этого не делала, просто хорошенько разминала вилкой), добавить в основную массу, перемешать и добавить измельчённые сухофрукты. Форму для пасхи выложить влажной марлей, плотно уложить творожную массу. Поставить стекать в кастрюльку. Для формы, которая показана выше, этой пасхи будет очень много. Остаток раскладывала в креманки.