Паззлы

Lepka

Active member
У меня вот вопрос назрел. Дочка признает пока только крупные паззлы. Ввиду этого я покупаю ей Astrel gigant контурные на 24 части. А видел ли кто-нибудь где-нить именно крупные паззлы (желательно контурные) на бОльшее количество частей? И каких производителей вы предпочитаете, чтоб картон надежный был, на ломался, не слоился и не выгибался со временем?

Аник

New member
Lepka,
сделайте сами :)
из коробок от конфет, картинок наклееных на картон и т.п. Разрежете на столько частей, на сколько захотите :)
я так Славе делала много

Lepka

Active member
Аник, отличный вариант.. для неленивых))
Но на самом деле у меня еще чуток другая проблема возникнет тогда: паззлы, которые я покупаю, в собранном виде размером эдак 50х70 см.. Найти картинку и картонку таких размеров сложновато будет :( Ну и затраты, наверное, не окупятся.. Уже готовый в коробке стоит от 6 до 15 тысяч..

Вишенка

волшебница
Lepka,
Есть еще на 35 того же производителя, но там кусочки обычной паззловой формы :)

kolesnikova

New member
а мой ребенок признает все только фабричное - и пазлы, и раскраски, и книжки. Пыталась много чего сама для него делать, но это осталось невостребованным. Хотя, отдавала подругам - их дети с удовольствием грают. А м ой сын не ценит мамин труд ;(

Аник

New member
Lepka,
ну, хозяин - барин :)
50 на 70, конечно, в хозяйстве редко встречается... правда, у нас в закромах и такое найдется - календари настенные :) правда, там картинки неинтересные для детя (хотя, с животными так наверное прикольно будет, только сложно). О, классная идея на день рождения - сделаю как я большой пазл на всю компанию - пусть всей тусней собирают картинку. Теперь осталось решить какую именно...
Ну, а возвращаясь к пазлам...так может стоит попробовать и поменьше? В смысле размеры?

про самодельное. Не думаю, что дело в этом. Может дело в выборе картинок - сюжета - содержания игры и т.п. У нас тоже есть игры, которые не пошли у нас, но это как покупные, так и самодельные. Просто не вовремя, не то, что интересно и т.п.
Пример. Мы на НГ случайно выиграли в конкурсе пазл с принцессой. И ребенок, который фанатеет от пазлов, собирал его с кайфом. При всем при том, наш друг, тоже фанат пазлов, только завидев картинку, сказал "фу" и даже не пытался собирать.
Хотя, конечно, фполне может сформироваться и отношение - все что в магазине - хорошо. Но это де мы сами семьей и формируем, потом в садике - во дворе закрепляем и "кушаем" сполна. у нас был такой момент у детя, правда с едой, но мы спокойно пару раз поговорили - объяснили - прошло. Т.е. спокойно относится и к домашней, и к магазинной, ажиотажа нет.

kolesnikova

New member
Аник,
Я думаю, что дело не в этом. Например расскраска у нас воспринимается только с яркой обложной и чтобы на развороте был образец уже "раскрашенный". А распечатай я ему на принтере его любимого Деда мороза или Кр.Гену - ни какого энтузиазма.
Так же и с пазлами - клеила на картон яркие красивые картинки, разрезала. Но он отказывался собирать. А магазинные у нас любые на ура идут всегда.
По поводу культа того. что магазинное лучше у нас этого нет - с едой так точно 100% нет. И в магазин с игрушками мы спокойно заходим и никогда не просим и не требуем ничего. Мне даже приходится иногода его допрашивать: хочет он это купить или нет. Ну, на знакомые игрушки может еще обратить внимание, показать -мама смотри вот это есть у Миши или т.п. Но все проходит в спокойной обстановке.

kolesnikova

New member
Аник,
думаю, что магазинное выглядит все же аккуратнее и красивее, чем сделаешь сам. Мой сын очень чувствителен к любой небрежности.

Lepka

Active member
Аник, поменьше пока игнорит(( А картинки вообще только сама в магазине выбирает))

Supergirl, в Короне :)

kolesnikova

New member
Лена-gvr,

я видела на книжной ярамарке - но только по 24 элеманта и мягкие (пожарную машину, трамвай и поезд) - 3 варианта. Других не встречала нигде :(

Lera 25

New member
Я покупала в магазине своему ребенку наши белорусские пазлы, называются: детская игрушка WOODY "Умная улитка". Сделаны из фанеры. Впринципе, они не очень мелкие и удобные. Из них выкладывается улитка, на каждом пазле есть буква алфавита, их можно разукрасить.Состоит из 33 элементов. Моей малышке нравятся. Заодно выучим несколько букв.

Lera 25

New member
Джоржиковна,
Покупала в Кирмаше в малиновке, стоили они в районе 16 000 руб., точно уже не помню.

Заись

casuals
Где купить КРУПНЫЕ ПАЗЛЫ???????????

Покупала пол года назад в маленьком умнике,на данный момент там нету:(( Может еще кто где видел? ОЧЕНЬ надо хэлп!!

Сверху