Печи,камины выбор и эксплуатация

Снисхождение

Вдохновения
Белый заяц, а вам в качестве домашнего камина или как печь на дачу?

Я в свое время изучала этот вопрос. По нашей белорусской не подскажу. А вот польскую Kratki мне советовали. Советовал опытный печник. Но мне не понравилась. Перерыла весь интернет и остановилась на Йотул.(Jotul)
Это - вещь. В чем ее преимущество - в том, что она автономна, ей не нужно электричество, как польской. У нее большое кпд и 10-12 часов непрерывного горения. Делаются простые короба-воздуховоды по всему дому и она толкает теплый воздух по ним сама, чего не скажешь о других печах.

Муж ее покупал и собирал там где работал. Отзывы о ней очень хорошие-народ доволен. Себе тоже такую хотим как альтернативу газовому отоплению. Мало ли что там дальше будет.

Белый заяц

New member
мы рассматриваем немного др вариант, это камин без разводки по всему дому, а только есть отверстия по бокам камина и они нагнетают теплый воздух в комнату, а также эта модель облицована натуральным камнем который накапливает тепло а потом отдает

очень интересуют отзывы по каминам этого белоруского производителя

Peppi

New member
Классная тема! А может кто посоветовать камин-парогенератор в квартиру? Владельцы, поделитесь плиз отзывами

NataK

Well-known member
Снисхождение, нет. у нас газ есть. А, камин с разводкой на случай непредвиденных обстоятельств делали. Правда, еще ставили датчики температур, которые вместе с котлом работают.. Т.е. если от камина температура в помещении достигает необходимых норм, заранее выставленных, то информация поступают котлу и он отключается. Также очень удобно в межсезонье камином пользоваться и летом в сырую , дождливую погоду.

Снисхождение

Вдохновения
NataK, круто. Я тоже так хочу. И про датчики здорово придумали.
Эх, только если браться перестраивать наш камин, то уже надо бы и все остальное переделывать. За семь лет в доме уже нужен ремонт.

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, Наташа, а не проще в систему второй котел встроить (твердотопливный)?

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, я не знаю котлов, чтобы у них было такое кпд и не нужна было электричество. Дима ставил у своего приятеля кажется Атмос твердотопливный. Зимой нанимали истопника, т.к. подкидывал в мороз каждые 3-4 часа.
Плюс Йотула - он быстро нагревает дом и тебе не надо переживать, что у тебя есть батареи, которые могут замерзнуть. Если пользоваться только им, то батареи вообще не нужны. У меня вообще огромное желание построить новый дом и все сделать по другому )))

A-Lesko

Настя Каменская
У меня вообще огромное желание построить новый дом и все сделать по другому )))
)))
У нас без электричества отопление работает, самотеком Вова делал (в т.ч. и для второго этажа все предусмотрел). С брикетом так вообще красота, с дровами в морозы раза 4-5 надо подбрасывать. Но Йотул возьму на заметку, т.к. камин все равно хочу.

Белый заяц

New member
Снисхождение, нет. у нас газ есть. А, камин с разводкой на случай непредвиденных обстоятельств делали. Правда, еще ставили датчики температур, которые вместе с котлом работают.. Т.е. если от камина температура в помещении достигает необходимых норм, заранее выставленных, то информация поступают котлу и он отключается. Также очень удобно в межсезонье камином пользоваться и летом в сырую , дождливую погоду.

мне вот с этими датчиками не понравилось, хотя мы только 1 раз в доме ночевали, разница в температуре то тепло то прохладно, хочу постоянную температуру

жаль что так никто не отозвался

Девочки, кто знает или пользовался камином META - БЕЛ

мы остановили свой выбор на такой модели

http://minsk.deal.by/p3370858-pech-kamin-selenga.html

но отзывов совсем не нашла, так же как и фоток в интерьере

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мне вот с этими датчиками не понравилось, хотя мы только 1 раз в доме ночевали, разница в температуре то тепло то прохладно, хочу постоянную температуру
так выставляйте постоянную))))))))) датчик он для того и придуман, чтобы запрограммировать его по своему желанию, а он будет отдавать указания котлу. И не надо бегать котёл переключать если становится слишком жарко или холодно.

Сверху