Печи,камины выбор и эксплуатация

Белый заяц, а вам в качестве домашнего камина или как печь на дачу?

Я в свое время изучала этот вопрос. По нашей белорусской не подскажу. А вот польскую Kratki мне советовали. Советовал опытный печник. Но мне не понравилась. Перерыла весь интернет и остановилась на Йотул.(Jotul)
Это - вещь. В чем ее преимущество - в том, что она автономна, ей не нужно электричество, как польской. У нее большое кпд и 10-12 часов непрерывного горения. Делаются простые короба-воздуховоды по всему дому и она толкает теплый воздух по ним сама, чего не скажешь о других печах.

Муж ее покупал и собирал там где работал. Отзывы о ней очень хорошие-народ доволен. Себе тоже такую хотим как альтернативу газовому отоплению. Мало ли что там дальше будет.

мы рассматриваем немного др вариант, это камин без разводки по всему дому, а только есть отверстия по бокам камина и они нагнетают теплый воздух в комнату, а также эта модель облицована натуральным камнем который накапливает тепло а потом отдает

очень интересуют отзывы по каминам этого белоруского производителя

Классная тема! А может кто посоветовать камин-парогенератор в квартиру? Владельцы, поделитесь плиз отзывами

Снисхождение, нет. у нас газ есть. А, камин с разводкой на случай непредвиденных обстоятельств делали. Правда, еще ставили датчики температур, которые вместе с котлом работают.. Т.е. если от камина температура в помещении достигает необходимых норм, заранее выставленных, то информация поступают котлу и он отключается. Также очень удобно в межсезонье камином пользоваться и летом в сырую , дождливую погоду.

NataK, круто. Я тоже так хочу. И про датчики здорово придумали.
Эх, только если браться перестраивать наш камин, то уже надо бы и все остальное переделывать. За семь лет в доме уже нужен ремонт.

Снисхождение, Наташа, а не проще в систему второй котел встроить (твердотопливный)?

Настя Каменская, я не знаю котлов, чтобы у них было такое кпд и не нужна было электричество. Дима ставил у своего приятеля кажется Атмос твердотопливный. Зимой нанимали истопника, т.к. подкидывал в мороз каждые 3-4 часа.
Плюс Йотула - он быстро нагревает дом и тебе не надо переживать, что у тебя есть батареи, которые могут замерзнуть. Если пользоваться только им, то батареи вообще не нужны. У меня вообще огромное желание построить новый дом и все сделать по другому )))

У меня вообще огромное желание построить новый дом и все сделать по другому )))
)))
У нас без электричества отопление работает, самотеком Вова делал (в т.ч. и для второго этажа все предусмотрел). С брикетом так вообще красота, с дровами в морозы раза 4-5 надо подбрасывать. Но Йотул возьму на заметку, т.к. камин все равно хочу.

Снисхождение, нет. у нас газ есть. А, камин с разводкой на случай непредвиденных обстоятельств делали. Правда, еще ставили датчики температур, которые вместе с котлом работают.. Т.е. если от камина температура в помещении достигает необходимых норм, заранее выставленных, то информация поступают котлу и он отключается. Также очень удобно в межсезонье камином пользоваться и летом в сырую , дождливую погоду.

мне вот с этими датчиками не понравилось, хотя мы только 1 раз в доме ночевали, разница в температуре то тепло то прохладно, хочу постоянную температуру

жаль что так никто не отозвался

Девочки, кто знает или пользовался камином META - БЕЛ

мы остановили свой выбор на такой модели

http://minsk.deal.by/p3370858-pech-kamin-selenga.html

но отзывов совсем не нашла, так же как и фоток в интерьере

мне вот с этими датчиками не понравилось, хотя мы только 1 раз в доме ночевали, разница в температуре то тепло то прохладно, хочу постоянную температуру
так выставляйте постоянную))))))))) датчик он для того и придуман, чтобы запрограммировать его по своему желанию, а он будет отдавать указания котлу. И не надо бегать котёл переключать если становится слишком жарко или холодно.

Назад
Сверху