Пед. прикорм и аллергия

Naya

ВолшебНая на всю голову
Будьте добры, меня интересует следующее. Ребёнок (8 мес), пытаемся вводить естественный прикорм, но при кормлении её грудью -- сама толком не могла ничего есть (мгновенно высыпало по всему телу). Мне говорили, что если мама ест аллерген и дитёнку немного его давать, то таким образом может и не проявляться аллергических реакций. Так ли это? Спасибо!!!

Пед.прикорм и аллергия

Naya,
Нет, это не так. Вообще до 1-1,5 диагноз «аллергия» сомнителен.:nea: Сыпь по телу – это не аллергия, это непереносимость какого-то продукта, что связано с незрелостью иммунной и ферментной систем организма ребенка. На подобные проявления ребенок вашего возраста имеет полное право :yes:
Однако если мама или папа ребенка страдает аллергией, то вероятность подобных реакций увеличивается, как и их интенсивность. Поэтому таким мамам необходимо строго следить за своим питанием.
:idea: Успешна коррекция подобных проявлений с помощью гомеопатии.

Naya

ВолшебНая на всю голову
м-г...
Папа и мама аллергией не стадают (по крайней мере, пищевой). Но у ребёнка очень тонкая и нежная кожа (даже врачи на это обратили внимание), возможно поэтому сыпь лучше проявляется?
"Сыпь по телу – это не аллергия, это непереносимость какого-то продукта, что связано с незрелостью иммунной и ферментной систем организма ребенка."
Если ребёнок на ГВ, то до какого момента идёт становление иммунной системы (мне казалось, возможно ошибаюсь, что пассивный иммунитет --IgM-- имеет место только в первые месяцы ребёнка)?
Спасибо!

Пед.прикорм и аллергия

Действительно пассивный иммунитет сохраняется первые месяцы жизни ребенка, а именно до 3-6 месяцев, а после лишь поддерживается с помощью ГВ.
Поскольку точного функционирования организма неизвестно никому, то все о чем говорится, это схема, о которой договорились :agree: Считается, что становление собственного иммунитета продолжается до 7 лет.

Сверху