Пед. прикорм

Habibi

Member
Подскажите какой может быть стул у ребенка при пед. прикорме. И еще: у нас как то не постоянный интерес ребенка к прикорму. То требовал, требовал, даже приходилось ограничивать, а сейчас как то ослаб интерес. Надо сказать, я не сильно большой выбор предлагаю, т.к. на самом деле очень разнообразно и не готовлю. Может нужно больше стараться? Предлагаю еду когда сама ем. Но часто к этому моменту он накомлен моим молоком и то, что в тарелке его не особо интересует, только если потрогать , пожмякать (разрешать или нет, кстати?). Надо ли подгадывать момент когда он уже более-менее проголодался? У нас пед. прикорм с 5,5 мес

Здравствуйте, Habibi.

Стул в вашем возрасте жидкий, желтый или кашеобразный, может быть с кусочками еды, такой же как на гв до 6 мес.

Интерес к еде может меняться, то увеличиваясь, то исчезая. Относитесь к этому совершенно спокойно. Один из принципов педприкорма - еду даем, пока просит. Не просит - не даем. Вот и все. Тем более, что вы еще только вводите прикорм, еще не ввели полностью (вам 6,5 как я понимаю?). Часто аппетит исчезает из-за прорезывания зубов, плохого самочувствия. Придерживайтесь схемы: меньше можно дать, больше положенного - нет!
Готовьте разнообразно. Новое блюдо конечно же будет интересно. Давать можно не только готовое блюдо, но и хлеб, сыр и прочее в том же роде как отдельный продукт.
Ковыряться в маминой тарелке нельзя. Позже будет своя и не за общим столом, там и потрогает еду. Это консультация в 9 мес.

В вашем возрасте еще вряд ли можно насытиться той порцией еды, которую получает ребенок, ведь смысл педприкорма состоит в том, чтобы познакомить малыша с разнообразием продуктов, которые едят в семье, а не накормить! Кормим по-прежнему грудью. Только к 8-9 месяцам малыш может начать насыщаться тем, что ему дают со стола. Раньше - вряд ли. Голод здесь ни при чем. А вот интерес может пропасть от перекармливания или попыток всунуть еду. Пропал интерес - едим сами у него на виду!

Рекомендую вам дополнительно статью: http://detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html

Еще лс.

С уважением, Ольга.

Habibi

Member
Ольга, спасибо за инфо. У малыша пару раз был стул зеленоватый, поэтому вопрос, но каких-то беспокойств не было. Я ввожу пед. прикорм самостоятельно, но мне высылали ваши консультанты и схему и правила. Мне кажется все достаточно просто....Все хотела на общую встречу по этой теме попасть для общего развития, но не сложилось. Мне удобно только в первой половине дня, а у вас только в районе 16,00 занятия.

Хорошо, а то есть же и запрещенные продукты и многое другое о чем нужно говорить. Спрашивайте в будущем.

den26

New member
Здравствуйте. Ребенку 4,5 мес. Ребенок на ГВ. Проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к тому, что ест мама (и вообще все члены семьи) за столом (где-то в 3,5 мес нас очень начала интересовать кружка, ну а в 4 мес вообще вся еда). С сущностью и технологией пед. прикорма я знакома.Но вопрос в том, что мы не знаем, какие продукты можно давать пробовать. Об этом нигде не нашла я почитать, да и на курсах для беременных тема продуктов не была затронута. И еще не рано ли нам начинать этот самый пед прикорм в 4,5 мес(просто некоторые консультанты утверждают что до 6 мес ни а каком прикорме не может быть и речи), хотя интерес у ребенка ну очень большой, доходит до того, что я уже не могу брать ребенка с собой на кухню, когда собираюсь кушать (ребенок обижается, что мама не дает ему попробовать то, что ест, "хнычет" - ну не могу же я такому ребенку дать суп или макароны или кусочек мяса... или могу?). Что я могу кушать перед ребенком, чтобы я потом смогла ему дать попробовать этот продукт, если он захочет
Заранее благодарна за ответы. Мама Ольга

Здравствуйте.

В 4,5 месяца, да и в 5 и даже в 5,5 (хотя это минимальный допустимый срок) рановато вводить прикорм. Дело в том, что он может нанести вред - желудок еще не готов к принятию взрослой пищи или какой-либо другой, кроме материнского молока. Помимо пищевого интереса есть и другие признаки готовности ребенка к введению прикорма. Желательно, чтобы они тоже присутствовали.
Про них читайте здесь:
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html
Другие статьи про прикорм:
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/health/soki.html

У вашего малыша рано проявился пищевой интерес. Чтобы его не обижать, временно перестаньте брать с собой на кухню во время еды и вообще есть и пить при нем. Вот и все.
Подобно тому, как педиатрический прикорм вводится под наблюдением педиатра, вводить педагогический прикорм желательно под наблюдением консультанта по гв, потому как у этого способа тоже есть свои правила, схема введения и список разрешенных и запрещенных продуктов (даже строго запрещенных до года).

Удачи вам!

Mally

New member
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с чего лучше начать пед.прикорм и как добавлять микродозы в течении времени.малышке еще 5,5,мы подождем до 6 месяцев,но уже хочется определяться с видом прикорма.

Здравствуйте.

Введение прикорма желательно проводить под наблюдением консультанта. С одной стороны такой способ прост: прикармливай из своей тарелки и все тут. Однако нет, этот способ имеет свои принципы, свою схему, список продуктов, которые можно давать, которые запрещены вообще, и которые начинаем пробовать попозже. Очень важно в начале введения следовать схеме во избежание перекармливания и потери ребенком пищевого интереса.
с чего лучше начать пед.прикорм
Начинаем с того, что в тот день у вас на обед. При условии, что семья (или хотя бы мама с малышом) питаются едой хорошего качества.
По телефону и форуму такая консультация не дается.
С уважением, Ольга.

Сверху