Педиатр в 4-ой поликлинике - кто?

ryzhulya

New member
Посоветуйте хорошего педиатра в детском отделении 4-ой поликлиники (если есть кто из Веснянки), пожалуйста. С нашим неразбериха ребенок при виде ее бросается в плач, толком осмотр не проводится. К тому же в карточке обнаружила записи о проведенных со мной беседах и данных рекомендациях... Сама удивилась, что такое "было", оказывается...

Матрена

New member
ryzhulya,
А кто у вас педиатр?Запись в карточе такого плана они пишут всем,как они говорят это формальность.А вы будте хитрее и попросите эту формальность осуществить)))))Я живу в Веснянке у нас врачь Чичётка ,я вам скажу врачь со странностями.никогда и ничего нельзя добится толкового...

Paperonni

New member
Посоветуйте хорошего педиатра в детском отделении 4-ой поликлиники (если есть кто из Веснянки), пожалуйста. С нашим неразбериха ребенок при виде ее бросается в плач, толком осмотр не проводится. К тому же в карточке обнаружила записи о проведенных со мной беседах и данных рекомендациях... Сама удивилась, что такое "было", оказывается...

Так напишите хоть в личку фамилию вашего врача, а то вдруг что...:pleasantry:
Про беседы и т . д и у меня есть такие записи, меня это не смущает совершенно, так как беседы реально были и очень поучительные и полезные в данном случае для меня. Но не каждый раз говорить почти об одном и том же, как-то для меня и одного раза хватает, ну, а по рекомендациям, наверное, нужно для мамаш и чаще эти беседы устраивать..
Если это вас тревожит, попросите их это все объяснить...Пусть стараются..
Наш участковый педиатр - Новикова Елена Ивановна:give rose::give rose::give rose::give rose:, приятная, доброжелательная, общительная, все ОК, так как есть с чем сравнить, мне нравится она как врач и расскажет и покажет и лечение всегда верное, сравнивали показание нескольких врачей( в моей семье есть много медиков) и все пришли к выводу, что ее назначения наилучшие для моей дочи и т . д и т .п . Никаих там типа - попейте антибиотик если что...все четко и ясно, для чего и почему.
Так же медсестра очень приятная Людмила Васильевна. :give rose::give rose::give rose:
Есть с чем сравнить и в нашей поликлинике..Чечетка к нам тоже приходила по вызову, ничего больше сказать не могу, так как врача видела один раз, выписала антибиотик и ушла........а что и почему я так и не поняла, так как и ничего о диагнозе я и не услышала.
.

Последнее редактирование:

Матрена

New member
Чечётка очень давно в нашей поликлинники,как человек она добрый и снесходительный,а как врачь сложно судить,никогда ни понять что за диагноз и чем конкресто лечить.Новикова,она сегодня приходила к нам в место нашего врача,мой сына боеет сейчас.Так я вам скажу мила, внимательная и выписывая лекарство обьяснит что и почему, и для чего. ((С нашим неразбериха ребенок при виде ее бросается в плач))Я думаю тут причина не конкретном враче,а в психологии ребёнка ,это может быть причина любая,как страх перед чужим человеком ,так и просто опасения перед неизведанным...

ryzhulya

New member
Наш врач - Поживилко. Вроде и ничего. Внешне. Но... есть много нюансов, которые мне, как молодой маме (у меня только первый ребенок) просто не могут быть известны в силу обстоятельств. Например, я только тут на форуме узнала, что, оказывается, к ортопеду нужно ходить несколько раз... Я была всего 2 раза - в месяц и в 11 (на днях)... Мне странно, когда ОНА просит меня рассказать о наших зубах (которых еще нет :) ), а не мне рассказывает о них... У нас оказалась пупочная грыжа небольшого размера - ее обнаружила не она, хотя у нее мы были много раз, а настояла наша няня пойти к хирургу, т.к. ей пупочек не нравился... По беседам - я не против, чтобы они делали записи. Я понимаю, что с них требуют отчеты и прочее... НО у меня даже не поинтересовались, знаю ли я сколько раз в день ребенок должен есть, спать, какие развивающие игры есть, как правильно вводить новую еду.... Много мелочей, которые известны мамам, у которых больше одной детки, но когда ребенок первый...

Как говорится, на поверхности - все отлично, а если копнуть... "Дьявол кроется в мелочах" :(

Alika

девушка-пиранья
ryzhulya,
Хорошие опытные врачи: Белоусова, Ивинская, и заведующая Евгения Михайловна - очень хороший врач., я иногда именно к самой заведующей и обращаюсь. А Чечетко....вы меня, конечно извините, не просто со странностями, а с очень большими странностями.

J. Ann

Active member
ryzhulya, у нас тоже поживилко-))) все что я с ней поняла, надо выспрашивать, все чего не знаешь - она на все ответит. в плане лечения (мы, к сожалению, несколько раз переболели) спасибо, вылечила. а развивающие игры это не к врачу надо...а в маленький умник-)))))

edlen

New member
У нас Белоусова -ничего не могу сказать общаемся редко ттт)))Все в восторге от Новиковой,но по рассказам мам наших "друзей маленьких"в случае болезни антибиотики назначает в первый день болезни со словами поверьте моему опыту,ей виднее конечно...

Paperonni

New member
У нас Белоусова -ничего не могу сказать общаемся редко ттт)))Все в восторге от Новиковой,но по рассказам мам наших "друзей маленьких"в случае болезни антибиотики назначает в первый день болезни со словами поверьте моему опыту,ей виднее конечно...
А нам Новикова не назначала НИ РАЗУ в первый день антибиотики...всегда на 3-5 и если дела уж наши плохи...да и соседям нашим так...а так, наоборот, подбирает лечение, чтобы вообще, где можно, избежать приема антибиотиков...
Наоборот, мамы говорили, что начали сразу давать антибиотики, так она была не довольна, что так быстро и сразу. Я тож один раз так сделала и врачу просто ничего не оставалось как прописать окончить курс приема данного антибиотика..
.
К нам еще на вызов приходила врач, высокая такая, к сожалению, фамилию точно не помню, хорошо, тоже впечатления притные. Фамилию вот осталось глянуть..
Может кто подскажет, ее кабинет около кабинета, где ринимает Чечетка.

ryzhulya! Что касается боязни, то это темпоральное явление и может просто связано с какой-нибудь проводимой врачом процедурой и т . д , а не с самим врачом. Это часто бывает и у меня было, но скоро и прошло.
А всю нужную инфу я получала из разных источников, и от медсестры тоже, особенно в первые месяцы, у меня тоже первый ребенок, она мне про коляску и про кроватку и про температуру и про процедуры все рассказала, что-то я спрашивала, что-то она сама говорила и про приемы врачей до года расписала мне когда и кого нужно посетить. Так что настойчиво спрашивайте, если ваш врач и медсестра набрали в рот воды и ничего вам не объясняют.
У ортопеда я САМА спрашивала, когда нам лучше появится.
Просто многие мамы много читают что-то дополнительно, это и литература и интернет и д . т Поэтому врачи уже и спустили это на тормозах, я имею в виду дотошное объяснение что когда и зачем. Хотя что я не спрашивала, на все получала исчерпывающий ответ...хотя вот на встрече с Чечетка я при всей своей любознательности и настойчивости ответа так и не получила и о чем писала в первом моем посте.

Последнее редактирование:

ryzhulya

New member
Девочки, всем спасибо за мнения и отзывы. Я понимаю, что сегодня много литературы + интернет (все это у меня есть). Но меня как-то смущает, когда, получив случайным образом карточку на руки, вдруг обнаружила массу неизвестных для себя записей... Единственный вопрос, которы я за все время услышала от нашего педиатра - "Жалоб нет?" Сейчас это вызывает у меня МАССУ вопросов...

А относительно книг - у каждого автора свое мнение, и если бы мы следовали четко тому, что пишут в книжках, мы бы еще только ползали. А так - уже ходим.

Alika

девушка-пиранья
natti,
высокая- это как раз и есть Ивинская.
ryzhulya,-мы прописаны по участку Белоусовой. А до прошлого года были у Амелькович,она ушла на пенсию. Вот это была врач!!!Таких уже наверное нет, когда дочке было плохо, она после своей смены поехала на скорой с нами в инфекционку, да и встречала из больницы, как родных.

Paperonni

New member
natti,
высокая- это как раз и есть Ивинская.
ryzhulya,-мы прописаны по участку Белоусовой. А до прошлого года были у Амелькович,она ушла на пенсию. Вот это была врач!!!Таких уже наверное нет, когда дочке было плохо, она после своей смены поехала на скорой с нами в инфекционку, да и встречала из больницы, как родных.

Пасибки! Буду знать!
Амелькович тоже +1. Встречались не часто, но остались только приятные вечатления.

ryzhulya

New member
И снова я с вопросом о педиатре. Мы сменили дом, оказалось, что и участок у нас изменился. Теперь у нас педиатр - Мигно Т.В. Кто что о ней может рассказать? Буду благодарна.

Ольгуня

New member
Мигно Т.В.? У нас раньше была Ивинская, а сейчас, кажется, этот врач вместо нее пришла. Она очень молодая, толком сама ничего не знает. На осмотре до ребенка дотронутся боялась. Мне повезло, что с ней несколько раз заведующая принимала, так я хоть что-то смогла спросить. Не знаю, что делать? Может кто знает, можно ли поменять как-то педиатра?.

ryzhulya

New member
Ольгуня, я спрашиваю именно о ней. Кажется, она на бесконечном больничном. Вероятно, прийдется писать заявление у заведующей...

Paperonni

New member
Мигно Т.В.? У нас раньше была Ивинская, а сейчас, кажется, этот врач вместо нее пришла. Она очень молодая, толком сама ничего не знает. На осмотре до ребенка дотронутся боялась. Мне повезло, что с ней несколько раз заведующая принимала, так я хоть что-то смогла спросить. Не знаю, что делать? Может кто знает, можно ли поменять как-то педиатра?.
Мигно молодая? Мне казалось, что она принимает в кабинете 345 по сменам с Новиковой, которая сейчас зав.отделением, и Мигно выглядит старше, а молодая Шпаковская Т.Г- она сейчас ведет участок вместо Новиковой №9. Кажется так.

maya zax

New member
А у нас на участке Чечетка. Все в доме(свекровь) просто благотворят ее, т.к. вела всех детей. Но, наверно, закончился ее век пора на пенсию. Мне она не очень нравится, я бы отказалась, но нарвусь... Она недавно приходила, сказала, что скоро уйдет на пенсию.

Stardust

New member
Мигно - женщина лет 45-ти. Мы у неё на участке. Я и моя дочь её обожаем. Великолепный, отзывчивый и внимательный человек. Замечательный врач.
Мне казалось, что она принимает в кабинете 345
точно.

Paperonni

New member
Мигно - женщина лет 45-ти. Мы у неё на участке. Я и моя дочь её обожаем. Великолепный, отзывчивый и внимательный человек. Замечательный врач.

точно.
Во-во, просто кабинет один 345, поэтому многие и путают смены и врачей:Шпаковскую и Мигно. Про Мигно тоже слышала приятные отзывы.:declare:

Сверху