Мы на ГВ по требованию. До 6 месяцев кормились только молоком, с шести - ввели овощное пюре, которое едим максимум 60г. Мы очень пухлые. Родились 4 110г. Первые 3 месяца набирали больше килограмма, потом по 500, сейчас по 200-400 в месяц. Анализ на сахар в норме, я и папа к полноте не склонны. Многие врачи советовали и допаивать, и ночью не кормить, вместо груди предлагать соску и т.п. Дескать, до года формируется количество жировых клеток на всю жизнь. Мы уже 9700 при 68 см, и я начала сомневаться, правильно ли я делала, что кормила по требованию, не допаивала, не давала соску и т.п.
Ещё меня волнует, что мы часто просим грудь, почти каждые 2 часа. Для меня это не проблема, но я знаю, что с возрастом детки кушают реже, с бОльшими перерывами. Может, нам допаиваться чаем или водой, или соком?
Ещё подскажите, а почему так важны мамины отлучки с 6 месяцев?
Ещё меня волнует, что мы часто просим грудь, почти каждые 2 часа. Для меня это не проблема, но я знаю, что с возрастом детки кушают реже, с бОльшими перерывами. Может, нам допаиваться чаем или водой, или соком?
Ещё подскажите, а почему так важны мамины отлучки с 6 месяцев?
Последнее редактирование: