"Перебросить" руль

Metelitza

Мимо Шла
братик через месяц приезжает в отпуск и предлагает обновить автопарк. :biggrin: Проблема - он может пригнать машину только с правым рулем.
может быть кто-нибудь сталкивался реально ли в Минске пребросить руль, насколько при этом пострадает качество машинки после наших кулибиных и какова примерная стоимость этой операции? точно знаю, что в Польше и Литве это делается без проблем, но отпуск у брата всего 2 недели, поэтому зависать где-то не очень хочется.

Galochka

Member
Metelitza, у нас в стране есть проблемы с постоянным ввозом в РБ и регистрацией такой машины. Низзя и всё((( Узнайте сначала в ГАИ в отделе регистрации автотранспорта.
Возможно, проще будет переделать за границей, чем ввозить, оформлять и регистрировать унас.

LilXXL

alone in the dark
Metelitza, не поняла вопроса. С левым рулем? Вообще-то у нас правостороннее расположение органов управления запрещено, у нас у всех машин руль слева. Или вы имеете в виду поставить другой руль? Яснее выражайте мысль.

Metelitza

Мимо Шла
lilka, ну да все правильно :blush1: руль у англикосов справа...уже исправила...

LilXXL

alone in the dark
Metelitza, понятно. Сдаецца мне, что проблемы у нас будут вот из-за чего:
-правилами запрещена модификация особо важных частей машины(проще говоря)
-если делать в левой мастерской у Палыча - обойдется 500-600 мне кажется(по крайней мере в России так), но - этим официально может заниматься только фирма, сертифицированная на переделку, потому что происходит переделка систем, которые отвечают за безопасность. А это другие деньги - 2000-3000. Кулибин отменяется.
-стоит ли насиловать машину внутри и снаружи(панель приборов), чтобы потом за это еще и заплатить пару тысяч долларов?
Мне кажется, что имеет смысл перебрасывать руль тем, у кого дорогая машина, типа Крузера.

Metelitza

Мимо Шла
Galochka, lilka, пеасиб...уже поняла, что буду пока ездить на том, что есть...

Red Fox

Active member
Тоже столкнулись с этой проблемой. Был на примете один автомобиль, но после того, как узнали сколько это будет стоить и что после переделки могут быть проблемы с авто - от идеи покупки отказались.

Сверху