Ну, буду первой советчицей
По поводу одежек говорить что-то достаточно сложно, т.к. каждая мама решает сама чего и сколько ей нужно. У меня лично к моменту рождения дочи специально отведенная для ее веще тумбочка просто ломилась от всяких хорошеньких кофточек-ползуняшек-бодиков. Многое мы толком и не носили. На мой теперешний ум и опыт на первое время я бы купила штучек 5-7 бодиков с длинными или короткими рукавами (в качестве распашонок, т.к. последние мне жутко не понравились из-за того, что постоянно "ползли" вверх к горлышку) и обязательно застежкой не на плече, а на животике. К ним бы взяла штучки 4 ползунков с кнопочками на плечиках + кофточки из плотного трикотажа с застежками на животе и штучки 3-4 слипиков. Все это продается в мазе. Единственное советовала бы брать маркировку не на 0-3 мес, а на 3-6,т.к. дети достаточно быстро перерастают "нулевой" размер. ИМХО Но это все при условии, что ребенок будет в памперсе. Если нет, то тогда всего вышеописанного нужно брать больше. Я бы сказала раза в два (но не уверена, т.к. у самой подобного опыта нет, мы "памперсные").
Обязательно пару легких шапочек х/б и парочку более теплых - фланелевых или из плотного трикотажа. Мне, как неопытной мамаше, было удобнее одевать шапочки с завязками. Легкие мы носили поначалу дома, потом пододевали под зимнюю шапку на улицу. Плотные - натягивала после купания.
Нужен также костюмчик на выход - на уилцу или в поликлинику. В этом возрасте достаточно будет одного. Максимум двух (если хочется разнообразия или не устоите перед красотой вещичек). Его плотность зависит от времени года, когда родиться ребенок. Хотя, наверное, на лето я бы все-таки взяла два - один полегче на жару, второй тепленький на прохладную погоду. На зиму нужен теплый комбез. Лучше слитный с чуниками на ножки и варежками+зимняя шапка. Тоже с завязками.
Обязательно именть на всякий случай минимальный комплект пеленок - по 3-4 штучки легких и фланелевых. Они пригодятся по любому. Если не сразу, то после, когда малыш подрастет. Возможно пеленок нужно будет и больше, но тогда они докупятся по ходу.
Еще мне очено пригодился детский плед-конверт. Покупала в Мире моды, но он по-моему есть и во многих детских магазинах. Зимой я в него засовывала дочу в комбезе, чтобы было тепло, а позже стала использовать как легкое одеялко. Плюс им очень удобно подстилать под малыша, к примеру на диван, во время бодрстования и гигиенических процедур. Легко стирается, быстро сохнет.
Нужна детская постель (подушка и теплое одеялко)+комплект белья к нему. А лучше два комплекта, чтобы было на смену.
Из "прибамбасов" незаменимым для меня был детский шезлонг. Я сидела с дочей одна и использовала его как переноску, когда делала работу по хозяйству - я на кухне и доча рядышком на виду и т.п. У нас был чиковский. В нем мы просто обажали музыкальную игрушку-подвеску, но очень не любили режим вибро
Еще очень хорошо заходила музыкальная каруселька. У нас их было две - простенькая и недорогая механическая канпол и знаменитые "мечты о бабочках" фишер прайс. Последнюю покупать никому не советую. На мое ИМХО ненужный и обсолютно бесполезный наворот, т.к. к нашим кроваткам крепится с трудом, половина функций без надобности и к тому же очень тяжелая. Как только доча стала тянуть ручки за игрушками, я ее убрала подальше.
Пеленального столика у нас не было, прекрасно обходились и диваном
Подушка для кормления мне тоже не понадобилась - мне удобнее было кормить лежа на боку, поэтому ей так ни разу и не воспользовалась.
Из более позднего очень классным был чиковский спортзал дуо. Когда ребенок начал бодрствовать, он мне "освобождал" руки минут на 20-30. Правда, достаточно дорогой девайс. Думаю, можно найти что-то подобное у других производителей по более приемлемой цене. Или, как вариант, взять на прокат.
Всякие соски-бутылки-пустышки советую покупать уже после того как ребенок родится, если понадобится. У мнея лично их было много разных, но ни одна не пригодилась. Я кормила грудью, поэтому бутылочка была не нужна и пустышку доча не взяла категорически. А всякие лекарства-чаи пить из бутылочки тоже отказывалась - пили сразу из ложки. Ну а как стала постарше уже пошла поилка.
Вот как-то так. По крайней мере все, что вспомнила навскидку...