Перед тренировкой

Martini

со льдом
Занимаюсь три раза в неделю фитнесом.Две силовые тренировки и одна - пилатес. Тренировки в 19-20 часов.
Что можно есть перед тренировкой и за сколько до нее, чтобы эффект был максимальный.
Цель занятий - убрать лишнее и наростить мышечную массу.

_helga_

персональный тренер
я вас сразу огорчу: ваша цель не достижима. дело в том, что невозможно убирать лишнее и наращивать мышечную массу одновременно. это взаимоисключающие процессы. ведь для того, чтобы терять вес, нужно потреблять энергии меньше, чем вы тратите, а для того, чтобы прибавлять в весе -- с точностью наоборот.
стоит правда отметить, что совмещение этих двух процессов иногда возможно. а именно: первые один-два месяца занятий при грамотном питании. ну и у профессионалов при употреблении добавок (но это мы рассматривать не будем).
поэтому определитесь с целью, что вам нужно сначала, а что потом :)
а кушать в любом случае желательно за час-полтора до тренировки. в этом приеме пищи должны присутствовать как белки, так и сложные углеводы

_helga_

персональный тренер
для начала попробуйте так:
-питаемся часто (5-6 раз в день) и маленьеими порциями (размером с ладошку)
-исключаем сладкое (в том числе соки), мучное и жирное, фрукты ограничиваем и употребляем их отдульно от всего остального
-не забываем завтракать (в течение двух часов после пробуждения) белками и углеводами
-все углеводы употребляем в первой половине дня
-не сочетаем в одном приеме пищи углеводы и жиры
-пьем много жидкости

Martini

со льдом

ItsITA

New member
А после тренировки - что и как нужно есть? Я про "углеводное окно" и "белковое окно" в инете почитала, но сама не очень разобралась. Вроде, в течение 20 минут после надо "быстрых" углеводов съесть, чтобы мышцы лучше питались. Правильно?

_helga_

персональный тренер
А после тренировки - что и как нужно есть? Я про "углеводное окно" и "белковое окно" в инете почитала, но сама не очень разобралась. Вроде, в течение 20 минут после надо "быстрых" углеводов съесть, чтобы мышцы лучше питались. Правильно?

не думаю, что у вас в домашних условиях получается такая тренировка, после которой стоит заморачиваться об "окнах" :)

ItsITA

New member
То есть - дома можно есть сразу после тренировки? У меня вес наоборот падает на грудном вскармливании, и мышцы "теряются" просто, а жир остается. Дистрофия какая-то. Белка стараюсь нормально есть.

_helga_

персональный тренер
То есть - дома можно есть сразу после тренировки? У меня вес наоборот падает на грудном вскармливании, и мышцы "теряются" просто, а жир остается. Дистрофия какая-то. Белка стараюсь нормально есть.

тогда ешьте сразу же

Сверху