перегрев в слинге?

SunnyN

Солнышко
Девчонки привет!
Ношу ребенка и в кольцевом слинге, и в шарфе. Но вот сегодня дома обратила внимание что когда сынулька на мне в шарфе "сердечко к сердечку" у него негревается животик и то что ниже (писюн и компания :blush:). О пользе и вреде памперсов много сказано, мол нагревается перегревается и последствия ... а в данной ситуации получается еще дополнительно тепло маминого тела. Кто что думает? наблюдения и т.д.
Буду благодарна за ответы :)

Нет, насколько я поняла/читала за перегрев яичек стоит волноваться с того момента, когда у мальчика всегда должны быть яички в мошонке, но это в любом случае точно после года. А у младенцев они могут там не быть, и это считается нормой. Так что не переживайте!

Инна

Берегите нервы!
SunnyN, вам следует опасаться только общего перегрева, признаки которого - общее беспекойство, красноватая кожа, ребенок мокренький, потница может быть потом, опрелости. Во избежание одевайте в слинг полегче.

SunnyN

Солнышко
девчонки, спасибо огромное!!!
мы шарф носим тока дома (пока), а вот кольцевой на улицу и я пеленочку подкладываю, чтобы бочок, который "на улицу" не замерз

SunnyN,
да и сердечко к сердечку - далеко не лучшая позиция для новорожденного. Об этом уже много говорили. Колыбелька.

SunnyN

Солнышко
Лариса! А если нам уже очти пять месяцев? и колыбелька в лучшем случае на улице, тогда какой способ выбрать дома? Он же пытется вылезти из колыбельки:)))

SunnyN,
дома - НА РУКАХ на бедре в-основном ;) Если очень припечет необходимость - на некоторое время на бедро в слинг или колыбелька на сон.

Инна

Берегите нервы!
SunnyN, ну и в шарфе тоже можно спереди носить, и на прогулку его использовать. Вы, наверное, имеете ввиду положение "крест над/под карманом", а не "сердечко к сердечку" - это в кольцевом

SunnyN

Солнышко
Инна, да я имею ввиду крест над/под карманом ... а кстати, зимой можно зайчонка усаживать под верхнюю одежду, а попа у него не замерзет? получитсячто-то перегревается, а что-то замерзает ... хммм летом с этим как-то проще

Инна

Берегите нервы!
У меня знакомые носили так. Это смотря как одеть. и какой мороз будет. И в мороз под одежду не поносишь - самой холодно. Так что в нулевую температуру одеваете ребенка как себя, и можно под одежду носить. И еще, если ребенок в слинге, самой легче одеваться надо, тк греет. Но я в основном, на одежду носила

Тома

New member
В начале декабря готовлюсь стать мамой. Читаю много о пользе слинга. Мы с мужем задумались о его приобретении. Помогите консультацией о выборе, приобретении и ношении в слинге.

Anasta

Я
Тома,
Вам еще никто не ответил?? Просто вы не по теме вопрос задали...
А, может, вас уже есть с кем поздравить?
Я так понимаю, что для новорожденного лучше всего кольцевой слинг(я сама не пользовалась - рассказать ничего не могу).
Где-то после 3 - 4 мес ребенок отказывается лежать в слинге в положени колыбелька и предпочитает перемещаться в вертикальном положении. С увеличением веса, т.к. в кольцевом идет нагрузка на одно плечо, лучшим вариантам становиться май-слинг или слинг-шарф.
Слинг-шарф дольше одевать, чем кольцевой, но при длительных прогулках он удобнее.
По поводу где купить - хорошо расписано в теме "Оправдывает ли свою цену фирменный слинг"
Удачного вам освоения опыта слингоношения! :)

SunnyN

Солнышко
Тома!!!
Anasta все правильно описала ...
у меня и кольцевой слинг и шарф, нам пять месяцев и я пользуюсь обоими, дома шарф, на улице (постоянно вожу его с собой в коляске) кольцевой, так как зайчонка не очень любит подолгу просто лежать и смотреть в небо или крышу коляски.
Лучше всего, если у вас будет возможность померяь на себя и тот и другой и выбрать. Удачи!!

LOLA25

Слингоконсультант
Здрасте! Вклинюсь в вашу темку. На самом деле, в идеале, у мамы должен быть слинг каждого вида. У нас, к примеру, есть и кольцевой (Баюшка), и два май-слинга, и шарф. Май и шарф пошила сама, причем два май-слинга для себя и еще два для знакомых, на подходе еще один май и кольцевые. Из опыта скажу так: для совсем малявочек и для дома идеален кольцевой. Ну, попылесосить или белье развесить, например. Май и шарф - для улицы. Какой лучше - определить трудно, т.к. в конкретной ситуации выручает один или второй. Если лень одевать ребенка ну или костюмчик красивый, то беру шарф - и под свою куртку. Если с мужем куда-нить направляемся, то тут выручает май, т.к. и муж любит сынулю носить в слинге. Так что это нужно попробовать все и выбрать для себя. Если есть из Витебска желающие, то могу помочь. Май-слинга у нас два (один всегда есть свободный). А с шарфом, думаю, alesya_zz не откажет в помощи. Ну и если "руки-крюки" :), как говорят некоторые мамы, то обращайтесь - помогу!

alesya_zz

слингоконсультант
Естественно поможем. У меня 3 слинг-шарфа( 2 сама сшила, а 3ий здесь на форуме, ан распродаже купила). я с LOLA25 согласна насчет слингов. Я, например, когда готовлю надеваю май на спину, чтобы сын до горячих кострюль не достал и ему это нравится: он все видит, что делает мама. Кольцевой одеваю, если надо куда-нить идти и там быстро поставить на пол ребенка и так же быстро одеть, а шарф - на улицу погулять.И насчет основной темы: когда ребенок дома и в слинге, то его надо одевать только в слинг,т.е. голенький вот тогда ни какого перегрева не будет.

Сверху