Перемены в чувствах...страшно!!!

mamaKatya

New member
Здравствуйте, Наталья!
Я замужем почти 2 года. У нас подрастает маленькая Катюшка. После родов очень сильно изменились отношения с мужем. Хотя и до этого у нас не было идиллии. Все чаще и чаще сама для себя начинаю отмечать, что ничего к мужу не чувствую: не хочу ни видеть его, ни слышать. Все вокруг раздражает, злюсь без повода, все надоело. Подумала, что может быть это затянувшаяся послеродовая депрессия. Честно говоря, не понимаю, что со мной такое творится. Сама пугаюсь своего состояния. Может это просто усталость скопилась? Жалко ребенка. Наши ссоры происходят у нее на глазах. Она постоянно плачет и плохо спит по ночам. Муж тоже не понимает, почему я так резко охладела к нему. Помогите пожалуйста разобраться.

Наталья Белая

психолог
mamaKatya,
После родов очень сильно изменились отношения с мужем. Хотя и до этого у нас не было идиллии.
Не было идиллии...а что было?
Решение о замужестве как принимали? Что послужило причиной?
Все чаще и чаще сама для себя начинаю отмечать, что ничего к мужу не чувствую: не хочу ни видеть его, ни слышать.
Это вызвано его действиями, поступками?
Что в интимной жизни?
[QUOTE Все вокруг раздражает, злюсь без повода, все надоело][/QUOTE]
Раздражает ВСЕ?
Злитесь на кого: на него, себя , ребенка?
Надоело что? Конкретно.
Муж тоже не понимает, почему я так резко охладела к нему.
Т.е до этого были хорошие, теплые отношения?
Что значит резко?
P.S.какая-то уж очень знакомая ситуация.:roll:

mamaKatya

New member
Было как и у всех. Редкие, мелкие бытовые ссоры. По поводу решения о замужестве, полюбила и вышла замуж, да и тете( она меня ростила) Макс сразу понравился. Непонятное отношение к мужу вызвано больше его поступками. В интимной жизни все супер, как всегда.
Раздражает все, что делаю сама. Злюсь на себя, потому что не понимаю, что происходит, на Макса нет, ребенка тоже. До этого были замечательные отношения.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
[QUOTEНепонятное отношение к мужу вызвано больше его поступками.][/QUOTE]
Какими?В каких областях: к вам, к ребенку, к друзьям, по работе?
Раздражает все, что делаю сама. Злюсь на себя, потому что не понимаю, что происходит
Давайте на примерах: что делаете.
Когда понимаете, что злитесь, какие еще чувства возникают?

mamaKatya

New member
Какими?В каких областях: к вам, к ребенку, к друзьям, по работе?

Сначала он решил, что мало зарабатывает и ему нужно искать дополнительный зароботок, хотя мы материально не страдали никогда. Потом он вдруг резко стал поздно приходить домой и говорить, что работал до поздна. Но какая может быть работа в 12 и час ночи? Потом стали появляться какие-то дела в выходные. Если я насильно через крики не заставлю его посидеть дома с ребенком, то он обязательно найдет какое-нибудь дело, чтобы уйти.

Цитата:
Давайте на примерах: что делаете.

Любая ситуация. Например, из-за постоянных мыслей о проблемах с мужем не могу полноценно уделить время доче. Понимаю, что плохая мать и начинаю злиться за это на себя. Или как-то Макс просил приготовить ему что-н-ть вкусное на ужин. Приготовила, ждала, чтобы поужинать вместе. Он пришел поздно, да еще и без настроения, ну у меня и пропало всякое желание ужинать с ним. Ушла спать. Потом, когда слышала как он сам себе все разогревает, то снова же злилась на себя за то, что даже не узнала, почему он без настроения.
Таких незначительных историй за день проходит очень много. От всего этого скапливается раздражение, потом появляется непонимание, почему я так себя веду.
Когда понимаю, что злюсь, то возникает только ощущение усталости и беспомощности от того, что ничего не меняется.

mamaKatya

New member
Хочу вернуть свои прежние чувства конечно же. Унас с мужем всегда были теплые отношения. Всегда и везде мы были вместе. Постоянно то в кино, то в театр, то в кафе ходили. Всегда было радостно и приятно находиться рядом с ним, обнимать и целовать его. Он исполнял любые мои желания. Например хотела за границу летом съездить отдохнуть - поехали, на день рождения хотела машину, тоже подарил, поросила тетю поддерживать финансово и здесь не отказал. После рождения дочи все изменилось. Вот поэтому я и думаю, что все дело в послеродовой депрессии.

От кого это зависит?
Не от кого наверно, а от чего. От нашего желания идти навстречу друг другу. У него оно есть, у меня то есть, то нет.

Наталья Белая

психолог
Хочу вернуть свои прежние чувства конечно же. Унас с мужем всегда были теплые отношения. Всегда и везде мы были вместе. Постоянно то в кино, то в театр, то в кафе ходили. Всегда было радостно и приятно находиться рядом с ним, обнимать и целовать его. Он исполнял любые мои желания.
Что мешает?

mamaKatya

New member
Неожиданные вспышки агрессии на Макса. Вот вчера например ходили на ДР к его маме. Сидели за столом, он Катюшку на руках держал. Я смотрела-смотрела как она сидит, потом нашла какая-то злость на него, я взяла и выхватила дочу у него. Она в слезы и я тоже, а где-то в душе была рада, что она сомной сидит, а не с ним. В такие моменты приходят мысли, что не хочу быть с ним. Потом вместе пытаемся понять, что со мной произошло, а от этого мне еще хуже, еще больше начинаю злиться. Но хуже всего от того, что не смотря на все это продолжаю очень его любить, но после такого поведения самой от себя противно становится и не хочется ему на глаза показываться.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Неожиданные вспышки агрессии на Макса.
У таких вспышек всегда есть причина.Или долго копите раздражение ,недовольство на мужа, или еще на кого-то, кому высказть не можете по каким-то причинам, или не можете выражать вовремя свои чувства.
В такие моменты приходят мысли, что не хочу быть с ним. Потом вместе пытаемся понять, что со мной произошло, а от этого мне еще хуже, еще больше начинаю злиться.
Вы за этой злостью о чего -то прячетесь.
Но хуже всего от того, что не смотря на все это продолжаю очень его любить, но после такого поведения самой от себя противно становится и не хочется ему на глаза показываться.
Интересная формулировка: хуже всего , что продолжаю его любить...Почему хуже?
Вы чувство вины с любовью не путаете?

mamaKatya

New member
Скорее всего не могу вовремя выражать свои чувства. Я чаще всего все выговариваю ему когда пройдет какое-то время. Муж мне всегда об этом говорит.

Интересная формулировка: хуже всего , что продолжаю его любить...Почему хуже?
Вы чувство вины с любовью не путаете?
Хуже потому что люблю и не хочу делать больно любимому человеку.
Не путаю, но в то же время понимаю что не права.

Наталья Белая

психолог
Скорее всего не могу вовремя выражать свои чувства. Я чаще всего все выговариваю ему когда пройдет какое-то время. Муж мне всегда об этом говорит.
Приведите пример: какие именно чувства у вас не получается выразить вовремя.
Негативные, позитивные?
Почему спустя время вы принимаете решение их выговаривать, зачем вам это нужно?

mamaKatya

New member
Приведите пример: какие именно чувства у вас не получается выразить вовремя.
Негативные, позитивные?
Почему спустя время вы принимаете решение их выговаривать, зачем вам это нужно?

Позитивные чувства выражаю сразу: и похвалить могу и и порадоваться за него. А вот негатив накапливаю неделями, а потом в один день все высказываю. Сразу не хочется говорить ничего, чтоб не наколять обстановку. А когда начинаем ссориться, вспоминаю все.

Наталья Белая

психолог
Позитивные чувства выражаю сразу: и похвалить могу и и порадоваться за него. А вот негатив накапливаю неделями, а потом в один день все высказываю. Сразу не хочется говорить ничего, чтоб не наколять обстановку. А когда начинаем ссориться, вспоминаю все.
Сразу не хочется говорить, чтобы не наколять обстановку...вот вам и решение ситуации, попробуйте не бояться наколить обстановку, потому что этот вариант у вас все равно не проходит , результат один и тот же.

Сверху