Переоформление домашнего телефона

Пож-та, подскажите, кто что знает, кто НЕДАВНО столкнулся, а то правила меняются без конца.
Купила квартиру, телефон зарег-н на бабушке продавца,которому она досталась через дарение, он тел не переоформлял, но на данный момент телефон есть , с ним все в порядке.Платили просто на ее фамилию.инет не проводили, поэтому заяв никаких не писали. Внук,у которого купила, сам был там прописан.Итак,теперь я хотела бы переоформить на свое имя, тк хочу для будущей сдачи жилья отключить на станции беспорольник и восьмерку, для этого естес-но надо писать заяву.Но есть сведения ,что переоф-ить тел в квартире ,где не прописан хозяин( или возможно члены его семьи-не знаю) - это оч дорого.Кто знает сколько? А я прописываться вообщек-то не хотела , прописана там,где живу , у мужа.Но как вариант вроде бы стоит выписаться ненадолго, переделать тел, а потом назад.А сколько стоит эта выписка - вписка, мороки много с этой новой рег-ей?Проще ли будет этот вариант?
Может кто знает что-нибудь об этом, как можно переоф-ться без рег-ии и не оч дорого?Возможно ли?Может кто знает какую лазейку?

Eka

Well-known member
Белая Лилия,
оформить телефон можно на любого ПРОПИСАННОГО или на владельца независимо от прописки. с момента покупки квартиры должно пройти не более 3-х месяцев иначе придеццо платить как за установку нового телефона. еще стоимость оформления зависит от того, был ли чел абонентом мгтс либо членом семьи абонента. все это разные деньги. можно подъехать в ваш лсц там на доске подробно расписано по деньгам, я цифры уже не помню, а по категориям это примерно так (от меньшей стоимости к большей):
1. оформление на бывшего абонента (прописанного)
2. оформление на члена семьи абонента (прописанного)
3. оформление на владельца (не прописанного)
т.е. вам выгоднее всего будет прописать там кого-нить на постоянку (родственника) и на него оформить тел., причем этот человек должен быть или бывшим абонентом или членом семьи абонента. а на постоянку потому что будут намного дешевле коммунальные.

Ставили новый телефон в квартиру где никто НЕ прописан -60 тыщ. Нам сказали , что сейчас не важно прописан кто или нет.

Женщина дождя

Well-known member
Белая Лилия,
Как работающая в Белтелекоме: Нужен договор купли-продажи, копия тех.паспорта и 60.420 рублей. И все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем спасибо.

Женщина дождя,
раз уж вы специалист , не подскажите:
1) Не помешает ли мне то, что телефон оформлен еще на бабушку,а не на след владельца(договор дарения внуку ,напомню)?
2)Не подскажите ,куда ехать -то за всем этим? Куда обращаться за переоформлением?
3)Отключение восьмерки и беспорольника - стоит сколько -нибудь и как быстро происходит после написания заявления?

Женщина дождя

Well-known member
Белая Лилия,
1. Не помешает
3. отключение 8 - это 908 рублей, Отключение беспарольного доступа - такой операции нет, бо беспарольный доступ - это через модем, сначала надо зарегистрировать модем.
2. На какой улице вам надо переоформить телефон?

Женщина дождя,
а там у вас в конторе видно зарег-н модем на данный номер или нет? Модем можно зар-ть без владельца тел? Неужели нельзя беспрольник выключить,ведь есть еще и номер городской -беспорольник ?! Меня так уверяли знакомые, что можно.
Улицу напишу в ЛС.

Женщина дождя

Well-known member
Белая Лилия,
В конторе видно:))). Зарегистрировать модем, в-принципе, нельзя, но бывают случаи, что звонят в абонотдел,представляются владельцем телефона т потом в счет приплюсовывается какая-то сумма за регистрацию. Ваш абонотдел по адресу Искалиева,12 Тел.295-34-98. Позвоните, уточните. Я не работаю с абонентами, могу нюансы не знать...

Женщина дождя,
огромное спасибо!!!!!!!Последний вопрос- как быстро отключают восьмерку после подачи заяления?

Сверху