Перерыв в ГВ на 5 дней

nelka

Member
Здравствуйте! Малышу 1,4 года, на ГВ. Днем может без молока, ночью спит со мной и прикладывается не менее 2 раз за ночь. Я уезжаю на 5 дней, малыша оставляем с бабушкой. Я беру молокоотсос, чтобы сцеживаться и сохранить ГВ. Подскажите, чем лучше кормить малыша вместо моего молока - коровьим молоком, смесью или моим заранее сцеженным молоком? Он очень любит кефир...Из чего лучше давать пить?

И еще один момент. Есть еще старшие брат и сестра, лучше их оставить дома, чтобы была привычная для малыша обстановка? Думаем, отправлять ли их к другой бабушке...

Большое спасибо!!

чем лучше кормить малыша вместо моего молока - коровьим молоком, смесью или моим заранее сцеженным молоком? Он очень любит кефир...Из чего лучше давать пить?

Если есть сцеженное молоко, можно его давать - из чашечки ("мама уехала, но вернется обязательно, а пока оставила тебе своего молочка"). Если нет запаса сцеженного, то просто давать обычную еду и питье, какое пьет (лучше не сладкое, а воду, кефир детский). Тоже из чашки, это вообще можно делать с полугода. Вместо вашего молока ничем специальным кормить не надо.

Есть еще старшие брат и сестра, лучше их оставить дома, чтобы была привычная для малыша обстановка? Думаем, отправлять ли их к другой бабушке...
Сделайте, как чувсвтуете - что лучше для малыша и детей. Если отношения между детьми теплые, то, возможно, малышу будет лучше, елси старшие останутся.

nelka

Member
Лариса, большое спасибо за Ваши ответы и поддержку!

Сверху