Переучить

fasolinka

Active member
Девчата, поделитесь опытом: приходилось ли кому-нибудь приучать ребенка к груди не с рождения, а несколько позже? И как у вас это получилось?
Объясню нашу ситуацию. Нам чуть больше 2 неделек. И в роддоме нам не удалось приложиться к груди. Не буду загружать форум всеми комментариями врачей и акушеров на сей счет, но советовалась со многими и мало кто предрекал мне кормить грудью. Еще в РД моей доче давали смесь, а уже дома, когда появилось молоко, мы начали питаться из бутылочки сцеженным маминым молочком (с захватом груди оставались проблемы физического характера).
Консультант по ГВ, к которой я обратилась, обрадовала, что кормиться грудью мы сможем, просто должно пройти совсем чуть-чуть времени, чтобы доча смогла нормально взять сосок. И вот теперь, когда я вижу, что проблемы физического характера уходят на второй план и можно пытаться снова прикладывать Женечку к груди, я столкнулась с другими проблемами -- психологическими (причем, не знаю, чьими больше -- дочиными или моими). Еда из бутылочки требует гораздо меньше усилий и, естественно, дочь устраивает истерики, когда ей предлагают работать ротиком, а не вливают готовую пищу. Мое сердце просто разрывается. С одной стороны, я жутко хочу наладить ГВ и понимаю, что сделать это надо чем раньше, тем лучше... А с другой -- у меня руки дрожат, когда я чуть ли не насилую своего ребенка, пытаюсь всунуть ей грудь.
Девчата, кто переучивал своих деток с бутылок на грудь? Поделитесь опытом. Может, я что-то делаю не так? Сколько может продолжаться тяжелый переходной период, при котором страдают и детка, и мама?...

юлианна

Хороший человек
Ира, а ты пробывала в ванной,под шум воды?А может даже и в самой ванной.Мне оч помогает.

галка

Люблю своих мужчин
а может попробовать через прокладку дать свою грудь.мой Ромашка в роддоме пару раз был на докорме на бутылке и ему хватило отказаться от груди.я пользовалась прокладкой около 1 мес.и постепенно давая грудь все стало класс.а моя знакомая кормила через прокладку до 1.5 лет.но грудью.тоже бывает :wink:

Кия

Active member
я недавно столкнулась с такой проблемой.. посмотри в Девах-2005, я там немного описывала.. в целом - у нас все получилось, и у вас тоже непременно получится!!!

fasolinka

Active member
галка, знаешь, консультант по ГВ категорически против накладок, хотя они у меня и лежат дома. Говорит, что накладки -- это еще хуже, чем соски и пустышки :(

aquaMarine

Member
Я первые недели три кормила дочку с накладками для груди по нескольким причинам. Во-первых у меня были плоские соски, ребенку было очень трудно захватить грудь, во-вторых появились трещины :( . Все проблемы решились с помощью накладок. :) Потом я просто от них отказалась и стала давать грудь так. Все было ок :) .Сейчас кормлю грудью.

fasolinka

Active member
Makarevich Marina, вот и у меня плоские (если не втянутые) соски... Может, накладки действительно способны частично решить нашу проблему?! Надо будет еще раз поднять этот вопрос с консультантом по ГВ

юлианна

Хороший человек
ОФФ Makarevich Marina, аааа!Я сначала подумала,что вижу фотку с моей дочей! :lol: У нас такая же защита и цвет кроватки.Плюс на днях делала аналогичные фотки,только снимала её ноги заброшенные на перила кроватки :mrgreen:

aquaMarine

Member
fasolinka, мне кажется, стоит попробовать с накладками, хуже не будет! Можно чуть сцеживаться перед кормлением.
юлианна, :wink:

aquaMarine

Member
Лар, чего так злобно насчет накладок? Какой они вред могут принести? :shock: Просто помогают справиться с проблемой
Я это знаю по собственному опыту.

галка

Люблю своих мужчин
галка, знаешь, консультант по ГВ категорически против накладок, хотя они у меня и лежат дома. Говорит, что накладки -- это еще хуже, чем соски и пустышки
а мне их в свое время тоже консультант такой советовала.но с положительным решением.но в итоге Ромка кормился грудью и уже без прокладки :lol:

fasolinka

Active member
привет, девочки! у нас сегодня важный день в плане ГВ. Снова встречаюсь с консультантом. Надо как-то решать вопрос. Если честно, я уже за...лась :(.. Эти баночки-бутылочки-сцеживания и прочее. Доча вроде и пытается брать грудь, но при этом все остается на прежнем уровне -- слизывает с соска то, что выделяется, а трудиться и сосать отказывается. Молока больше не становится, а аппетиты у Женечки растут, вот и приходится давать смесь все чаще и чаще. Понимаю, что самый резонный выход -- побыстрее избавиться от бутылочек и, несмотря на протесты дочери, пихать ей грудь, мучать ее голодом некоторое время, пока она, скандаля и доводя слезами до истерики маму, не возьмет грудь. Но пока мне психологически тяжело решиться на такой шаг. Тем более, что поддержки -- ноль! :(... Муж сразу объявил, что не собирается ни в какой степени участвовать в издевательствах над ребенком и, слыша ее плач, будет ее кормить из бутылочки, или вообще уйдет на этот период из дома, чтобы ничего не слышать и не видеть. Сверовь считает, что нечего даже пытаться с ГВ. А моя мама особо ничем помочь и не может -- в отличие от свекрови, живет неблизко. Стирки-утюжки-уборки-готовки еды -- все остается на мне, поэтому о работе над сохранением лактации в виде сцеживание каждые 1,5 часа и говорить не приходится... Короче, вот такие наши дела :(... Извините, что изливаю душу, но жду консультанта по ГВ как манны небеской и жду чуда... А попутно ищу себе оправдания на тот случай, если не удастся решить проблему. Как говорится, надеясь на лучшее, готовься к худшему...

Juliya

New member
fasolinka, восхищаюсь твоей силе воли в борьбе с окружающими за ГВ. Главное, использовать все шансы, тогда в последствии (если проблему не удастся одолеть) не надо будет никаких оправданий искать. Все, что можно было сделать ты сделала. Удачи тебе!!!

fasolinka

Active member
Еще раз привет! Ура-ура! У нас прогресс -- при помощи консультанта по ГВ мы, наконец, пару раз правильно взяли грудь и даже попытались ее сосать. Значит, физически мы уже можем это делать... :) Конечно, впереди еще предстоит много работы, но , сегодняшнее событие немножко меня окрылило. А то уже действительно начала терять надежду... :(.. Теперь -- полный отказ от бутылочек и сосочек, а также еще куча нюансов, о которых я уже высказалась по телефону мужу и реакции которого буду ждать, когда он придет домой. Ведь и его жизнь во многом изменится. По крайней мере, во время приучивания дочки к груди! Господи, дай мне силы...
P.S. Девчата, спасибо вам огромадное за поддержку -- и на форуме, и вне его :)

Dragonfly

мимо пролетающая
fasolinka, мсолодцы! держитесь! Терпения вам побольше!!!!

Сверху