Перевод из сада в сад

Ляла

New member
Здравствуйте, ребенок 3,5 ходит в в ясельную группу в сад 2-ой год, по утрам не плачет (хотя бывает после болезни) но и никакого удовольствия от хождения не испытывает. Хотя когда я спрашиваю говорит что все нравиться и воспитатели (мне тоже они нравятся) и дети и т.д. Однако при любой возможности просит в сад не идти. очень много болеет и мы планируем переводить в санаторный сад.
Как его к этому подготовить? и когда начинать? (планируем с 15.08), я в отпуске с 1 по 15 и могу или побыть с ним все 15 дней или отдать в сад на неделю раньше и тогда будет возможность 1 неделю забирать рано, если отдать с 15 то сразу придется идти на целый день, как вы считаете как лучше, учитывая что он в сад отходил уже 2 года, походить на прогулку будет возможность только 1-2 недели чтобы познакомиться, стоит ли это делать?
Спасибо большое!

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Я думаю, что стоит походить на прогулку сначала в новый сад, сказать ребенку, что очень скоро он будет ходить сюда и преподнести это как радостную новость.Первое время забирать пораньше, все таки это новый коллектив.Готовить можно уже сейчас.

Сверху