Перевод в другую группу

Танюша Т

У меня четыре чуда
Моей девочке 4 года. С 3-х лет она ходит в д/с. Ходит с удовольствием, когда болеет, очень переживает,что не ходит в д/с.Но когда мы с направлением ходили к заведующей, она нас опеределила в группу, куда ходят детки 4-5 лет, т.е. на год старше, чем мы. Но это даже было лучше: воспитатели хорошие, дети относиличь хорошо, в общем, все было отлично.
И вот год мы отходили, на лето садик закрылся на ремонт - мы не ходили. А сейчас, когда мы сказали,что прридем в группу 1 сентября /садик открылся 25 августа/, воспитательница нас огорошила тем, что нас хотят забрать в группу с детками нашего возраста. Эта группа, в которую мы ходим, сейчас будет выпускная, идет подготовка к школе. И у нас получается пропускается средняя группа и мы будем 2 года в старшей, т.е. на следующий год мы все равно пойдем в другую группу.
Воспитатели нас отдавать не хотят, тюк. девочка у меня очень смышленая, активная, самостоятельная, за год в садика она очень выросла в интеллектуальном и физическом плане. Но говорят, что в той группе тоже очень знающие педагоги.
И вот я хочу просить у вас совета, что же нам делать? Я прямо в панике. Ребенок ни в какую не хочет, плачет, что в другую группу не пойдет, будет сидеть тогда дома. Я бы, наверное, тожк ее оставила в старой группе, она же уже привыкла и к воспитателям и к детям. Но к заведующей мы еще не ходили, завтра пойдем.
Как вы думаете, что же лучше будет для ребенкаосоветуйте. Прислушаюсь к любому мнению.

Ялошка

New member
Нас тоже перевели в другую группу. Вот сегодня был первый день.
Сыну понравилось. Несколько детей с его прошлой группы тоже перевели. Закомые лица есть, а самое главное, что сад тотже, то к чему он привык, новые игрушки, а воспитатели у нас и так часто менялись...
Вы может поробуйте без оформления поводить в др.группу, а вдруг понравиьтся????

Jahenka

влюбленная в мир
Танюша Т,
вот буквально на этой неделе у меня была такая же ситуация.
Моя дочка уже 2 года ходит в сад, сначала в ясли, теперь всю группу перевели в младшую садовскую. И вот заведующей что-то стукнуло сделать из нашей младшей среднюю, а детей, кому 4 будет с следующем году (хоть 1 января) - в младшую. Мою дочку она хотела отправить в младшую. Воспитатели тоже мне не рекомендовали этого делать, по той же причине, что и вам.
Мне нравилась группа (ремонт и т.д.) воспитательница нравится очень, золотая просто, плюс дочка уже за лето привыкла к ней и конечно к своим деткам, есть уже подруги и т.д.
Я пошла к заведующей, села на стульчик и твердила "я отказываюсь переводить своего ребенка". Наша "беседа" длилась 2 часа, в течение которых мне было популярно объяснено, что я враг своему ребенку и что "все воспитатели у нас хорошие". Я говорила "да, да, но я передить отказываюсь". Сказала, что если нас переведут, то я буду каждый ребенкин синяк, полученный в саду, фиксировать и подам в суд на сад, что не смотрят за детьми. На этом мы распрощались с завой, на следующий день она меня вызвала, уже была вся такая добрая и улыбающаяся, говорит "ну конечно мы вышу дочку оставим, я же хотела как лучше".
В принципе по закону группы формирует заведующая садом. Но наши сады - это, сами понимаете. И у меня есть очень много поводов доставить им неприятности. Поэтому, видимо, зава решила со мной не связываться.

Если решить не получится - спросите, сколько детей будет в новой группе. По закону (постановление министерства образования № 66 от 9 ноября 2004 года) детей от 3 до 6 в группе должно быть не больше 20. Скажите, что не будете переводить ребенка в группу с нарушением закона, попросите у завы писменно оформить причины такого перевода и напишете по этому поводу заявление в РОНО.

Jahenka

влюбленная в мир
Сегодня я слышала разговор двух мам из 8й группы, в которую нас хотели перевести... Их детям еще нет 3х! А меня уверяла заведующая, что там дети "такого же возраста, как ваша дочь"... Я в шоке... как можно так нагло врать?

Танюша Т

У меня четыре чуда
У меня ребенок пошел в этот понедельник в садик в свою группу. Хотя вопрос о переводе еще не закрыт.
Я ходила к заведующей,разговаривала: она сказала, что постарается сделать лучше для нас, но и для себя.
Я через неделю после разговора с зав., общалась по телефону с нашей воспитательницей, так она сказала, что на совещании зав. сделала так, что в нашей группе уже 24 человека. Т.е. к нам перевели 6 деток из другой группы, но по возрасту уже подходящие, а раз от Нашей воспитательницы дети, а это не только наша Сашенька, переходить не хотят, так вот вам.

Воспитательница недовольна, понятно, но пока все остается по-прежнему. Дети из другой группы просто кошмар, особенно один, дерутся, матерятся, ужас. Но Сашуля пока довольна:главное не перевели в другую группу.

Так что и я довольна, раз ребенок в поярдке. Посмотрим, что будет дальше.

Sole

New member
А нас перевели из старшей в среднюю, хотя ему уже 5. Я была "за", тк он явно не дотягивает до старшей. Старая воспитка мне не очень нравилась. И при таком раскладе сын останется в своем саду, а не в сборной группе неизвестно где (ему будет 6 в августе и должен бы идти в школу в следующем году - не пойдем). Но перевели так быстро, что я не успела продумать, как помочь Феде это пережить, подготовить его. Как он рыдал сегодня, млин...! :( Какие будут идеи, как помочь ребенку, которого все-таки перевели.

Сверху