Перевод в другую школу

ONA

New member
Наталья,добрый день,подскажите как правильно поступить.
Ситуация такова:
Дочке 7 лет,она во 2 классе.Ходит в школу возле дома.С детьми в классе очень сдружилась,тем более что по характеру она очень застенчивая, скромная, тяжело сходится с детками (стесняется), но тут повезло,т.к. в классе многие были с садика,из одной группы.Есть подружки.
Но тут появилась огромная проблема - учитель.
В первом классе была замечательная учительница,но она ушла в декрет.И вот перед линейкой мы узнаем,что у нас другая учительница...ладно,думаю, всякое бывает, посмотрим...
И вот наша учительница - только что поступила в университет,т.е. сразу после колледжа ее поставили на 2 класс из-за нехватки педагогов.Знания - нулевые,подписывает тетради с ошибками, в классной работе вообще кошмар, до детей ей никакого дела нет, дети даже не хотят делать уроки,т.к. в школе из не проверяют, к доске не вызывают,а если вызовут - то учитель не слушает ребенка, дневник не умеют заполнять,уроки не записывают,т.к. не понимают куда их записывать Дети стали жаловаться родителям на учителя!!!
И дома,конечно,заметно, что ребенок за месяц обучения, извиняюсь за грубость, потупел просто. Сначала я думала,что это только моя дочь, но стали общаться с родителями - у всех тоже самое.Ходили сначала просто так к директору несколько раз,показывали тетради,все рассказывали, но в ответ только обещания,что ни ей будут помогать и следить за уроками....это оказались пустые слова....затем наступил октябрь и наш чудо-учитель ушла на установочную сессию....начались замены.....разные....естественно какая может быть учеба с заменами?.. Звенит звонок - учителя нет, а то и вовсе класс закрыт..так прошло 3 недели,конец первой четверти - знания у детей - НОЛЬ!!! Все правила я ребенку дома объясняю как могу.Опять к директору (как на работу ходим к ней) - в ответ опять обещания и просьба к РОДИТЕЛЯМ САМИМ НАЙТИ УЧИТЕЛЯ для детей, что нехватка учителей нынче....Мы,конечно ,всё понимаем,но мы же детей в школу отдавали не для того,чтобы входить в положение директора,а для того,чтобы дети учились!!!! Несколько детей (5-6 человек) родители перевели в другие классы,но в этой школе. Пару дней назад уже пошли к директору я заявлением на учителя,чтобы уже официально и в дальнейшем обращаться в управление образования, но тут директор сказал,что если она уволит учителя,то вообще никого не будет, только замены или учитель которого мы пригласим и уговорим....
Естественно мы с мужем стали думать о переводе ребенка в другой класс -оказалась все остальные вторые классы забиты пол завязку - мест нет.Остается новая школа,дочь как услышала в слезы,мол она не хочет, она боится и т.д. Я ей говорю,что везде она успеет подружится с детками, что многие так переходят....но толку нет.Слезы...
Я понимаю ее,сама такая,как привыкну к одному окружению и все..тяжело схожусь с людьми,главное сойтись.Вот сижу и не знаю что делать, как правильно поступить???? Друзья - это хорошо, но знания - НОЛЬ,а я же не могу постоянно ей преподавать уроки дома.А 2 класс - это ОСНОВА ВСЕХ ПРАВИЛ!!
А новая школа в 4 остановках от дома,но там хорошие учителя (мы знавали уже)тоже останавливает,то,что есть еще младший ребенок и в сад только через год..а ее возить и забирать нужно будет. И еще вопрос общения с одноклассниками - получается,что общение это будет только пока она в школе..я же не буду возить ее туда на улицу поиграть с ними....
Думала еще над вариантом,чтобы 2 класс закончить здесь,как есть, а с 3 уже перевести....
В общем,я в растерянности....посоветуйте....как ПРАВИЛЬНО сделать,чтобы дочь никак не пострадала психологически.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Вопрос не простой, конечно. С одной стороны и общение с одноклассниками -важно, но школа все такие для обучения.Я склонна все же за окончание второго класса здесь и вашу помощь с уроками.Возможно найдется другой учитель.Или за лето подготовите ребенка к переводу, возможно кто-то еще вместе с ней из одноклассников перейдет.

ONA

New member
Спасибо большое,что ответили.
Мы,не дождались вашего ответа,но поступили именно так,как вы и посоветовали.Я решила,что сейчас главное психологическое состояние дочки,тем более,что с понедельника нам поменяли учителя.:eek:k:

Сверху