Переход из яслей в младшую группу.

Тушканчик

New member
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Мы ходим в садик третью неделю, пока сложновато малышу, ему не очень нравится, адаптация очень постепенная. Только вчера стали оставаться на обед, может быть через недельку остались бы и на сон... Для сынульки дети не имеют почти никакого значения в плане привыкания, имеет значение место и взрослые. К воспитателям более-менее привык, но тут возник вопрос. Вроде бы через недельку планируется перевод трехлеток (а нам уже столько и есть) в младшую группу. Мне кажется, для него это будет трудновато, еще не адатировался до конца, а тут новое место и новые воспитатели. Может быть стоит поговорить с заведующей и остаться в яслях хотя бы пока малыш не адаптируется к саду до полного дня? Как вы считаете?
Спасибо заранее. Волнуюсь очень :)

МОлька

Well-known member
Отставить волнения! Это в первую очередь.
Почему так затягиваете адаптацию? Кто-то посоветовал или что? В норме за 2 недели на полный день детки выходят, за исключением наверное крайних случаев. Не обижайтесь только.
По поводу адаптироваться здесь... Раз для него значимы взрослые, которые после вашего ощущения "можно" поменяются, то лучше уж поменять сразу, привыкнуть и иметь постоянную картинку мира. Иначе рискуете начать все заново. Исхожу из вашего описания, что взрослые значимы.
И мне кстати кажется, что так у большинства деток. Привыкают к группе (комнате) и тетям (воспитатели, няня).

Ой, простите, плииииз. Не заметила раздела, открыла темку из свежих. Удалите пост тогда :(

Тушканчик

New member
МОлька,
Ходим так, потому что вижу и сама, что с ребенком происходит, да и воспитатели согласны. За 2 недели адаптации я бы получила нервный тик у моего ребенка, а так - он успевает привыкнуть и "отойти". Неделю походили на прогулку со мной. Потом неделю я его оставляла на прогулке одного, затем недельный перерыв на отпуск (он тоже был совершенно необходим, ребенок был буквально подавлен садиком), потом неделя на группу (с завтраком) + прогулка. Сейчас уже второй день с обедом. Сегодня уже лучше, чем вчера, может быть на след. неделе попробуем в садике спать, еще не знаю, не хочу насильничать над малышом. Посоветуюсь еще с заведующей, сходила бы и к психологу в саду, но они все пока до сентября в отпуске...

Наталья Белая

психолог
пока сложновато малышу,
А вам? КАк вам? Чувствуется, что вы еще больше переживаете.Ваши чувства передаются ребенку.
Только вчера стали оставаться на обед, может быть через недельку остались бы и на сон...
Вы действительно очень затягиваете, это очеееень постепенно.Малыш от этого наоборот будет в бОльшем стрессе, просто потому ,что он только на что-то одно настроится, привыкнет, а вы усиливаете впечатления.
Вроде бы через недельку планируется перевод трехлеток (а нам уже столько и есть) в младшую группу.
Я за переход вместе с детьми.Это сейчас значения не имеет, а что потом делать будете, ведь малышу нужно развиваться среди ровестников, и занятия должны быть соответсвенно возрасту потом.
Может быть стоит поговорить с заведующей и остаться в яслях хотя бы пока малыш не адаптируется к саду до полного дня? Как вы считаете?
Считаю, что нет.ОН опять привыкнет, а вы его переводить...

Тушканчик

New member
А вам? КАк вам? Чувствуется, что вы еще больше переживаете.Ваши чувства передаются ребенку.
Мне очень тяжело, вы правы, ребенок - это мое счастье, но я очень хорошо понимаю, что НАДО. Поэтому отвожу его в сад со спокойным сердцем, потом забираю с таким же, обсуждаем сад только в положительном ключе, но вот пока он в садике пью валерьянку, конечно, просто я вообще по всем вопросам в жизни очень волнующийся человек, не умею не волноваться, но на результате это никогда не сказывалось, я отличник по жизни и умею собраться.
Вы считаете, что мы затягиваем? Как же теперь быть? Нельзя же за 1 день оставить его в саду...

Я за переход вместе с детьми.Это сейчас значения не имеет, а что потом делать будете, ведь малышу нужно развиваться среди ровестников, и занятия должны быть соответсвенно возрасту потом.
Я тоже за переход, просто хотела попросить задержаться хотя бы до сентября (как нам и обещали поначалу), но может я и неправа, уже задумалась, тем более что один воспитатель вроде бы переходит дальше вместе с нами.
Спасибо за быстрый отклик. Может быть вы еще что-то заметили нелогичное в моем поведении, любую критику приму, мы первый раз в сад идем :)

Наталья Белая

психолог
Нельзя же за 1 день оставить его в саду...
За день нельзя, но увеличение можно делать через два дня, на третий увеличивать и прибавлять что-то , пару лишних часов.
Есть тема в раздеде "Для тех, кто ааптируется к саду", там я подробно описываю на что обратить внимание.

Тушканчик

New member
За день нельзя, но увеличение можно делать через два дня, на третий увеличивать и прибавлять что-то , пару лишних часов.
Есть тема в раздеде "Для тех, кто ааптируется к саду", там я подробно описываю на что обратить внимание.
Тему прошерстила от и до :) Но все равно в голове не уложилось пока. Просто хотелось бы, чтобы ребенок привык к чему-то, перестал плакать, а уж потом увеличивать время пребывания. Просто пока-что он плачущий на сон точно не останется... Или я неправа?

Сверху