переживаю, что я плохая мама:((((

krohha27

New member
нам 5,5 месяцев. начало было непростым, мы с крохой расстались, даже не увидев друг друга на 5 дней, ее отвезли в 7-ку, а меня не выписывали из 1-го РД. ГВ наладили, СС, стараюсь, как могу. но сама дико неспокойна. у ребенка аллергия, возможно, не столько из-за еды, сколько из-за меня?! есть и другие вопросы по здоровью. Крика, плача своей девочки вообще не выношу - впадаю в ступор. помощи мало очень. папа работает МНОГО!!! че делать???:wacko:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
но сама дико неспокойна.
Почему? Что с вами происходит? О чем вы беспокоитесь?В чем это неспокойство проявляется?
Крика, плача своей девочки вообще не выношу - впадаю в ступор.
Т.е? А какие чувства возникают ? Иногда дети через крик освобождаются от эмоций , напряжения за день.Это нормально.Чем пугает плач?
Почему вы считаете себя плохой мамой? А хорошая, на ваш взгляд, какая?

krohha27

New member
Добрый день!

Почему? Что с вами происходит? О чем вы беспокоитесь?В чем это неспокойство проявляется?

Т.е? А какие чувства возникают ? Иногда дети через крик освобождаются от эмоций , напряжения за день.Это нормально.Чем пугает плач?
Почему вы считаете себя плохой мамой? А хорошая, на ваш взгляд, какая?

я беспокоюсь, чтобы ей было комфортно в этой жизни. беспокоюсь о ее здоровье. с аллергией - уже вообще на ушах стою, таких анализов наделали, что я в своей жизни о них и не слышала:) неспокойство проявляется в моем поведении, я как натянутая струна. мне нельзя слово сказать - я сразу слишком эмоционально отвечаю...

плач. хоть нам почти 6 месяцев - плач по-прежнему пугает. т.е. я знаю, что так они и успокаиваются, и напряжение скидывают. я хватаю ее на руки, держу крепко. но сама в этот момент неадекватна страшно... плач пугает, что я ее не понимаю...

хорошая мама - у которой гармония с ребенком.

сорри, что отвечаю не конкретно по пунктам, плохо обращаюсь с цитированием:(
одним словом в голове каша. и в письме тоже. ваши вопросы наталкивают на размышления. на прогулке пофилософствую, постараюсь.

krohha27

New member
и еще добавилась оказия. моя кроха никуда без меня не хочет, ни с кем не остается. я читала про страх чужих к 7-9 месяцам, нам 5,5, но я уже отойти не могу никуда совсем. это я ей такую зависимость обеспечила?

Наталья Белая

психолог
я беспокоюсь, чтобы ей было комфортно в этой жизни. беспокоюсь о ее здоровье.
Тогда придется признать, что по большей части сейчас ее комфорт- это ваше спокойствие и уверенность в своих силах.
неспокойство проявляется в моем поведении, я как натянутая струна. мне нельзя слово сказать - я сразу слишком эмоционально отвечаю...
А с мужем как отношения? Нет ли у вас проблем в других сферах жизни?
Натянутая струна может порваться и что тогда? Ищите вариант для своей внутренней гармонии.Что это может быть? Как вы раньше восстанавливали силы?
Не может ли быть еще такое, что вы считая себя плохой мамой не можете позволить себе расслабиться, потому что вроде как не имеете на это право и вдруг другие догадаются, что с вами что-то не так, лучше я буду нервничать , переживать излишне, вообщем - пускать пыль в глаза...
Так, мысли вслух.Что скажете?

Сверху