наталья удовенко написал(а):
Не получается почему? как думаете? Боитесь разочаровать?
Боюсь, что надо мной посмеются, бестактно раскритикуют, не воспримут всерьез, пропустят мимо ушей... Боюсь быть слишком уязвимой. Это не случайно – в детстве мама не раз посмеялась над моими признаниями, и я очень пожалела о такой откровенности. Обида сидит во мне до сих пор, я помню не менее десятка таких случаев.
А муж у меня очень открытый по характеру, и его очень обижает, что я не отвечаю ему тем же… Понимаю, что страх совершенно необоснованный, а все равно не могу…
Хотя разочаровать тоже боюсь, не оправдать ожидания, если чувствую, что от меня ждут чего-то. Проще сказать, что не знаю, не могу, не буду, не интересно. А уж если берусь за какое-то дело, то пытаюсь довести до совершенства, чтоб уж не к чему придраться было.
Приведите пример , пожалуйста.
Как-то трудно с примером. Ну, может это:
Для меня всегда было большой проблемой ходить с мужем по магазинам и что-то выбирать – ведь придется дать оценку очень многим вещам - что нравится, что не нравится, что привлекло внимание и т.д. Поэтому на предложения мужа нередко выдумывала разные «отмазки» - «мне ничего не надо, в другой раз, не хочу тратить деньги, я не умею выбирать подарки, мне тут ничто не нравится и т.п.»
Толстые романы и компьютерные игры- это не живое общение с людьми, здесь можно расслабиться, здесь не произойдет ничего такого, что опасно для вашей самооценки, это не общение с людьми, которые могут разочароваться в вас, потому как ожидали от вас большего.
Не совсем так. Я много и с удовольствием общаюсь с людьми – друзьями, родителями, коллегами, могу в очереди разговориться. Никому в голову не придет сказать, что я необщительная. Разве что мужу, потому что на некоторые совершенно безобидные вопросы я молчу как партизан.
Да, с мужем общаться труднее всего, потому что его мнение обо мне меня больше всего волнует.
Ну конечно хорошо в напряженной обстановке, вы ведь тогда мобилизованы, чтобы соответствовать...
Ну да, никогда об этом не задумывалась.
Нет времени на сомнения, приходится действовать.
Ой, что-то из пустяков очень даже серьезный разговор получился.