Периодически и нестандартно стал моргать глазками(нечасто)

Ольга Д.

New member
Кто видел, слышал, знает отчего маленький ребенок может начать часто и сильно моргать глазками? У нас началось недели две назад, я сначала думала от мороза, но потом вижу, что и в помещении то же самое и улучшения не наступает. Возможные причины: только что перенесли ОРВИ (из сада), все время болезни были красные глаза, но моргание началось после болезни. Плюс недавно сьели мандарин и немножко высыпало, может это аллергическая реакция? Окулист ничего по этой проблеме не сказала, связала это с нашей дальнозоркостью и вдобавок отправила к невропатологу. Пойдем на следующей неделе и тогда же будем проверять зрение, т.е. закапывать глаза, расширять зрачки и т.п. Я боюсь, как бы после этих процедур дитя не то что моргать, заикаться не начало. В общем, может кто-нибудь что-нибудь знает по этому вопросу?

Ольга Д., у меня у подруги мальчик так делал, решили, что испуг(был повод), начала давать валерьянку и поить водичкой (бабка заговорила), за неделю есть улучшение, дальше посмотрим.

Может быть и как реакция на вирусную инфекцию (раздражение конъюнктивы), и как нервное "моргание", которое инфекция спровоцировала. В любом случае отменить телевизор и т.п., снизить нагрузки. К невропатологу сходить стоит, правда, однозначного ответа вы не услышите, сейчас, во всяком случае. Насчет лечения - я бы подождал пару недель - если это реакция (любая) на вирус - будет постепенно проходить, тогда можно ничего не делать. Если нет - то надо думать про лечение. Насчет водички "заговаривать" - я бы лично не пошел. Да и со зрением - подождал бы. Капельки для расширения зрачков могут это дело тоже спровоцировать, да и эмоции ребенка моргание не улучшат.

Ольга Д.

New member
Спасибо всем за участие и советы. Пока наверное действительно ограничимся невропатологом. Iriska, если можно, напишите через некоторое время как дела у этого мальчика.

Юста

Well-known member
У моего старшего был тик глазной в 3,5 года. Из назначенного неврологом пили только глицин.Моргал очень сильно, начинались уже навязчивые движения рук
Полностью исключить телевизор
Положительные эмоции
Перед сном спокойное чтение
Музыка RELAX
Массаж
Ароматерапия

Состояние то улучшалось. то становилось хуже
Полностью все прошло после поездки в Крым в Алупку где-то через год

Ольга Д., как просили - отчитываюсь : малыш перестал моргать так. Валерьянку подают еще недельку.

Daronia

New member
Что это может быть?К какому врачу обращаться?к психологу или неврапатологу?Пока это нечасто,но боюсь,что уже надо что-то делать и не бросать на самотек.Может это испуг или кто-то на ребенка в саду накричал.Подскажите,у кого такое было.Заранее всем благодарна.

Kalinka

Active member
Violika,
можно обратиться к любому врачу.
Но все равно пройдет само. Тик это.

Daronia

New member
Kalinka,спасибо,то что это тик я уже поняла,
но может кто-нибудь подскажет как по времени убыстрить момент прекращения это тика.И откуда он взялся?

Kalinka

Active member
Violika,
ни фига не убыстрицца:)
или неделю или семь дней:) (шучу)
валерьянки немного, может
ванны с валерьяной
ну а врачи вам могут рассказать много интересного:) я их боюсь:) не обращалась к ним с тиками, было и у нас такое пару раз, получала только заочные консультацци -- они были успокоительными:)

Гюльчатай

открой личико!
про детей не знаю, но вот однажды у самой вдруг стал глаз "подергиваться". Сказали тик. Предложили не нервничать (валерьяночки, хотя я и не нервничала), а еще спрашивали не гуляла ли я в холод без шапки (простудный тик) - гляла я. Прошло через дней 10 ...само.

Elvada

New member
Violika,
А телевизор много смотрит? Мне говорили, что такое бывает, когда дети часто смотрят мультики с быстроменяющейся картинкой, напр., Том и Джерри. Надо что-то более спокойное или ограничивать.

Юста

Well-known member
Violika,
уберите телевизор, только полож эмоции во всем
Не запускайте, тик с глазок быстро распространяется в другие места, может стать генерализованным
Мы со старшим прошли все это в 3 года
Обратиться надо к невропатологу, мы ездили в Лоде, врач понравилась, рекомендации дельные. обошлись без лекарств, только глицином, но у нас уже не только глазки были затронуты. Окончательно все прошло после отдыха в Алупке
не пускайте на самотек
У кого само проходит, а кому не помешает совет специалиста, врач не назначмит сразу сильные препараты

Svetira

тихий омут
Согласна с Юста, что нельзя пускать на самотёк... У меня у старшего после смерти нашей бабушки началось постоянное покашливание. Пошли, конечно же к лору. А он сказал, что это нервное. И надо обязательно следить, т.к. возможно перерастание в тик, подёргивание, заикание. Также - положительные эмоции и спокойная обстановка. Следили - прошло через некоторое время. Так что надо "душить" на начальном этапе. А испугаться мог чего угодно или нафантазировать. Могли даже и не заметить..

Еще вариант: если не часто делает, то может просто балуется? Понравилось так делать, вот и моргает.. Сужу просто по своему кривляке-младшему..:)

Последнее редактирование:

Daronia

New member
Elvada, к телевизору, на удивление, не ососбая любовь.Мультики смотрим крайне редко - пару раз в неделю и то недолго.
Юста, а глицин с какого возраста вы малышу давали и какими дозами?
Svetira,cкажите, а в 1,10 он может просто баловаться и как вообще вычислить, он дурачится или все-таки это нервное...

Юста

Well-known member
kYsya,
я в курсе, что это лекарство
При тиках назначают лекарства гораздо и посильнее, я это имела в виду

Svetira

тихий омут
Svetira,cкажите, а в 1,10 он может просто баловаться и как вообще вычислить, он дурачится или все-таки это нервное...

Violika,
извините, только сейчас увидела ваше сообщение...

Вот именно это и должен "вычислить" врач.:)
Но, мне кажется тики и тому подобное в отличии от баловства проявляются даже тогда, когда ребёнок занят чем-то, с баловством не связанным... В вашем возрасте, например, игрой с интересной игрушкой, при чтении с вами книжки в спокойной обстановке... Во время еды не смотрите, мой младший именно в этом момент почему-то любит глазами моргать, наверное, от удовольствия. А папа наш "мычит" и "постанывает", когда ему вкусно...:crazy: Без врача не разберёшся...

Сверху