• первого ребенка кормила до 5 месяцев и очень жалею об этом. Было что-то похожее с левой грудью, примерно в 3,5-4 ребенкиных месяца стали появляться небольшие уплотнения, ребенок с ними не справлялся, мне тогда муж очень помогал их снимать.
• самый первый появился примерно в 2 дочкиных месяца, но последнее время стали появляться намного чаще.
• ночью спим вместе, днем к сожалению не получается, т.к. в слинге она категорически отказывается лежать, а лежать вместе с ней не могу, т.к. надо и старшей внимание уделить. Стараюсь подловить момент пробуждения и дать грудь, иногда получается.
• наличие пустышки, бутылки – нет
• допаивание или докорм – нет
• чаще кормлю лежа, сидя она отказывается есть, еще на засыпание могу ходить с ней на руках, она ест и засыпает. Стараюсь хотя бы раз в день кормить из-под мышки с обеих грудей.
• Утром около 6 часов она ест в полудреме, в 7-8 просыпается чуть-чуть поест, около 9-10 часов засыпает с грудью, спит 3 часа, 12-13 просыпается чуть-чуть поест и спать примерно в 15-16 часов, спит 3 часа, просыпается 18-19 часов немножко ест, засыпает на ночь около 21 часа. В 23 примерно ложусь я и даю ей грудь, она во сне пару раз чмокнет и спит до 2-3 часов, потом берет грудь, чуть поест и спит до 6 утра.
Когда не спит предлагаю грудь примерно через час. Меняю грудь так: Проснулась – даю, к примеру, правую грудь, через час предлагаю еще правую, т.к. в ней остается много молока, а в левой еще не “набежало”, на засыпание опять правую, только так получается опустошить грудь полностью. Поспала – проснулась даю левую грудь и опять по кругу. Ночью может и спать с грудью несколько часов не отпуская (иногда). Засыпает всегда только с грудью, утром просыпается тоже только с грудью, днем иногда получается её подловить на просыпание.
P.S. То что в ЛС можно сделать именно во время лактации, то есть сейчас? Я правильно поняла?