Наталья, здравствуйте. У меня к ВАм вопрос и как к психологу, и как к маме. У нас в последние пару недель начали все чаще происходить какие-то сбои в процессе дневных засыпаний - вроде с грудкой во рту, под легкое покачивание мамы мы почти засыпаем, как вдруг выгибаемся, начинаем ворочаться, выгибаться ... и все, сна ни в одном глазу. Чуть пободрствуем, дабы не насиловать детя укачиваниями и пробуем снова все повторить. Иногда срабатывает через минут 10, а иногда весь процесс длится до 1-1.5 часов! начинались такие сбои во 2-ом дневном сне, а сейчас и с 1-ым это происходит. Пару раз было, что из-за такого поведения 1-ый сон пропускали и после обеда малыш засыпал быстро.
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу возможных причин такого поведения. Сама я пыталась проанализировать, но, увы, не могу понять ,что происходит. Возможно, ребенку уже требуется один дневной сон? (сейчас у нас их 2). Но по-моему несколько рановато, хотя некоторые детки и в годик спят один раз.
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу возможных причин такого поведения. Сама я пыталась проанализировать, но, увы, не могу понять ,что происходит. Возможно, ребенку уже требуется один дневной сон? (сейчас у нас их 2). Но по-моему несколько рановато, хотя некоторые детки и в годик спят один раз.