Першение в горле

Родная

Active member
Я больше не могу.
Так часто возникает и подолгу не проходит. Ни ингалипт, ни люголь, ни полоскания не помогают уже. Без конца, каждые 5 сек. откашливается (ну или как это правильно назвать...). Горло не болит.

Lenna

ЛЕНА
Родная, у нас такой же кашель аллергическим оказался(хотя пищевой аллергии небыло никогда)год покашливала, как будто в горле дерло, помог парлазин (думала кашель уже никогда не закончится...)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, там не покашливание, а першение. Т.е. постоянное "кхм-кхм", как я понимаю. У нас тоже самое часто бывает. 99% - что аллергическое. Кстати, горло при этом не болит и не дерет, но часто покрасневшее.
Но иногда бывает, что такое похкекивание - неврологическая проблема

Родная

Active member
Lenna, там не покашливание, а першение. Т.е. постоянное "кхм-кхм", как я понимаю. У нас тоже самое часто бывает. 99% - что аллергическое. Кстати, горло при этом не болит и не дерет, но часто покрасневшее.
Но иногда бывает, что такое похкекивание - неврологическая проблема
вот у нас так

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Родная, увлажняйте комнату, исключите аллергенные продукты (обычно в это время года перебарщивают с мандаринами/апельсинами/лимонами). и покажитесь лору - першение в горле и постоянное желание откашляться вызывает фарингит. Тем более, что лоры в нашей поликлинике весьма достойные.

Родная

Active member
Сейчас ребёнок уехал к бабушке. Она пошла с ней на больничный. Там у неё ничего не першит)
Пожалуй, и правда, очень сухо у нас. Дышать реально нечем. И увлажнитель работает и таз с водой стоит, а влажность не увеличивается. Батареи жарят, что дурные.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная, звоните 285 65 19 и жалуйтесь на перегрев

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Родная, накрывайте батареи влажным полотенцем. Двойная польза - и жар уменьшать будут, и влажность давать.

Сверху