Первое разочарование

Родная

Active member
У ребёнка. 8 лет.
Я просто в растерянности. Не знаю, что говорить, как себя вести.
В садике дружила с одной девочкой. За ней пошла в музыкальную школу. Весь год не разлей вода. После лета эта девочка резко перестала с ней общаться, без объяснений причин. Бросает трубку, в школе никак на мою не реагирует, как будто пустое место, на контакт не идёт. Моя рыдает с пятницы целыми днями. Я вместе с ней (в душЕ). Моя уже к ней и так и эдак, говорит: попытаюсь наладить контакт, попрошу прощения (спрашиваю: зачем? ты же ничего не сделала), так хочу с ней дружить, из-за неё пошла на этот дураций аккордеон! Почему она меня предала? Почему? Не могу понять! Я потеряла лучшую подругу!
Звоню сегодня, спрашиваю, как дела? Говорит, что все плохо и плачет.
Я не знаю, что делать. С кем поговорить по этому поводу: с учительницей, с самой девочкой, с её родителями?
Какие слова подобрать, чтобы утешить и успокоить?

Родная

Active member
Полька подошла к ней, спросила: ты со мной не дружишь? Та оветила: нет и все, без комментариев.
У меня сердце просто разрываеится сегодня. Первый учебный день, а она уже не хочет ходить в школу, и все из-за этой ситуации. Я представляю, как ей тяжело будет, вот так каждый день приходить и мучаться, делать вид, что весело, пытаться дружить с другими, а думать все время про неё.

Наталья Белая

психолог
Родная, добрый день!
Мне кажется, что важно поддержать ребенка в том, что ее переживания серьезны и , конечно, ей больно.Дать свою поддержку.А дальше добавить сказкотерапию.Что-нибудь по подобию книги "Дорис Бретт "Жила-была девочка, похожая на тебя".

Сверху