Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka

Active member
Мне кажется раньше в 5 были уже проценты (могу ошибатьс
я). В новой программе их нет. Значит в новом учебнике за 6 класс будут проценты с самого начала. Это то что заметила по по дополн. Моя математика Герасимова
Раньше и десятичные дроби всегда были в пятом, будут в шестом. Наверное. С их упрощением, чтобы совсем не доупрощались. )))

Parole

Well-known member
Ну вот поэтому и новый учебник.

Вот у меня еще вопрос, как думаете, стоит уже предлагать в таком возрасте романы типа "Королева Марго" и т.п.? Может тогда интереснее история будет заходить в следующем году. Или рано еще?

FialCa

Well-known member
Ну так и нормально. ))
По бел лит могла быть 9, если бы не эта 2 за отсутствие рисунка. Ну и математику чуть чуть на 10 не хватило. Зато очевидный прогресс по русскому языку - от 7 в первой четверти до 10 в четвёртой.
В целом, я довольна)

Тасана, поздравления Феде! У них на каникулах в гимназии занятия? Типа практики? Или вы сами будете тренироваться?

sofiko

Well-known member
Вот и моей все оценки выставили. За год и за четверть 9,1, пришлось вернуть планшет и телефон) Эх, и никто мне полы не помоет летом) единственная 10ка конечно это Труд ;-)

FialCa

Well-known member
Parole, нет, нету) все отличники из началки поступили в гимназии, кроме моей.

Тасана

New member
Вот у меня еще вопрос, как думаете, стоит уже предлагать в таком возрасте романы типа "Королева Марго" и т.п.? Может тогда интереснее история будет заходить в следующем году. Или рано еще?
Я в этом и читала, старший еще раньше, но Федя... ну вряд ли.

У них на каникулах в гимназии занятия? Типа практики? Или вы сами будете тренироваться?
НЕт, в гимназии ничего нет, но, блин, 3 месяца перерыва это очень много (раньше мы учились в июне), поэтому, конечно, сами-сами.

Parole

Well-known member
Я в этом и читала,
Спасибо, так и думала. Сама, к сожалению, вообще не помню когда читала. Вот и засомневалась

FialCa, что Вы решили по поводу преподавателя по олимпиадной математике?

Тасана

New member
Parole, просто, ёлки, все дети разные-разные. Лёшке на 11-летие подарили огромные тома "История английского народа", "История польского народа" и он их очень быстро прочитал, всякие книги типа Дюма, Дрюона тоже обожал, но Федя, к сожалению, пока так читать и не научился (несмотря на большие усилия в первых классах, лучший читательский дневник и пр.). Но мы надеемся на лучшее.

FialCa

Well-known member
Parole, ох, сложный вопрос. Написала директору заявление с просьбой организовать факультатив или платный кружок. Вдруг прокатит :)
И жду предварительную регистрацию в Юницентр. Попробуем по субботам походить, если так можно будет. 2 раза в неделю не получится, вторая смена в школе, и занятия в юни тоже во второй половине дня. Полазила в инете по ресурсам с репетиторами: в принципе, есть такие, которые профилируются на подготовке к олимпиадам, они это в описании указывают. Может пока сами что-то порешаем, из кенгуру.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, поздравляю!!! какой молодец!

FialCa, и вас поздравляю!!! замечательный результат.

посмотрела ученики (раздали 10 из 12). математика старая.

bousinka

Well-known member
Фиалка, предварительно можно не регистрироваться. Это делается для того, чтобы сам центр понимал, сколько к ним детей придёт. А так просто приходить куда и кого выбрали, всё равно несколько занятий договора не оформляют и дети ещё меняют место и преподавателя при желании.
Вы как-то спрашивали про целесообразность юни в плане олимпиад.
Сын чего-то позанимал только ему и благодаря. И это при том, что и ходить он не особо хотел, и занимался только один раз в неделю и не у звёздного преподавателя.
Сегодня получил диплом свой и флешку в подарок, носится с этим как с писаной торбой.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, о, я пропустила пост про похвальный лист отличника Полины. Я вас поздравляю! Умницы мама и дочка!

Да и вообще, все дети - молодцы! Когда рядом заинтересованные родители(как мы :)))) , поддержка и помощь, всё у всех будет хорошо, независимо от оценок и среднего балла.

математика старая.
Вот и зачем надо было раздавать сейчас? Потом начнётся : ту принеси, новую получи, и недостающие не забудь.

sofiko

Well-known member
sofiko, молодцы! Ваша Соня и Тася Глори у меня вызывают восхищение!
ой не, что вы) разве что Соня вызывает восхищение тем, как за 2 недели выправить все оценки до приемлемых)
10ки нам только снятся)

И жду предварительную регистрацию в Юницентр.
а что - туда трудно попасть? уже нада записываться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху