У нас наоборот. В саду аж пищал малой за этими карточками. Каждый день в сад с коробкой Супергонок ходил. Да там все такие мальчишки были. Не совсем бесполезное увлечение оказалось: пацаны в группе научились читать и сравнивать семизначные цифры только в путь (сравнивали автомобили по стоимости). А в школе как отрезало – никто этим не увлекается, карточек не носит. Вот и у сына интерес поугас – одному не интересно эти картинки собирать.Супергонки..правда с 17 выпуска где-то.Как в школу пошел,так и понеслось.
Мои тоже )))) Оба.Смешно сказать...мой сейчас собирает наклейки в журналы Барни
60 это вовсе не норма для конца 1 класса.В школе было собрание. Сказали дома писать и читать побольше. К концу 1 класса нужна техника чтения минимум 60 слов в минуту, у нас пока 37.
не поняла. я тока с собрания. нам озвучили 30-35К концу 1 класса нужна техника чтения минимум 60
тоже интересно, я помню цифру 40 озвучивали нам. У нас на прошлой неделе проверяли технику чтения и то учительница сказала, типа не "официально", надо только в конце года, так вот я поинтересовалась сколько норма сейчас, она говорит - нисколько, мы еще по программе и буквы все не прошли. Так даже если предположить, что буквы они заканчивают, то все равно к концу года 60 слов ну никак не получится. Хотя помню многих, тутошних, проверяли в начале года, у нас это была 1 проверка чтения. Одна девочка прочитала 148 слов.К концу 1 класса нужна техника чтения минимум 60 слов в минуту
вот и мне кажется, что 40 слов нам говорили, как максимум.официальная норма 25
Поздравляю!!! Здорово то как!У нас маленький "юбилей", Федор получил десятую наклейку в читательском дневнике, то есть за 3 месяца он прочитал 1000 страниц. Скорость чтения существенно улучшилась, три месяца назад мы начинали с 16-18 слов, сейчас 46-50 слов.
нам тоже так говорилинам озвучили 30-35
у нас каждый ребенок обычно приносит валентинки всем из класса и обмениваются - никаких подарков нет.Еще я про 14 февраля думаю. Нравится моему девочка одна очень, а ей - другой мальчик. Вот думаю, дарить ли ей что-нибудь? Открыто или инкогнито?
у нас каждый ребенок обычно приносит валентинки всем из класса и обмениваются - никаких подарков нет
ох, мой сын пока от этого так далек еще ) даже не знаю, как здесь правильнооткрывать ли свое влюбленное сердечко перед девочкой, которой нравится другой.
нам прочитать нужно за 5 минут - не главу, не кусок, а именно всю книгу - вот и читаем сча дома с таймером )Не поняла, как уложить всю книгу в 5 минут. Короткий сжатый пересказ? я своего тоже учу хоть коротко пересказать.
что еще за дневники по чтению? я аж вздрогнула. вспомнила страшные годы универа, когда надо было в дневник переписать краткое содержание произведений прочитанных. Страшно вспомнить эту адову работу. А книги то у нас эпичные в русской лит-ре особенно. Только Толстой чего стоит. Что-то отошла от темы. А про дневник в 1 классе хотелось бы узнать. Читаем 104-115 слов. зависит от текста. Прочитал самостоятельно Карлсона, Винни-Пух, Остер сборник, Денискины рассказы. Хрестоматии по чтению для 1,2,3, класса. много небольших книжек по100 стр. А сейчас взялся за эпичную книгу Хрестоматия для чтения в младших классах. 500 стр. убористого текста. картинок нет.У нас недавно собрание было на тему "Чтение". мин в классе 10 слов, макс 104 слова. У моего 90. ПриятноСказали, завести дневники читательские и каждый день не менее 10 минут читать, по понедельникам проверять будут. Я так рада, я так ждала, когда же эти дневники появятся (из своего детства хорошо помню). У Андрея ответственность появилась, ведь проверять будут, теперь сам предлагает почитать. Недавно полтора часа читал, я успела заснуть и проснуться. Еще сказали, в черновиках писать, и читать домашку не один разочек, а по полной. Этому я тоже несказанно рада. Что думаете на 23 и 8 дарить? Еще я про 14 февраля думаю. Нравится моему девочка одна очень, а ей - другой мальчик. Вот думаю, дарить ли ей что-нибудь? Открыто или инкогнито? И дарить ли девочке, с которой раньше лямур был? Еще хотим записаться на "кенгуру" по математике.
почему не про первоклассника. я сама читать научилась в 3 года. теперь с книгой даже в ванну хожу. и ем с книгой. она мне всяк милее телека. Малой читать научился в 4, более бегло в 4,6. Я считаю, что маловато он в минуту читает. Но за скоростью гнаться особо не стоит. главное, уловить смысл. Деть сам себе читает задачи в дополнительных занятия, решает сам, значит смысл прочитанного понимает. ну а про услышишь на форуме не соглашусь. тут есть мама нашей одноклассницы. так что преувеличивать не буду. У нас практикуется каждый месяц читать на скорость, а потом вывешиваются в классе сравнительные результаты. табличка по месяцам и родители видят, как ребенок улучшает результат.юлия75, читаю как будто не про первоклассника. У нас в классе таких чтецов нет. О таких только на форумах и услышишьДневник, видимо, как в универе, только пока без пересказа (Дата, автор, книга, страницы, время). В книжных готовые продаются. У нас в классе телевизор повесили, дети второй день балдеют, то фотки, то мультики (на переменках).
ох, мой сын пока от этого так далек еще )
нам прочитать нужно за 5 минут - не главу, не кусок, а именно всю книгу - вот и читаем сча дома с таймером )