Я в растрепанных чувствах пришла поделиться..
23 числа прошли собеседование в православные классы Дома Милосердия. На собеседовании мне задали только один вопрос: Почему выбираете нравственное воспитание? После разговор был таким: Вы же понимаете, что сначала мы зачисляем детей священников, потом детей сотрудников, потом тех кто по прописке... Мне этот разговор, мягко говоря, показался кощунственным. То есть моему ребенку не повезло родиться в семье с заботливыми родителями, потом 4 года детдома, потом в приемную семью он попал не к священнику... И мы не просто по прописке, а еще и 2 года по выходным отходили в воскресную школу к тому учителю, что набирает класс. Сегодня нам позвонили с новостью, что ребенок не прошел. И "вас записали к очень хорошему учителю" школы, в которую категорически не рекомендует психолог социально-педагогического центра. Вариант про гимназию соседнюю -- вообще не наш: там нагрузка совсем не нужная ребенку у которого детства нормального не было. Он и так за два года из почти не говорящего ребенка пришел к формулировке "посещение общеобразовательной школы без наблюдения логопеда". Титанический труд для ребенка! Короче... не знаю что и делать. Хочется идти ругаться, но это вряд ли что изменит в лучшую сторону.
Сын, кстати, совершенно нормально воспринял. Говорит: "Ну я же себя нехорошо вел в воскресной школе, малыш был и не понимал"