Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Рыбешка, да уж это "если бы" до 28го августа выест меня червем изнутри. "сложилось или нет".
Потому что в момент очередной истерики я сказала,что ребенка по всеобучу просто не отпущу в школу. Нет и все. Не знаю че делать буду, если сложится такая ситуация.

Tatinka

Member
Сообщение от Tatinka
Сегодня рассматривала ранцы-портфели в Цуме
нам сказали не надо это в 1м классе.
Ай, все-равно хочу купить, а то потом вдруг начнется-то поднести, то принести, пусть хоть маленький, но будет.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а фломастеры в школе кажется не нужны, думаю elena garanina поправит, если я не права.
да, в продлёнке рисуют, если деток не заинтересуют чем-нибудь другим, хотя полезнее рисовать карандашами.

олязу

New member
уточните в школе. у нас еще кроме паспорта одного из родителей нужна выписка из лицевого счета - что ребенок где-то прописан (не важно, где).
так в паспорте ребенка есть прописка...возьмем с собой парспорт

-1 фотография на документы (для личного дела)
про фотку первый раз слышу

МОлька

Well-known member
prosto_kat, вот это по-нашему ;) А нам до нашей школы 3 года на оленях :( Даже не интересно какая она хорошая или плохая.

Живчик

Well-known member
Я в растрепанных чувствах пришла поделиться..
23 числа прошли собеседование в православные классы Дома Милосердия. На собеседовании мне задали только один вопрос: Почему выбираете нравственное воспитание? После разговор был таким: Вы же понимаете, что сначала мы зачисляем детей священников, потом детей сотрудников, потом тех кто по прописке... Мне этот разговор, мягко говоря, показался кощунственным. То есть моему ребенку не повезло родиться в семье с заботливыми родителями, потом 4 года детдома, потом в приемную семью он попал не к священнику... И мы не просто по прописке, а еще и 2 года по выходным отходили в воскресную школу к тому учителю, что набирает класс. Сегодня нам позвонили с новостью, что ребенок не прошел. И "вас записали к очень хорошему учителю" школы, в которую категорически не рекомендует психолог социально-педагогического центра. Вариант про гимназию соседнюю -- вообще не наш: там нагрузка совсем не нужная ребенку у которого детства нормального не было. Он и так за два года из почти не говорящего ребенка пришел к формулировке "посещение общеобразовательной школы без наблюдения логопеда". Титанический труд для ребенка! Короче... не знаю что и делать. Хочется идти ругаться, но это вряд ли что изменит в лучшую сторону.
Сын, кстати, совершенно нормально воспринял. Говорит: "Ну я же себя нехорошо вел в воскресной школе, малыш был и не понимал"

Живчик

Well-known member
Сообщение от fasolinka Посмотреть сообщение
пугают наши 137 и 70 школы(((... не хочу туда
чем конкретно)

У меня старшая детка провела в 137 школе 2 года. Очень повезло с классной, преподавателем русского языка. Все остальное... запущено там. Особенно для подростков. Скорее будут блюсти букву системы, чем пойдут навстречу ребенку. Не могу написать корректнее :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Живчик, Нда не очень хорошая и неприятная ситуация. :( думайте о том что вашему чаду суждено пойти по другому пути. что ни делается то делается к лучшему.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Живчик,вот сначала нагадят в душу, а потом доказывают, что у нас социально-ориентированное государство. Кому, как ни вашему малышу, нужно нравственное воспитание для успокоения души. Но в вашей ситуации это воспитание нравственным назвать тяжело, больше клановость какая-то. И так всегда и везде...

Живчик

Well-known member
Я тоже думаю что все будет как надо :) Но фонтанирую еще...

Мы, кстати, справку сделали. Из прививок сказали Манту в 7 лет (25 августа). Прием документов у нас со 2-го числа

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Живчик, может с учителем поговорить, рассказать про жизненый путь ребенка и необходимость посещения именно этой школы. Но при этой школе нет средней и страшей школы. Не будет ли потом ребенку сложнее адаптироваться к "другим" детям?

Живчик

Well-known member
а если так - не имеют права не взять?

отправляют по другому пути в этой школе: к преподавателю-новатору, который готовит детей чуть ли не к жизни в науке... а нам это меньше всего надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху