Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абалдеть, креативно-то как!
у нас сухая статистика в тетрадке))

Кстати. о книгах. Кто-нибудь пользуется электронной читалкой? Я сама не знаю, что это за зверь и как туда скачивать, и какая лучше? И еще, картинки там только нецветные могут быть?

Юста, спасибо) дети сами умеют пользоваться? Вы чаще читаете из нее или обычные книжки бумажные? Хочется, чтобы ребенка читала побольше, но цены на новые книги пугают, а в библиотеках выбор может и не очень. Дома у нас книги из моего детства в основном, многие уже перечитаны, хочется новых авторов.

А я таки поговорила с учительницей. Подобных работ нас ждет еще много. Цель - добиться того, чтобы дети выучили таблицу умножения и деления до автоматизма. Оценки, видимо, должны служить стимулом. =) Оценивает учитель эти работы как обычно (1 ошибка - 8, 2 ошибки - 7 и т.д.), вне зависимости от количества примеров. Также учительница сказала, что уже в след.четверти дети должны будут устно решать примеры типа 28*6, 13*7, поэтому таблицу нужно знать идеально... Печаль, что-то я в своей начальной школе ничего такого не припоминаю.

дети сами умеют пользоваться? Вы чаще читаете из нее или обычные книжки бумажные?
Да, конечно умеют
Чаще читают обычные..у нас и дома много книг, но почти все по возрасту прочитано...рядом очень хорошая библиотека

Цель - добиться того, чтобы дети выучили таблицу умножения
ИМХО лучше Цветариумом:)

ИМХО лучше Цветариумом:)
=)
Проблема в том, что с помощью Цветариума таблицу деления не выучишь. А пока я вижу проблему дочки только в ней. А, вообще, да - неужели нельзя найти более гуманный способ изучения и контроля? Мне не понять... дочка рассказывала, что там прямо на этой самостоятельной мальчик расплакался. Зачем детям лишний раз испытывать стресс? И родителям тоже. =)

Prima, а по какой программе и каким учебникам?
По magic было в прошлом месяце Present Simple. Я пособия достала и погоняла по упражнениям. Но объясняет у нас грамматику на уроке учитель. Дочка наконец въехала в то, что прошло мимо на кружке. ПО мне так очень хорошо, закрепление пройденного, ребенок старше. Как дети, которые раньше не изучали, не знаю.

Юста, какой красивый дневник! Моя просто звездочки-цветочки рисует. Откопали у бабушки мой читательский, я там картинки и персонажей рисовала

Jukka, да, придется долбать. Я уже вчера после твоих постов подумала самой написать и в столбик гонять -) или купить. Знаешь, знакомый ребенок каждый день решает в тренажерах примеры в свободные пару минут, ненапряжно. И от уровня медленного счета перешел на автомат, очень быстро.
Моя задумываетсяся на пару секунд. Так думаю, надо зубрить. Как в школе.
28*6 я не зубрила. А жаль. Для математика я так позорно зависаю, когда надо вот такое перемножить. Только что пальцы не загибаю. А муж считает в уме.

С ошибками, вернее оценками - очень сочувствую

Кстати. о книгах. Кто-нибудь пользуется электронной читалкой? Я сама не знаю, что это за зверь и как туда скачивать, и какая лучше? И еще, картинки там только нецветные могут быть?

У моей есть своя читалка. Тоже, как и у Юсты, покет-бук, только другая модель. Меню там несложное, дочка всё сама делает, я только новые книги заканчиваю. С тех пор, как появилась читалка (месяцев 9), бумажные книги в библиотеке берёт реже, чаще электронную читает. Потому что под рукой ))) Но, по-моему, ей баз разницы, в бумаге книга или электронная. К картинкам она без фанатизма, больше содержание интересует.

З.ы. В киоске союзпечати покупали книжечку-тренажер - там много примеров на тепличное умножение-деление. Стоит недорого. Не помню, как называется - зеленоватая, формата А4. В день 1-2 странички порешать - вроде и не напряжно.

мой все лето моей электронной книгой пользовался, читал много по ней,
у меня не цветная Onyx Magellan, очень удобная.Картинки там в черно-белом варианте соответственно. Скачиваю сначала в комп, потом в эл. книгу. Можно и через wi-fi , но я пока не пробовала, итак отлично.

ПОЗИТИВНАЯ, скорее всего Узорова,Нефёдова? Тоненькая такая книжечка? Табличное умножение , в смысле?Они для каджого класса есть, нам тоже нра. Вот ещё были классные математические шифровки, но для третьего классамв этои году нет.

Юста, суперский дневник! :)

Prima, а по какой программе и каким учебникам?
По magic было в прошлом месяце Present Simple. Я пособия достала и погоняла по упражнениям. Но объясняет у нас грамматику на уроке учитель. Дочка наконец въехала в то, что прошло мимо на кружке. ПО мне так очень хорошо, закрепление пройденного, ребенок старше. Как дети, которые раньше не изучали, не знаю.
учимся по Magic Box, 3ий класс. Доп. пособия: Граматика (сборник упражнений) Барашковой и Reader Верещагиной, всё - 3ий класс. Схожу на неделе, поговорить с учительницей, что за программа такая. А так, сама регулярно объясняю ребёнку всё недопонятое и недоусвоенное при таком объёме материала.

учимся по Magic Box, 3ий класс. Доп. пособия: Граматика (сборник упражнений) Барашковой и Reader Верещагиной, всё - 3ий класс. Схожу на неделе, поговорить с учительницей, что за программа такая. А так, сама регулярно объясняю ребёнку всё недопонятое и недоусвоенное при таком объёме материала
Зато у вас и ридер и грамматика и сам мэджик бокс прикольная книжка, вы бы видели что мы проходим по лапицкой, до сих пор she, he. Никакого чтения не задают, дополнительного материала также. Вчера задали из кроссворда в учеьнике выписать 12 слов на чтение буквы A и I в открытом ит закрытом слоге. Конечно темп изучения английского в началке в гимназиях н-а-а-а-а-много выше, чем в школах. Че-то обидно за детей в обычных школах, а потом возмущаются, что белорусы английский не знают. Может на каком-то этапе к концу 4 класса мы должны выравняться, но уже вижу, что словарный запас детей просто по мэджику будет больше.

Девочки, помниться в темке Школьные будни как-то обсуждались книги по половому воспитанию. Никто не запомнил-не списал, что там обсуждали-рекомендовали-читали? Может кто книгу посоветует?

Последнее редактирование:
Может кто напомнит интересные книги на белорусском? Можно электронные, можно бумажные. Где глянуть?

Девочки, помниться в темке Школьные будни как-то обсуждались книги по половому воспитанию. Никто не запомнил-не списал, что там обсуждали-рекомендовали-читали? Может кто книгу посоветует?
Подпишусь, тоже интересно какие. Для девочек.
Еще расскажите какие беседы ведете с детьми в этом ключе? Уже такой возраст, предподростковый так сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху