Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Эсперанто, :) даже спорить не буду. Возможно где-то в наших школах стоят растущие Дэми. Но здесь, как и в началке Тасе стандартные санпиновские парты (1,2,3) будут может и 4-ки пока таких высоких детей в классе нет. И ещё хорошо что сидят по одному - можно подобрать парту (хоть как-то) лично, в Таськином классе была проблемка когда разноростовые дети в силу мед показаний садились за одну парту. Но все это мелочи жизни по-моему. :))) ИМХО.

Sonador

Active member
Приехали наши часы. Без проблем все настроили, Ксюша быстро научилась и звонить и сообщения голосовые отправлять. Хорошо сидят на руке, ремешок из мягкого силикона.

Kiota

New member
Sonador, ооо здорово, где заказывали?

Или кто-то в Минске по такой цене покупал? Поделитесь, пожалуйста :)

Sonador

Active member
Kiota, на алиэкспресс заказывали, выше ссылку кидала. Обошлись в 22$, у нас за такую цену не видела.

A-Lesko

Настя Каменская
Sonador, на каком языке часы?
Мы тоже уже во всю пользуемся, очень удобно. Уровень беспокойства у меня понизился )))

Лилёнок

New member
А у нас пока продлёнка на мой взгляд неотрегулирована. Наш класс разбросали по разным ГПД. И часть детей из нашего класса попала в ГПД к соседнему классу. И когда у того класса факультатив, а у наших уроки закончились, то воспитатель их забирает и они час сидят в ......раздевалке!!! Вот скажите -это нормально? Я говорила с воспитателем, но она считает, что нормально, класс же занят.

Наталья Белая

психолог
Лилёнок, а почему в раздевалке сидят? Не гуляют?

У нас в школе пока тоже хаос . Учитель в бумажках только и пробует дисциплину параллельно выстроить..а 30 человек малышей...это не просто. Вот и получается, что пока крик до запугивания. Сыну только поход в столовую пока нравится.:))

Sonador

Active member
A-Lesko, на русском.
приложение, правда, с которого часами управляешь, криво на русский переведено, но в общем все понятно.

birch

Well-known member
Лилёнок, а ваш кабинет уже занят в это время? В раздевалке вообще как-то издевательски получается. Поговорите с заучем начальным классов. Это ее компетенция.

Лилёнок

New member
Поговорите с заучем начальным классов. Это ее компетенция.
Уже подумала. Подожду-посмотрю ещё, если не организуются, придётся идти...А если и она скажет -ну что я могу поделать?

Лилёнок, а почему в раздевалке сидят? Не гуляют?
Не гуляют, потому что основной класс, с которыми мы на продлёнке ,на факультативе и ей не хочется вести на улицу наших 6-ых,потому что надо потом быстро назад идти....И наоборот, когда у наших будет факультатив, тоже ждать их надо.

Olgalam

Member
Мы тоже пока проходим адаптацию к школе, особенно я. Уже первый раз не выдержала и звонила воспитателю из продленки с возмущением. Яну забрали, вечероом копалась в песке в школьной форме, когда я стала выяснять причину, почему не переоделась, оказалось, что воспитатель считает до 10 во время переодевания, и сказала, кто не успеет, того она в раздевалке замкнет!!!! Яна решила даже не испытывать судьбу....Моему возмущению не было предела.. дети отходили в школу 1 неделю и уже должны все знать, успевать, уметь... вообще наша школа очень практикует запугивания. Жду собрание , чтобы с этим вопросом разбираться. В один из дней внезапно поставили хореографию, утром я не знала и отправила дочку просто с косой, гульки не сделала. Тут же учитель по хореографии начала произносить : если вы еще хоть раз придете без нужной прически, я возьму огромные ножницы и обстригу вас налысо!! Вот расскажите, с какой целью такое произносить детям???? Причем тут дети , если это мамин косяк??... но слава богу мои дети это все не сильно берут до головы, это одно пока утешает... А еще дети подхватили какой-то вирус, который проявляется повышением температуры. Два дня потемпературили, сегодня вроде бы уже хорошо.

Эсперанто

lingvo internacia
Возможно где-то в наших школах стоят растущие Дэми.
И такое бывает, правда не Дэми, но что-то очень похожее видела в простейшей 155 школе.
Но я не о них: даже в Вашем классе видно, что парты можно подстраивать - на ножки посмотрите! Там есть деления, 3 штуки как минимум. Сейчас такие парты практически везде.
Осанка - это все-таки не мелочь. Это здоровье.
Разнорослые дети за одной партой? Мне не встречались. Всегда стараются посадить одного роста.

Вот скажите -это нормально? Я говорила с воспитателем, но она считает, что нормально, класс же занят.
По-моему - нет. Наши гуляют тогда, когда у второй половины класса факультатив или вот на днях в спортзал ходили... Но раздевалка??? И почему смешали классы в продленке? Ваших что ли мало ходит? У нас в 1-м продленка на класс, и в 155 школе тоже.

Наталья Белая,у нас тоже 30 человек, но все в порядке. Никакого крика и запугивания. Разве что в коридоре не гуляют, потому что расписание перемен не совпадает со старшими классами (наш кабинет рядом с ними).

Strelka

New member
Не так давно в одном из интервью очень уважаемого мной человека встретила фразу, что "начальная школа должна быть скромной". Что там главное, чтобы ребенку не отбили желание учиться, не запугали и не застроили; и чтобы у родителей не было ожидания от младшей школы, как от института - что детей там вот чему-то эдакому офигительному научат. Учить чему-то действительно интересному будут позже, но к этому времени у ребенка должно остаться желание узнавать новое.

Наталья Белая

психолог
Эсперанто, могу сказать, что вам повезло. У нас учитель в возрасте. Но кроме истеричности и явного раздражения к детям , я не вижу пока ее опыта и желания найти подход. Наблюдаю ее общение с детьми ,когда забираю сына. Она не стесняясь родителей, хватает тех,кто бегает, грозит комиссией , директором, ставит в угол, говорит, что девочки ещё хуже мальчиков..вышли в коридор ,чтоб я вас сегодня вообще не видела. Это все уже с пятого сентября..а это был только второй день учебы .

A-Lesko

Настя Каменская
Наталья Белая, кошмар. Я б у такому учителю не отдала бы ребёнка.
Наши детки выходят на перемену в коридор. Понравилось в школе, что в холле на полу нарисована "разметка" для классиков , ещё квадраты какие-то с цифрами - могут попрыгать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Наши детки выходят на перемену в коридор.
может рядом нет второклассников... у нас тоже не практикуют переменки у первоклашек - на коридоре. да и из соображений безопасности, там так энергично играют детки постарше, что первоклашку ту могут и сбить с ног ненароком.

A-Lesko

Настя Каменская
Марфа Васильевна, перемены не совпадают у первоклашек и других классов - не собьют. Рядом кабинет логопеда, спортзал и ещё какой-то кабинет... Может и мешают, но выпускают все равно.

Kiota

New member
Извините, обалдела от последней страницы :fie:
Сидеть в раздевалке точно не нормально!
И запугивать обстриганием налысо...
Девочки, ИМХО я бы пошла точно выяснять, хотя я совершенно не скандальный человек, но это все маразм.

Olgalam

Member
Kiota,лично я жду родительского собрания. Должно состояться в эту среду. Так как это все для нас ново, и школа, и ее "уставы", и эта учительница по хореографии тоже новый человек в этой школе. Провела у детей буквально пару занятий. Если она не придет на собрание, попрошу нашу классную с ней поговорить на эту тему. Я стараюсь не пороть горячку, даю учителям тоже время на адаптацию, присматриваюсь.... (Хотя я ууууххххх!!!!! мне шашкой помахать - это в два счета :biggrin:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху