Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Всем привет!
Я еще про одежду вообще не думала :))) Мой парень наоборот довольно сбитый и слегка пузатый, в прошлом году на выпускной классические брюки подобрать не смогла То что садилось по попе и животу было категорически длинным (хотя можно обрезать, наверное), а то что было хорошо по длине в талии не сходилось и близко. Сейчас нам отдали очень удачный костюм брюки+пиджак, где в брюках на поясе есть вставки, позволяющая ширину регулировать. Они ему чуть велики, к осени будет как разу думаю. И рубашек у нас очень много, которые пока чуть велики. Но это, наверное, не ежедневный вариант. А так даже не знаю. У нас в гимназии очень жарко в отопительный сезон, по крайней мере в крыле начальной школе. А моему итак всегда жарко. Мы свитеров-пуловеров отродясь не носили. В саду всегда в лонгсливах. В гимназии в субботу висели образцы жилетов форменных и пуловеров. Вроде качество получше, чем в прошлом году, но не фонтан тоже.

Мушка

Member
Мушка, а можно ссылки на поло на ВБ?
Чиносы мне тоже нравятся, но то что я видела ярких цветов. Темно-синие не видела(

https://m.wildberries.by/catalog/2891457/detail.aspx потолще, на осень. Бывают разных цветов. Ну, и цена д.б.со скидкой.
Потоньше. https://m.wildberries.by/catalog/2891485/detail.aspx
бывают темно-серые, синие, светло-серые.

Скорпиончик

Active member
Мушка, а на синие или белые нет ссылок? а то серые и бежевые не хочется...

nata_vesna, внесла вас в список)

Мушка

Member
Мушка, а на синие или белые нет ссылок? а то серые и бежевые не хочется...

Синий потолще https://m.wildberries.by/catalog/2891456/detail.aspx. Светло-серый с синими брюками хорошо смотрится. У них и магазин был в районе Козлова. Надо смотреть, попозже больше вариантов появится. На WB много поло разных фирм и цветов. Может называются лонгслив или еще как-нибудь.И чиносы можно найти не только яркие. В разделе школа или одежда для мальчиков. Ближе к лету будет получше выбор.

Эсперанто

lingvo internacia
На самом деле совершенно неважно в какой одежде ребёнок будет получать знания
Если говорить об одежде вообще, то очень важно: форма дисциплинирует (я говорю о том, что для каждого ребенка лучше в форме, чем в обычной одежде). Дети устроены иначе, чем взрослые, для них антураж важен.

Я еще не покупаю, потому что не известно, в какой школе или гимназии учиться будем, могут быть нюансы... Да и выбор летом пошире...

Aurora

Active member
а мне нравится, когда мальчики в рубашках и брюках - никаких обманок) и брюк у нас штук 5 в первом классе было, сейчас уже так не горячусь, беру 2-3. уже всю жизнь от пуговиц оберегать занадто) правда, шнурки мой до сих пор не умеет завязывать:)))

Скорпиончик

Active member
Aurora, мой нормально с пуговицами справляется и шнурки умеет завязывать. Но он сам по себе очень медлительный. Натура такая, никуда не спешит. И я как представлю что эта улитка начнет переодеваться на физру, так уже дети обратно придут а он только переоденется)).

birch

Well-known member
Скорпиончик, покупайте кнопки - для дней физры. Девочкам для физры тоже удобнее юбки или сарафаны без молнии. У нас учили очень хорошо - не успели переодеться за перемену, все вместо физры математика - это в первом классе пока учительница физрук вела. 50% времени физры не было. Дети на второй перемене обратно потом переодевались и лично поименно знали кто не умеет быстро переодеваться, у кого шнурки на кедах , и все остальное и питали "безмерную" благодарность к тем из-за кого математика вместо физры. Тренироваться надо дома. В школе надо делать.

Скорпиончик

Active member
Glory, ну мы пытаемся тренироваться. Муж даже грозится как в армии спички зажигать)).
Но он во всем такой, делает все неспеша. Кушает тоже медленно(.
Старшая уже все сделает и забыла, а он только готовится.

iru4ik

Active member
Я тоже любитель купить за ранее)) одежду уже смотрю, но ничего еще не купила т.к. в растерянности сколько и чего надо)) привыкла к садовской одежде - типа лонгслив-байка-штаны-джинсы)))
буду благодарна ссылочкам одежды к школе на ВБ)
а также у кого какие столы-парты-стулья покупаете или уже есть

Но он во всем такой, делает все неспеша. Кушает тоже медленно(.
и есть эффект когда подгоняешь?

у меня ребенок интроверт и очень медленный, если начнешь подгонять - растеряется и еще больше замедлится, тут тренировки не помогут)

Mally

Active member
А мы пока разбираем наши "запасы"-от подружек и родственников.вроде все идёт, только гольыики надо купить,рубашку парадной выходную и я ещё думаю о парадном сарафане..ну,и обувь%)за зиму нога+1,5 р!!!но дети ц меня зимой растут.летом обычно не сильно тянутся.в прошлом году такие красивые гольфики мягкие,кремовые и с кружевом покупала на немиге в подарок..а в этом -фигня сплошная ((надеюсь,что как-то настригу нам коыточек и гольфиков

В тему про медлительность(моя дама тоже такая же,и да,больше интроверт).читаю сейчас случайно подаренную книгу Вики Хефл"чем меньше,тем больше!".со многим не согласна в раннем возрасте,но после 3х лет посыл оч правильный,ещё в процессе изучения.вынесла одно:заероцте рот ,свяжите себе руки и ноги и не мешайте вашим детям расти и развиваться,становится самостоятельными:))вообще мне нравится Петрановская,Гиппениейтер и "ленивая мама",но тут прям методику предлагают))изучу-напишу,если интересно.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
и есть эффект когда подгоняешь?

у меня ребенок интроверт и очень медленный, если начнешь подгонять - растеряется и еще больше замедлится, тут тренировки не помогут)
Тут, похоже, ребенок - флегматик: делает очень медленно, но хорошо? Везде, где можно, давайте больше времени, и да - относитесь спокойно, "свяжите себя по рукам и ногам". Почитайте рекомендации психологов по этому темпераменту. В целом, это удачный тип, только учителя лучше найти тоже спокойного темперамента.
А тренировки помогут, только, наверное, не со спичкой:). Хотя указание временных пределов (когда стрелка на часах будет там-то..., например) может сослужить хорошую службу.

Мы парту Маше купили I-Study с надстройкой: предыдущий стол, хоть и растущий уже мал был по площади, да и дочке нравится ощущать себя старше - кризис 6 лет уже с нами:). Ей парта очень нравится, много за ней делает. Стул купили тоже их.

Бобелек

Active member
Последнее редактирование:

Aurora

Active member
у нас бюрократ, модель, похожа на эту http://www.burokrat.by/products/stoly-detskie-comf-pro/index_1242354.html
довольны, наклоном изначально не пользовались, неудобно.
а вот стулом их не очень http://www.burokrat.by/products/kresla-detskie-comf-pro/index_1242666.html
вроде как и всё регулируется, и вокруг своей оси не крутится, и колёсики со стопорами купили, а что-то не то. на низкий рост однозначно не подойдёт, ноги болтаться будут.

Скорпиончик

Active member

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
парту у белмассива. Вот такую:
Аня, она регулируется или нет? чет не пойму. И есть ли другие цвета. Чет я тоже заинтересовалась

вышли по 14руб. не знаю нормально ли это по цене.
а чем вас привлекают такие поло у девочек? Ну мальчишкам ладно, удобнее вместо рубашки, но для девочек у той же Калинки много разных гольфиков обманок в той же ценовой категории и с рюшками, и с гипюром, и удобных в одевании, да и просто красивых

Скорпиончик

Active member
repk@, я еще "живьем" не видела. Взяла для разнообразия. У моей быстро все теряет вид. Вещей хватает на 3мес. Взяла под сарафан носить, но опять же нужно глянуть как оно будет выглядеть. У Калинки то что мне нравится стоит 25руб и выше. Гольфиков и блузок у нас хватает, вот хочу глянуть поло).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Взяла под сарафан носить, но опять же нужно глянуть как оно будет выглядеть.
ясно) мне поло даже на внешний вид не нра...а с сарафанами или юбками так и подавно. Я к чему...я к тому - что не украшают они девочку)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху