Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Я уже ни на какое собрание не хочу)) Группы в Вайбере меня бесят нет слов бесконечными сообщениями, у каждого ребёнка свои 2 группы, плюс группы в Вайбере на тренировках. Оооо чувствую скоро удалюсь из школьных и детсадовых :)))
Раньше не было этих групп и то было лучше, дети по телефону домашнему друг другу звонили, спрашивали домашку)

Olgalam

Member
Kiota,а мне лично как-то спокойнее от этих групп. У детей практически ничего не добьешься . Вечером пытаюсь расспрашивать, как день прошел. У них почти всегда один ответ :"мама, я совершенно ничего не могу вспомнить ..." :biggrin: Сто наводящих вопросов, чтобы хоть как-нибудь инфу выудить. Мои всегда такими были, я прямо завидовала родителям, у которых дети рассказывают дома, хоть что-нибудь. Если бы не родители, то мы бы не знали, ни про что. Приводим рано, чаще всего дети в дежурной группе, забираем или с улицы или с раздевалки тоже в числе последних. ...Конечно эти долгие обсуждения подарков меня тоже раздражают, но из двух зол стараюсь выбирать наименьшее . И еще последняя садовская группа у нас была чудеснейшая!!!!! Все коротко, по делу, и супермегаэкономная. Например, выпускной нам обошелся по 10 руб, ну и плюс подарок каждый родитель покупал сам своему ребенку.
И слава богу пока все группы у нас немногословные. :biggrin:

Скорпиончик

Active member
я звук отключила в группах и теперь захожу почитать один раз в день, иначе пиликать будет целый день. Уже и у младшей в ясельках группу создали.
Но это удобно, всю информацию можно узнать. Особенно в летнем лагере мне нравилось, они фотки скидывали каждый день чем дети занимались).

Эсперанто

lingvo internacia
Наталья Белая,да, повезло - это точно:). Хотя тоже учитель в возрасте - 42 года пед.стаж. Справедливости ради скажу, что у всех моих детей первые учительницы были тактичны и добры к детям.

Понравилось в школе, что в холле на полу нарисована "разметка" для классиков , ещё квадраты какие-то с цифрами - могут попрыгать.
Я заметила, что такое практикуется сейчас во многих школах, особенно в самых простых:), непритязательных (видела в 67 и 155), это замечательно! А в коридорах начальных классов 10 гимназии стоят столы для настольного тенниса. В 205-й нету ни того, ни другого.

He_len

сам себе дизайнер
Я сама создала группу в вайбере, очень удобно. Инфа когда кружки и списки, кто в какой группе на кружке, списки что купить, Инфа если что-то принести, день именинника обсудили, сейчас посвящение в первоклассники обсуждаем. Детей о отфоткал какой-то школьный фотограф, учительницу перед фактом поставили просто. Я даже не знаю, какого качества там альбомы и цена на них. Вроде 30 руб за просто разворот... Если ещё и шило, то вообще не нравится такой подход. Отфоткали ещё на карту ученика. Кто-нибудь уже платил за питание?

Посоветуйте пожалуйста Черно-белый мфу с недорогим обслуживанием..

Я в шоке от того, что где-то продленки разбиваются и дети ещё сидят в гардеробах час... Я бы однозначно шла разбираться. И если завуч не знает, что делать, идёте выше - к директору. Директор не знает - пишите, звоните на горячую линию образования.

МиЛенка

Active member
He_len, мы такой в прошлом году брали https://catalog.onliner.by/printers/canon/canonisenmf3010
Никаких нареканий, 2 раза картридж заправляли. Правда стоил год назад 250р...

Я тоже от групп вижу пользу, может потому что сама в РК, так хоть не надо всех обзванивать, написал в одном месте всю информацию и все.

У нас как-то учительница не подняла вопрос о ДР детей, я и не лезу, наверное всем так проще :))) А что подразумеваете под посвящением? Просто праздник или подарки нужны?

Бобелек

Active member
Я в шоке от того, что где-то продленки разбиваются и дети ещё сидят в гардеробах час...
у нас продленки тоже сборные, но в гардеробах никто не сидит, расписание совпадает и всё организовано достаточно четко :) И учительница наша просто золото, как и воспитатель ГПД. Ни разу не видела, заходя в класс, шума, гвалта и тарарама. Даже когда пришла забирать сына раньше из продленки и воспитатель вышла, чтобы отвести девочку на кружок, детки были заняты по интересам и тишина была прям удивительная, кто-то играл в настолки, кто-то рисовал, кто-то из кубиков что-то строил.
А группы в вайбере зло, если есть хоть один-два скандальных и вечно недовольных родителя. Я уже устала капец как за эти две недели, т.к. фамилия у меня подставная, в РК загремела сходу :)))

Strelka

New member
У нас тоже по алфавиту делили - в РК попали первые 7 родителей по списку, ну и дальше каждый год будет следующая семерка несчастных по списку ротироваться. Я, ура-ура, получаюсь на третий класс туда попаду (самый, имхо, ненапряжный :))

МиЛенка, спасибо за ссылку на принтер! тоже нужно... но хотелось бы наверное поменьше размером..

В нашей школе мне и учительница наша очень нравится, и воспитательница продленки. Но шум... Шум у нас ужасный! На переменках (пару раз нужно было в школу подойти) - мне просто страшновато делалось, как-то не помню, чтобы вокруг меня такая движуха и ор стоял; и раз забирала с продленки перед сном - аа, мамочки, как в таком гаме можно на сон настроиться? дети шумят, воспитатель шумит :)

birch

Well-known member
Я, ура-ура, получаюсь на третий класс туда попаду (самый, имхо, ненапряжный )

Это так и есть. В 4 классе дурдом с альбомами, с выпускным, с поступлением если оно будет.

К третьему классу уже все расходы устаканятся. Пособия будут закупаться в конце года, а не как в первом в начале.

Лилёнок

New member
He_len, первым позывом было как вы говорите, но во -первых списала на разовую ситуацию, жду собрания и буду выяснять точно. Ну и пока так получается, что в продлёнку ходим нерегулярно, когда есть возможность стараемся забрать.Но с октября будут оставаться.

birch

Well-known member
Скорпиончик, 2-ой тоже, в любом случае 2 и 3 куда лучше, чем 1 и 4 :))))

Olgalam

Member
Ой, а у нас как хитро делили комитет. Учительница предложила родителям класса разбиться на 4 группы по 7 человек в каждой. Понятно, что некоторые мамы были друг с другом знакомы и быстренько в групки объединились. Там было поручено выбрать "главных". Они-то и вошли в комитет. И была группа (туда и мы попали :biggrin:), где остались 7 человек совершенно ни с кем не знакомых и наблюдающих за этим со стороны. Ой, и непонятно каким способом и мы нашли главного :biggrin:. Вот и вышел комитет)) Надеюсь на все 4 года. Учительница настаивала, чтобы в вайбере групп было тоже 4, но слава богу сделали одну. ...С такой схемой я еще не встречалась.

Kiota

New member
А у нас учительница ещё на первом летнем собрании сказала, что пусть вызовутся добровольцы в РК, иначе дверь на замок закрывает и мы все сидим, пока не выберем РК :))) Все отнекивались как могли, но что поделать, пришлось двум мамам проявить инициативу)
Я лично пас, сдулась ещё со старшей дочерью, всегда была в комитетах, сейчас не иду, т.к боюсь не буду успевать(, но комитету стараюсь помогать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас вечные РК. бессменные. каким-то чудом находятся люди, которым нравится этим заниматься. у дочки в гимназии, такое ощущение, вообще полкласса мам не работают, а только сопровождают детей везде и всюду. с удовольствием повступали в РК.
я готова помогать, но только не ввязываться в вопросы финансов...

МиЛенка

Active member
у нас вечные РК. бессменные. каким-то чудом находятся люди, которым нравится этим заниматься.
Это я такая, вечная староста :))) У дочки сначала были вдвоем, потом девочка на работу вышла и все на мне осталось. У сына планировала на подхвате быть, пока все закупим для первого класса, а оказалось что вызвавшиеся не пересекаются с учителем... Опять одна осталась. Но мне несложно все организовать, главное праздники обсудить, сейчас все по интернету делается заказывается.
Вот только попечительского совета не хочу касаться, я не умею адекватно отвечать куда идут эти деньги :prankster:

Mally

Active member
Девочки ,как поздравляет детей с др в классе?какие подарки?у нас встал вопрос,а свыбором подарков-завал.хочется ж недорого,но приятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху