Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aurora, да я к тому и написала, что 5 раз в неделю играть в первом классе - это наверное то о чем пишет Стрелка, но обычно по факту в других школах это 1 раз в неделю с молоденьким педагогом и строго по пособию. Тут бы от недели к неделе не забыть что этот факультатив вообще есть.

Я только что стримлайн смотрела, там за семестр 8 недель, 2 раза в нед, 1 ак. час, 136 р.

У нас англ.мова абавязковая: 1 занятак бясплатны і 2 платных. Стаяць заняткі зусім нязручна: у 16.00, таму прадленка кожны дзень нам забяспечана))
Сэнсу ад вывучэння ў 1-2класе я вялікага не бачу; зараз дачка ў 3 класе і ўзровень яе ведаў не ўражвае((
і вось ня ведаю якую стратэгію абраць у дачыненні вывучэння англ.мовы. Падзяліцеся сваім досведам тыя, у каго старэйшыя дзеці валодаюць выдатна ангійскай, дзе вучылі, калі пачыналі вучыць?

petra13, я бы при наличии времени отдала ребёнка на курсы, предварительно убедившись, что отличный преподаватель.
Про наш опыт:
Старшая отучилась 6 лет в ИХ (с 6 лет), я уровнем очень довольна! Говорит, пишет/читает и словарный запас хороший, говорит в смысле может общаться с иностранцами, понимает, что они говорят, ну и прекрасное произношение, за что спасибо Ее первой учительнице, считаю, что на курсах своё отрабатывают, уровень я могу видеть, т.к сама хорошо знаю язык. На данный момент взяли паузу, думаем где можно дальше учить, т.к времени курсы занимаюттоже прилично(

Всем привет! Три недельки уже пролетели)) жизнь налаживается))
У нас необязательный факультатив по немецкому языку, учителя очень хвалят. Мы спросили мнение дочки и записались, надеемся пока не на изучение языка, а на интересное времяпрепровождение и отращивание новых дендритов:))))

Дочка ходила на пробное занятие по карате и ей понравилось, хочет ходить. Скажите, какое различие между всеми этими карате/айкидо/таэквондо?

Эсперанто, у нас тоже поделено на 2 группы в одной 5 в другой 6 человек.

что у нас французская школа, и кто ходит на факультатив, попадает потом в подгруппу английского, остальные идут на франсэ,
у нас точно так же, только немецкий
поэтому мы пошли в обязательном порядке на факультатив английского, более того, на запись нужно было занять очередь с утра) т.к. мест всего 17 на английский, ровно половина класса, а желающих - большинство

Скажите, какое различие между всеми этими карате/айкидо/таэквондо?
Принципиальной разницы нет, немного отличаются боевые приемы, а если ходить для общей физической подготовки, то вообще смотрите на тренера, чтоб ребенку интересно было и по силам.
Вот Дзюдо или Самбо это уже другое, там борьба, как выражается мой муж карате по сравнению с ним "танцы" :)))
У меня сын на Дзюдо, дочка на карате :)

У нас английский платно, но символически около 15р в месяц. Но я решила не водить, по опыту старшего ребенка эти азы не сильно помогают, у нас кто ходил до 3 класса первую четверть были впереди всех, а потом уже по способностям все распределились. Не сильно это помогает, пусть играет пока. :)

Но я решила не водить, по опыту старшего ребенка эти азы не сильно помогают, у нас кто ходил до 3 класса первую четверть были впереди всех, а потом уже по способностям все распределились. Не сильно это помогает, пусть играет пока.
Ну вот и я пришла к такому же выводу. Конечно, только в рамках нашей школы. Если хорошие курсы, преподаватель это совсем другое. Моя подружка, учитель англ.в гимназии, сказала, что не стоит - что дети выучат за год в 1 классе, в 3-ем выучат за 2 недели.
У нас в школе есть ИХ. Но, как я поняла, тоже смотреть надо на преподавателя.
Я бы отдала на факультатив по бел.мове, но у нас нет...

Всем привет! Ладно, никого я не убедила с английским, попробую на боевые искусства переключиться :) а именно - айкидо и каратэ :)

Это совсем разные "направления" с совершенно разным подходом. Айкидо - использование силы противника, сделать так, чтобы если тебя попытаются ударить, использовать импульс нападающего ему же во вред. Каратэ - долбануть самому так, чтобы никто твой импульс не использовал, с лежал себе спокойненько...

Мне ближе айкидо, в прошлом году Майя ходила на занятия и даже получила жёлтый пояс, отчего я ужасно ею гордилась, потому как обычно после года занятий дети чаще всего нашивку на кимоно зарабатывают.
А в этом в школу пришел весёлый улыбчивый сэнсэй и - мама, хочу на каратэ... Пошла. Ей нравится, мне тоже - в основном тем, что все проходит в школе, не надо никуда ехать, а там сидеть и ждать.

На айкидо занимались в небольшом.зале , матами на полу, особой физухи, на мой взгляд, у них ещё не было. На каратэ - в спортзале, с параллельно занимающимися баскетболистами, без матов. Приходит мокрая, еле дышащая, но довольная. Сейчас сказала, что может туда и туда походим, а то на айкидо уже есть пояс, а здесь ещё заработать его надо. Но не получится, все в одни и те же дни

Ой, а у нас был прикол с кружком по английскому. На самом первом собрании еще летом , учительница вялотекуще пробормотала про платный кружок английского. Особо желающих на него ходить и не было. Тогда она стала как бы невзначай комментировать этот кружок и говорит: " У всех, кто ходил на такой кружок прежние годы, потом во втором (но думаю она ошиблась и имела ввиду третий класс) по английскому стояла оценка 10!!!... А у тех, кто не ходил, оценки были намного ниже" :biggrin:...В итоге на платный английский записался весь класс!!! :biggrin:

P.S. А вот цену нам и не озвучили :biggrin:

Про оплату - у нас в школе для первоклашек только один кружок оплачивается на 100%, остальные все на 50. А во втором классе то ли все бесплатно, то ли только выбранный факультатив, а остальное за деньги - не понятно...

А, и самое главное - в субботу было посвящение в первоклассники! Вначале дети по классам выступили, потом старшеклассники театральное представление с интерактивом устроили, а потом мамы детей поздравляли. В 1 А мамы пели, у нас - читали советы ( хорошие и не очень), а дети должны были хлопать или топать. Я была в пятерке смелых :) волновалась... Но все классно прошло, очень праздничное настроение потом было :)

Strelka, мы с вами значит в одном классе ;) Вы действительно все выступили замечательно, учитывая сколько времени отдавалось на подготовку)
английский, лепка и прочее всегда будут платными. А вот танцевальная направленность со 2 года обучения бесплатная, не считая сборов на костюмы. И да, потом придется выбирать одну направленность танцевальную, театральную или музыкальную.
А на французский вы не записывались? Знаю трое из класса хотели, но группа не набралась. Тогда была бы возможность до окончания школы изучать 2 языка этим детям.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху