очень мала вероятность. У меня из всех моих знакомых и соседей, моих,родителей,дачных нет примеров высокой мотивированности детей из обычных школ, к сожалению(( оно и в гимназии не у всех случится, но как-то шансов больше.может, к 9 классу станут более мотивированными
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aurora, в том-то и дело, что чистописание-вообще не показатель того, тянет ребенок на гимназию или нет. Дочка балдеет от учебы в средних классах в гимназии, потому что она люто ненавидела чистописание, это была вечная проблема всю началку и море 6-7-8 в тетрадях именно из-за черканий и некрасивого написания. А с 5-го класса наслаждается, потому что никто на это не смотрит, потому что нужны именно знания, а не красота, и оценки сразу выросли до 9-10.
И опять же. Что значит не тянут? Ну вот наш знакомый мальчик не поступил с 56 баллами. Я писала, что из-за годовых 9. 27 годовые+29 на экзаменах. Вы считаете "не тянет"? Мальчик прирожденный математик, ну пишет он не идеально, с помарками, за которые ему учитель поставила 9-ки. Кстати, математики все обычно не умеют писать идеально чисто, так уж они устроены. Моя дочь, когда думает над решением, обычно рисует в тетрадях или на листиках и все ее друзья и однокурсники математики рисуют или черкают много. И пишут бегло и небрежно.Ну пойдут в обычную школу, раз на гимназию не тянут, беда-то какая)
Спасибо за книжки. Дочке тоже хорошо зашли Асино лето, Пендервики, Матильда и про персик Даля, Линдгрен почему-то не так интересна ей. А.К. Вестли то что я им раньше читала сейчас сама перечитывает. Гарри Поттера пока не пробовала. Надо Хоккинга где-то скачать, раз всем так хорошо заходит. Еще купила ей такие Хроники Нарнии http://www.labirint.ru/books/258132/ но это будет подарок к ДР.
А вы логопеду показывались? Это может быть легкой формой дислексии.я билась билась в начале лета и поняла, что это бесполезно. он мне заявляет, что не хочет он читать и ему не интересно и все тут, путает буквы, читает просто набор букв, и если слово вышло непойми какое он будет читать дальше и даже не заморачивается, что он прочитал ерунду какую-то и совершенно не запоминает, что он там начитал.
Ну тогда мамина работа подсунуть правильную книжку и не дочитать до конца)))Он если хочет, то читает нормально. Он просто не хочет этого делать.
он читает правильно только задания в играх и задания в программе на компеНу тогда мамина работа подсунуть правильную книжку и не дочитать до конца)))
И если любит "алису", у нас она в разных изданиях и зачитан Кэролл до дыр, то можете глянуть Генденштейна "алису в стране математики", дочка пришла в полный восторг от нее. Вообще, даже если дети не любят математику, есть художественные книги, которые покажут всю красоту царицы наук и влюбят в нее)) к слову, я сама чистый гуманитарий, со школы ненавидела математику и физику, сейчас поняла, что мне просто катастрофически не повезло с учителями по этим предметам, а со своими детьми для себя заново и с другой стороны открыла математику и физику)))
Ну тогда мамина работа подсунуть правильную книжку и не дочитать до конца)))
посоветуйте и мне "правильную" книжку. Кроме "вредных советов" Остера сын вооооообще ничего не хочет читать.
И опять же. Что значит не тянут? Ну вот наш знакомый мальчик не поступил с 56 баллами. Я писала, что из-за годовых 9. 27 годовые+29 на экзаменах. Вы считаете "не тянет"? Мальчик прирожденный математик, ну пишет он не идеально, с помарками, за которые ему учитель поставила 9-ки. Кстати, математики все обычно не умеют писать идеально чисто, так уж они устроены. Моя дочь, когда думает над решением, обычно рисует в тетрадях или на листиках и все ее друзья и однокурсники математики рисуют или черкают много. И пишут бегло и небрежно.
+1000. Ре может быть хорошим математиком или филологом, а остальные предметы на 8-9. Почему сразу не тянет? И что после 5 класса все гимназисты только на 9-10 учатся,а если ниже типо не тянет.
Спасибо, Алиса без восторгов, но математику любит, попробуем.И если любит "алису", у нас она в разных изданиях и зачитан Кэролл до дыр, то можете глянуть Генденштейна "алису в стране математики",
Сложно сказать что именно вам хорошо зайдет... Мы очень много читаем с рождения, дети привыкли слушать много и потому сами жаждут новых историй, заинтересовать довольно легко. Читала что мальчиков часто комиксы заинтересовывают, вроде Великолепная семерка называется, еще можно какие детские детективы попробовать, в любом случае надо что-то такое чтоб ему было интересно узнать что будет дальше, можно самой начать и не найти времени закончить))). Или еще попробуйте в библиотеку сходить, чтоб сам что-то взял, что заинтересует. Может мамы мальчиков еще что подскажут.посоветуйте и мне "правильную" книжку.
Лявониха, попробуйте может начать с "как приручить дракона"
А вообще очень рекомендую всем мамам, особенно тем, у кого дети не хотят читать,послушать изумительную аудио книгу Даниэля Пенака "как роман". У читающих подростков тоже может наступить вдруг момент, когда они откажутся читать, там есть замечательные подсказки как привить и вернуть утраченную любовь к чтению
и так тонко подмечена детская точка зрения на процесс обучения
А вообще очень рекомендую всем мамам, особенно тем, у кого дети не хотят читать,послушать изумительную аудио книгу Даниэля Пенака "как роман". У читающих подростков тоже может наступить вдруг момент, когда они откажутся читать, там есть замечательные подсказки как привить и вернуть утраченную любовь к чтению
О, наша историяКроме "вредных советов" Остера сын вооооообще ничего не хочет читать.
Но после вредных советов потихоньку стала читать.
Летом ей очень Питер Пэн в переводе (пересказе даже, наверное), Токмаковой. И двухтомник сказок "Волшебный котел" читается с удовольствием. Это первая книга, с которой прошел номер "не дочитать" или "доделать дела и прийти почитать". До этого ничего не выходило, несмотря на то, что и мы:
Но сама читать долго сопротивлялась, да и сейчас не могу похвастать тем, что читает прямо запоем. Дочка отлично находит себе и другие занятия, у нее очень развита фантазия и творческая жилка. Поэтому всегда было проще подождать, пока дочитает мама, а в это время заняться чем-нибудь другим, не менее интереснымМы очень много читаем с рождения, дети привыкли слушать много и потому сами жаждут новых историй, заинтересовать довольно легко.
Мы пропустили первую неделю учебы в школе, а поскольку вторая смена в этом году, я по возвращении все опрашивала мам из класса, когда же они делают домашку. Большинство на черновик вечером, на чистовик переписывают утром.
Для нас черновик-трата времени и нервов. Поскольку единственное для чего он мог бы понадобиться-это математика, но ее дочка с удовольствием решает и без оного. Любит еще какие закрученные выражения придумать для решения, чтобы учительница это отметила
А главные проблемы-это списывание. И тут никакой черновик, ясное дело, не поможет. У дочки регулярно грязь, исправления, в тетради. Но я-то вижу, что выглядит все значительно лучше, чем в первом и во втором классе, тем и успокаиваюсь. Она такая вот и ничего с этим не сделать, только если перерасти.
Но пару раз домашку переписывала-это когда ну совсем, ну совсем ужас ужасный.
kelebek, про немотивированных детей из "обычных школ" прям обидели)))) дочь после 9 класса обычной школы послупила во второй лицей на хим-био уклон. поступила с большим запасом по баллам, учиться ей легко, провалов нет, по немецкому вообще "курит бамбук" (никаких репетиторов и доп курсов), получает свои 9-10. так что не в школе дело, а в личности. ааа, еще средний балл подняла, хотя на род собрании предупреждали, что балл сильно упадет.
kelebek, а что значит из"обычных школ"? Не соглашусь.... Под дулом пистолета не отправлю ребёнка в гимназию , за существующими там "Понтами"? Все зависит и от родителей и от самой школы. И вовсе необязательно считать, что если школа не имеет статуса гимназии, то она хуже знания даёт. Это я уже и по себе знаю и со слов пионера своего говорю
natali6,
Ursula19, девочки, я никого не хотела обидеть, во-первых, это МОЙ личный опыт и мои знакомые, соответственно, мнение субъективное. Исключения есть всегда и везде. Во-вторых, согласитесь, что найти хорошую гимназию с достаточно сильным педсоставом гораздо легче, чем хорошую школу с более менее ровным педсоставом. Еще сложней попасть в хороший класс. Когда моя старшая дочка пошла учиться, ее гимназия еще была просто спецшколой и именно в этот год стали набирать детей по прописке, я вам должна заметить, контингент попадался еще тот)) пока родители не поняли, что их чада не тянут столько иностранного, ну а потом школа стала гимназией и остальные отсеялись на экзаменах. Я не могу сказать, что ее класс был высокомотивированным, однако, в хорошие вузы поступили все, многие на бюджет. и абсолютно не могу сказать, что у нас в школе были понты)) Да и вообще, понятие понты относительное, для одних понты это крутые телефоны, для других это участие в олимпиадах и конкурсах и тыпы. Для младшей я искала другую гимназию по личному опыту и соображениям, но никак не связывала ее с понтами
я выбирала по педсоставу, мне он был интересен достаточно сильный и не молодой, боюсь я очень выходцев из нынешнего педа. Тех кто пошел туда по призванию единицы,зато по своей работе я сталкивалась с учителями начальных классов по образованию, абсолютно безграмотными, удивительно, что еще не так двано мои подруги после школы шли на эту специальность по конкурсу медалистов, закидывайте тапками
несколько гимназий, которые ближе к нам по расположению мы отфильтровали, пообщавшись с руководством и понаблюдав за детьми. Но у нас не стоял принципиальный вопрос КУДА возить, вопрос стоял у кого и с кем учиться)) Изначально муж был против еще одной девочки математика в доме, т.к. старшая "жгла", объясняя на автомате шестилетней младшей элементарные вещи типа "почему сосиска порезанная быстрей остывает? - потому что площадь сечения больше", в нашу гимназию он отказался даже подъехать. В итоге, когда у меня опустились руки и я готова была к домашнему обучению, он в нее съездил, вернулся и сразу сказал, что только в нее
Но опять же, это очень СУБЪЕКТИВНО, это мое мнение и мой опыт)) И знаете, вот в нашей гимназии в нашем классе понтов я не замечаю как-то совсем, хотя некоторые могли бы, но родители адекватные, соответственно и дети так воспитаны; ни в старших классах у детей моих друзей. Все как везде, а исключения и перекосы в ту или иную сторону бывают в любой школе. Зато я очень хорошо замечаю, что все дети очень стараются хорошо учиться и им этот процесс нравится, для меня это очень важный ориентир 
Ursula19, девочки, я никого не хотела обидеть, во-первых, это МОЙ личный опыт и мои знакомые, соответственно, мнение субъективное. Исключения есть всегда и везде. Во-вторых, согласитесь, что найти хорошую гимназию с достаточно сильным педсоставом гораздо легче, чем хорошую школу с более менее ровным педсоставом. Еще сложней попасть в хороший класс. Когда моя старшая дочка пошла учиться, ее гимназия еще была просто спецшколой и именно в этот год стали набирать детей по прописке, я вам должна заметить, контингент попадался еще тот)) пока родители не поняли, что их чада не тянут столько иностранного, ну а потом школа стала гимназией и остальные отсеялись на экзаменах. Я не могу сказать, что ее класс был высокомотивированным, однако, в хорошие вузы поступили все, многие на бюджет. и абсолютно не могу сказать, что у нас в школе были понты)) Да и вообще, понятие понты относительное, для одних понты это крутые телефоны, для других это участие в олимпиадах и конкурсах и тыпы. Для младшей я искала другую гимназию по личному опыту и соображениям, но никак не связывала ее с понтами
Последнее редактирование:
у меня таких примеров очень-очень много, в том числе и поступивших в вузы за пределами страны. и это я только про нашу школу.нет примеров высокой мотивированности детей из обычных школ
про личный опыт понимаю, верю, что у вас прекрасная гимназия. но так вот скопом обобщить всех учеников "обычных" школ ....
natali6, а что у вас за школа? Мне для себя интересно собрать список хороших школ, с хорошим педсоставом по основным предметам. Пока я знаю только 19-ю. а поступление в вузы за пределами страны это скорей заслуга не столько самого ребенка, сколько родителей и репетиторов, согласитесь, как и в гимназиях. не будешь оплачивать дополнительные занятия, особо шансов нет.я сама очень хотела отправить дочь в германию учиться, но у нее свои планы на свою жизнь и я решила ей не мешать.
да, о 73 я забылаkelebek, 73-ая. вообще я не исключаю поступления в гимназию , а может и останемся в школе. для меня приемлимы оба варианта и я не так категорична.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: