Первые дни в саду

Аля

New member
Я знаю, что большинство кричит в саду и не хочет по началу ходить. Только вот я была не готова к Такому. Во-первых в сад из-за работы вожу не я, а бабушка. Всех нюансов я не знаю. Знаю только, что орет не подетски пока собираемся, в машину садимся и т.д. (то что вижу) Потом бабушка говорит он успокаивется вроде и даже что-то там рисует. Но вечером разговор о садике вызывет просто истерику. Сегодня он выгнал меня из спальни в момент засыпания, из засыпал с бабушкой, только потому что я заговорила о садике. Я не знаю, что делать. Нормально ли что он так орет и как узнать что там в садике не так?

Наталья Белая

психолог
Я не знаю, что делать. Нормально ли что он так орет и как узнать что там в садике не так?
Аля, на самом деле есть категория детей, которые ведут себя как Даник.Они привыкают чуть дольше остальных детей, но привыкают.
Что делать.
Для начала взять себя в руки и успокоиться! Это та ситуация, когда важна сплоченность всей семьи, не допускайте обсуждения своих переживаний по поводу криков при ребенке.Важно не передавать ему свои страхи и сомнения.
Возможно поменять немного режим, пусть водит папа, если это возможно.
Ребенок орет не потому, что в садике что-то плохо, а потому, что это не знакомая обстановка, раньше ведь как было: Даник и куча взрослых вокруг, а теперь куча детей и два взрослых.
Ребенок три года жил по одному режиму, а теперь его поменяли! Аля, дайте ему время привыкнуть!
Нарисуйте себе перспективы, которые дает ребенку сад и "пережидайте " время этой адаптации во имя этого.
Сила слез и криков зачастую говорит о том, что раньше ребенок такими способами добивался желаемого.У вас случалось такое?
Будьте готовы к тому, что ребенок может заболеть, иммунная система при стрессе ослаблена, но это не повод, чтобы потом прекратить посещение сада.
Удачи.
Пишите о результатах.

Аля

New member
Спасибо! Было уже почти хорошо. Не орал. Только раз сто на день спрашивает "Вот я пойду в садик когда вы меня заберете?" причем я так поняла сам ответ ему не очень важен. Мы заболели, но только это не от сада, а я инфекцию притащила. А после болезни привыкание будет по новой?

Сверху