А мы не утепляли, пока проблем не было. зато подвал)))) сразу очень расстроилась,что попали на 1 этаж, а потом привыкла. единственное, страшно,что когда-нибудь (когда дом уже не будет считаться новостройкой) могут крысы забегать))) или может я не права????
Мы купили квартиру на 1 этаже. При этом никогда не жили на первых этаж, и было глубокое предубеждение перед первыми этажами. Зато теперь, после двух лет обитания в нашей квартире вижу только ограмные плюсы и НИКАКИХ минусов.
1. Температурный режим. Для нашей семьи оптимально плюс 18 градусов (ну 20 максимум). На батареях регуляторы тепла - так что работают только наполовину. Думаю, для тех кто любит погорячее, при включенным батареях на полную мощность тепла будет хватать. НО... Летом, в жару, у нас была максимальная температура 24!!!! К нам мама-свекровь приходили охлаждаться, так как реально было вполне сносная климатическая обстановка (сразу уточню, что кондиционеры не ставили - т.к. муж категорически против). Во время летней жары мы умудрялись нормально высыпаться ночью, что не у всех наших знакомых получалось,имея они квартиры повыше. :yahoo:
2. Нет проблем с лифтом. У нас маленький ребенок (2 года 10 месяцев). Ну тут как бы все понятно (коляска и др.)
3. Нет соседей снизу. (нет вероятности залить, что с моей забывчивостью впринципе возможно). Ну и попрыгать-поскакать можно (может оно и не нужно- но ведь можно! :yahoo
.
4. Есть подвал (об этом уже говорили)
5. До этого жили на 4 этаже. О ужас. Вот где реально были крысы!!!!!! :diablo:Т.е. это зависит не от этажа, а от конструкции дома (была чешка. Владельцы чешских проектов меня поймут.
6. Ну и по мелочи. Когда заказываете крупногабаритную технику/мебель и т.д., то за поднятие на этаж не надо доплачивать. Вообщем мелочь - а приятно.
7. Раньше как-то были замечены пауки. Но, теперь приобрели пылесос с аквафильтром, пауки уже месяц замечены не были.