Первые этажи новостроек - особенности ремонта

mamaanya

New member
Нам предстоит строить квартиру на 1-ом этаже. Меня это немного пугает.
Жильцы первых этажей, расскажите как вы боритесь с холодом. Может помогла дополнительная наружная обшивка стен? Может теплые полы?
А может кому-то и так вполне комфортно.

Поделитесь опытом, пожалуйста. И расскажите о плюсах первого этажа.

KoSHka.MP

Member
У нас на первом этаже жарко и пол теплый (дом кирпичный). Один минус в моей квартире это плесень. Еще очень много пауков.

ЛенКа

Member
mamaanya, мы строим квартиру на первом этаже (выбрали сами). До этого тоже жили на первом и очень довольны, хотя может и привыкли. Думаю, что в новом доме холодно не будет (новые материалы, технологии), но все равно будем делать теплый пол.
О плюсах ( с моей точки зрения):
+ дети - когда нужно возвращаться по сто раз за забытым платком, конфетой...
+ коляска, велосипеды, санки, самокаты и т.п.
+ не застрянете в лифте
+ не напрягают соседей снизу
+ больше возможностей при перепланировке
из минусов :
- думаю, что нужна сигнализация
- не очень вид из окна (лично у нас), что решается облагораживанием прилегающей территории.

Добавлю
О плюсах ( с моей точки зрения):
подвал под балконом
необходимость завешивать шторы после захода солнца.
А так я искала квартиру на первом этаже, т.к. плюсов больше чем минусов.
mamaanya, если у Вас под полом деревянные лаги, то он будет теплый, а если бетонная стяжка (как у нас), то нужно просто подложку потолще ложить. А теплые полы под плитку обязательно, но она холодная не зависимо от этажа

ЛенКа

Member
необходимость завешивать шторы после захода солнца.
в новостройках это актуально не только для первого этажа:)

если у Вас под полом деревянные лаги, то он будет теплый, а если бетонная стяжка (как у нас), то нужно просто подложку потолще ложить.
мы видели как укладывали пол в нашей квартире - два слоя желтого, типа пенопласт материала. А потом, наверное, стяжка.

mamaanya

New member
ЛенКа, Анастасия, спасибо огромное, вы меня очень успокоили. У меня тоже двойная коляска (натаскалась ее уже с 7 этажа), велосипеды, вредная бабка по нами, которая пишет на нас гневные письма - дети, типа, шумят. Просто, я так понимаю, нужно немного утеплить пол.

сури

New member
А мы не утепляли, пока проблем не было. зато подвал)))) сразу очень расстроилась,что попали на 1 этаж, а потом привыкла. единственное, страшно,что когда-нибудь (когда дом уже не будет считаться новостройкой) могут крысы забегать))) или может я не права????

Elena_77

New member
А мы не утепляли, пока проблем не было. зато подвал)))) сразу очень расстроилась,что попали на 1 этаж, а потом привыкла. единственное, страшно,что когда-нибудь (когда дом уже не будет считаться новостройкой) могут крысы забегать))) или может я не права????
Мы купили квартиру на 1 этаже. При этом никогда не жили на первых этаж, и было глубокое предубеждение перед первыми этажами. Зато теперь, после двух лет обитания в нашей квартире вижу только ограмные плюсы и НИКАКИХ минусов.
1. Температурный режим. Для нашей семьи оптимально плюс 18 градусов (ну 20 максимум). На батареях регуляторы тепла - так что работают только наполовину. Думаю, для тех кто любит погорячее, при включенным батареях на полную мощность тепла будет хватать. НО... Летом, в жару, у нас была максимальная температура 24!!!! К нам мама-свекровь приходили охлаждаться, так как реально было вполне сносная климатическая обстановка (сразу уточню, что кондиционеры не ставили - т.к. муж категорически против). Во время летней жары мы умудрялись нормально высыпаться ночью, что не у всех наших знакомых получалось,имея они квартиры повыше. :yahoo:
2. Нет проблем с лифтом. У нас маленький ребенок (2 года 10 месяцев). Ну тут как бы все понятно (коляска и др.)
3. Нет соседей снизу. (нет вероятности залить, что с моей забывчивостью впринципе возможно). Ну и попрыгать-поскакать можно (может оно и не нужно- но ведь можно! :yahoo:).
4. Есть подвал (об этом уже говорили)
5. До этого жили на 4 этаже. О ужас. Вот где реально были крысы!!!!!! :diablo:Т.е. это зависит не от этажа, а от конструкции дома (была чешка. Владельцы чешских проектов меня поймут.
6. Ну и по мелочи. Когда заказываете крупногабаритную технику/мебель и т.д., то за поднятие на этаж не надо доплачивать. Вообщем мелочь - а приятно.:)
7. Раньше как-то были замечены пауки. Но, теперь приобрели пылесос с аквафильтром, пауки уже месяц замечены не были.

LiscaI

Member
mamaanya, я жила на первом этаже у свекрови. Правда дом был кирпичный и старый. Было ужасно холодно. И самый большой минус, это когда забивается канализация в туалете, и все плывет через унитаз в квартиру. И так пока в подвале не прочистят. Это было постоянно. Сейчас живу на 4, в новом доме. Но на первом этаже происходит тоже самое. Соседи мучаются. В соседнем подъезде тоже. Хотя не во всех квартирах первых этажей.

ЛенКа

Member
наоборот)) если долбить стены, то не все делается. Проще на посл. этажах-меньше укрепления, соотв-но дешевле.
у нас перегородки из блоков, такие как и на 9 этаже...
от серии дома тоже наверное зависит многое, у нас м-464-м

Lucindaaa

New member
Мы уже 9 мес. живем в новом доме "МАПИДовской" серии(наверное М464), на первом этаже. Что касается детей, первый этаж - это супер (У меня двойня) и с коляской и санками проблем небыло. Подвал конечно неоценимая штука.
ОКНА
Сделаны ужасно, дует со всех сторон, муж с улицы на табуреточке поднимал отлив и запенивал монтажной пеной. С квартиры ,пеной как маслом на батон тонким слоем строители прошлись и все.
И все равно дует, но правда не во всех комнатах, да и сами окна не очень, чесно говоря. Так что окна, лично мы менять точно будем в первую очередь.
ПОЛЫ
Очень даже ровные, т.к. на первых этажах почти везде ложит утеплитель (подешевле пеностирольные плиты либо что то вроде того), а на верх стяжку. НО по периметру комнат (не всех) из под плинтуса очень сильный дуновей, у нас особенно в детской, так что теплый пол уже собираемся ложить. В гостинной и спальне пока вроде нормально.
Вот так.
Может Вам всем повезет, и полы и окна будут теплые!!!

EGOISTo4ka

New member
Мы снимали квартиру на первом этаже в новостройке. Я прожив всю жизнь на 6 сразу насторажилась, но потом привыкла. С коляской проблем нет это точнно. Пол был холодный, на кухне плитка лежала, летом класс, зимой плохо. Но для ребенка и летом не очень. Я считаю на кухне надо теплый пол делать. В комнатах не так ощутимо было, ковры лежали. И касательно канализации, у нас из унитаза не выливалось, но когда в подвале трубу прорывало, в квартре вонь стояла жуткая.

Сверху